В Египет можно ехать

Хургарда ожидает россиян. Но пальму первенства у нас уже вырвали и немцы, и англичане. Именно им доведется порадоваться тому, что дала революция в Египте, а именно — самыми низкими за всю историю египетского туристического бизнеса ценами, притом, что качество услуг сейчас высоко как никогда.

bezopasniy-egipet

Как сообщают очевидцы, на Хургаде революция «прошла» незаметно. То есть, вообще никак не повлияла. Это традиционное туристическое место предпочитает не связываться с политикой, и остается в стороне. И было здесь все тихо и мирно, отдыхай — не хочу, что называется.

Правда, в августе и сюда ехать люди опасались. Зато потом смекнули, что можно пользоваться чужим страхом. Отели, в свою очередь, использовали вынужденный простой и всячески обновили себя, а сейчас люди так и стекаются в солнечную и гостеприимную Хургаду. Некоторые, правда, те же англичане и вовсе не обращали внимания на всякие там революции, а вот немцы вернулись только сейчас, потому что в разгар политических беспорядков отменили страховки, что для осторожных немцев означало невозможность поехать в «ненадежную» страну.

Сейчас турист, приехавший в Египет, может увидеть отели после ремонтов. Правда, как говорят те, кто сейчас уже побывал в стране, разницы в сервисе особенно не заметно. Но в Египте и прежде не было особенных проблем.

Зато цены довольно низки. Хотя и не настолько все даром, как в первую революцию. Тем более, что снижению цен определенно не способствует общее повышение цен в стране. А подорожало в Египте многое, от продуктов питания до бензина. Поэтому отели не могут позволить себе ставить цены ниже определенного уровня, чтобы не работать себе в убыток.

Если же вы думаете о том, насколько безопасно отдыхать в Египте сейчас, то можно утешить: все хорошо. Отели охраняются особенно надежно.

Туристический Египет сегодня

Все мы неустанно следим за жаркими событиями, которые разворачиваются в Египте. Особенно переживаем за судьбы туристов, отдых которых пришелся на сложное для этой страны политическое время. Первые сообщения о массовых беспорядках, пикетах и демонстрациях, поступили еще в 2012 году. Жители крупных городов Египта тысячами высыпали на улицы, выражая требования о смене действующего правительства. Массовая акция привела к большим материальным и человеческим потерям. Разграблены и уничтожены торговые точки, покорежены автомобили, в столкновениях с военными погибло более сотни мирных жителей, а количество раненых исчисляется тысячами.

Беда коснулась каждого. Туристическая жизнь страны на время замерла в ожидании. Решением правительства был закрыт доступ к знаменитым пирамидам, музею в Каире, а также другим популярным достопримечательностям. Музей успел пострадать: демонстрантами уничтожены две мумии, ограбили кассу. Нападение удалось отбить благодаря добровольцам и подоспевшим отрядам военных. К счастью, бесценные музейные коллекции сохранены. В городах введен комендантский час, который начинает действовать с трех часов дня, продолжаясь до восьми утра. В это время гражданам нельзя покидать свои квартиры, войска настроены очень решительно. Поступают предупреждения об открытии огня на поражение в случае неповиновения. Сотовые операторы уже наладили связь, но от виртуального мира Египет остается отрезанным.

Туроператоры всех континентов приняли решение о начале добровольной эвакуации туристов из курортных городов Египта. Есть несколько случаев преждевременного отлета наших туристов, но в основной массе, отдыхающие домой не торопятся. В курортных уголках наблюдается относительное затишье, туда введены войска для осуществления контроля за порядком. Туристам не рекомендуют покидать территории своих отелей в вечернее время, а также просят заранее позаботиться о наличии финансовых средств на счетах сотовых телефонов.

Многие туристы, которые имеют на руках ранее приобретенные билеты в Египет, отказываются от полетов. Сознательность граждан остается единственным сдерживающим фактором, так как туристические компании не могут повлиять на решение о вылете. Продажа новых туров в Египет временно прекращена. Туроператоры готовы, в случае непредвиденного поворота событий, принять меры для экстренной массовой эвакуации. Остается лишь надеяться, что эти меры не понадобятся, и в стране, так полюбившейся многим путешественникам, скоро восстановится мир и порядок.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*