Бельгийская мода

В 1980-х гг. стала популярна так называемая «Антверпенская шестерка». Среди этих дизайнеров были — Дрис ван Нотен, Анн Демельмейстер и Вальтер вон Верен док. Хотя каждый их этих дизайнеров был по-своему самобытен, все вместе они создали новую городскую моду, которая иногда была анархичной и противоречивой, а временами — сдержанно роскошной.

moda-v-belgii

Благодаря прославленной школе моды в Королевской академии изящных искусств (Royal Academy of Fine Arts), Антверпен превратился в один из основных центров международной моды и стал великолепным местом для модных покупок В магазине Louis представлены изделия многочисленных ведущих модельеров, среди которых Раф Симоне и Мартин Маргела. А в Verso можно увидеть изделия работы Криса ван Аше, а также известных во всем мире брендов. На улицах Kammenstraat, Nationalestraat, Kloosterstraat и Schuttershofstraat находятся самые популярные модные бутики. А магазин Coccodrillo считается лучшим местом для покупки обуви.

Детская одежда

В Бельгии выпускается очень красивая одежда для детей. Она продается в специализированных магазинах, расположенных на центральных улицах, например в Filou & Friends, а также в универмагах, таких как Inno, у которого открыто 11 отделений в больших и малых городах Бельгии, и в популярных супермаркетах.

Бриллианты

Антверпен считается ведущим мировым центром по обработке алмазов. В Еврейском квартале около Центрального вокзала (Centraal Station) обрабатывается 70% мирового оборота бриллиантов. В магазинах, торгующих бриллиантами и расположенных на улице Pelikaanstraat и в прилегающих кварталах, можно приобрести бриллианты по ценам на 15-30% ниже, чем на главных улицах других европейских городов. Начать можно с Музея бриллиантов (Diamond Museum) или самого крупного магазина бриллиантов в городе — Diamondland.

Бельгийские кружева

Кружева ручной работы стоят очень дорого. Их можно приобрести в специализированных магазинах, таких как Manufacture Beige de Dentelles в Брюсселе, а также в The Little Lace Shop и Kantcentrum в Брюгге. Названия этих двух городов в течение долгого времени связываются в сознании с кружевоплетением. Серьезные проблемы для традиционного способа плетения кружев создало открытие машинного способа плетения кружев. Большинство таких кружев импортируется из стран Дальнего Востока и предлагаются для продажи в магазинах Бельгии. Поэтому следует обязательно требовать сертификат, подтверждающий происхождение товара.

Стиль не диктует правил

Стиль не диктует правил Мужская и женская мода – давайте подумаем, есть ли между ними грань. Наверное, нет. Настолько сейчас все общее, что даже такое понятие как «запонки» стало женского рода. Да, да, именно так. Бизнес-вумен часто посещают ювелирные магазины в поисках элегантных золотых запонок и специальных галстучных заколок. Вот так дамы в настоящее время делают разнообразным свой офисный образ. Несмотря на осуждения со стороны, такие элементы украшения выглядят на леди очень изысканно, придают ей некую утонченность.

Запонки из драгоценных металлов пользуются особой популярностью. Ювелиры создают целые шедевры из золота, серебра, ювелирной стали — относительно молодого материала. Отделкой для таких запонок являются драгоценные камни, Сваровски (кристаллы), вставки из натурального жемчуга. На самом деле, не столь важно, что это будет, намного важнее, чтобы в целом получившееся украшение соответствовало образу.

Во взгляде на выбор женщинам повезло намного больше, ведь здесь выбор ничем не ограничен. Купить женские запонки можно как в крупных маркетах своего города, так и в интернет-магазине, где, на наш взгляд, выбор представлен огромным количеством, где можно долго искать и найти своё, по душе, подчеркивающее индивидуальность.

Для женщин запонки как большие роскошные серьги. Только вот вставляются они не в уши, а в отверстия на элегантной блузе. Лучше всего в офисный лук вписываются золотые запонки, они делают представительницу прекрасного пола женственной, очаровательной, незабываемой. Что же касается запонок с бриллиантами, то они, поверьте, будут излишними, впрочем, как и огромные камни. Если же всё-таки Вы настаиваете на цветных камнях, то не забудьте обратить особое внимание на сочетание этого цвета с другими аксессуарами. Например, запонки, сделанные из белого золота, идеально подходят чёрно-белому строгому костюму.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*