Любительские диеты для похудения

Есть диеты, которые разрабатывают профессиональные диетологи, а есть диеты, которые сами худеющие открыли опытным путем. Именно про такие диеты вы узнаете из этой статьи.

liubitelskie-dieti


СОДЕРЖАНИЕ


Диета Кима Протасова

Существуют множество диет. У каждой диеты свой срок применения. Диета Кима Протасова имеет протяженность в шесть недель. За этот достаточно долгий срок ваш организм окрепнет. Вы начнете чувствовать себя лучше и легче. Вы не только похудеете, но и улучшите обмен веществ в организме.

dieta-kima

Диета Кима Протасова Диета Кима Протасова содержит различные продукты, а именно это овощи (вы можете кушать их в неограниченном количестве) и также, как и во многих диетах, будете запивать это молочными продуктами. Желательно, жирность которых была не более 3%.

По утрам вы можете пить зеленый чай и черный кофе. Пейте сколько хотите эта диета не предусматривает здесь границ. Так же ясно сказано что вы можете кушать даже ночью, но только овощи. Каждый день вы должны выпивать различной жидкости около трех литров. По полдникам вы можете так же употреблять фрукты. Из фруктов позволено есть только ярко зеленые яблоки (желательно кислые, а не белый налив).

Как только вы сядете на эту диету, вы захотите есть больше, так как не будете наедаться. Но поверьте мне и моему опыту. Как только пройдут, эти шесть недель вы вообще на отрез не захотите есть, что-либо жирное. Возможно, вы подумаете, что диетой Кима Протасова можно пользоваться вечно. Однако это не так. Вы будете должны медленно и постепенно из нее выходить. Так как если вы будете, постоянно питаться овощами вы сами превратитесь в овощ (шутка). Изначально по окончанию срока просто поменяйте молоко на соки. Начните заправлять салаты маслом.

Но помните, что во время диеты в день вы должны употреблять жира не более 40 грамм.

Иначе весь этот срок вы просидите зря. Желательно подсчитывать содержание жира в каждом продукте в отдельности. Яблоки (только не белый налив) постепенно тоже смените на что-нибудь подобное, но только не на арбузы и не на ананасы. От них вам станет плохо.

Когда вы проснетесь, сделайте небольшую зарядку. Диета Кима Протасова заставит вас есть на завтрак кашу. Можете кушать гречневую. Но только смотрите чтоб жирность практически приравнивалась к нулю. Помните, что я сказал вам выше: менять продукты вы все должны по отдельности и не торопитесь. Все делается постепенно.

Диета Кима Протасова имеет специальный режим питания

  1. На первой недели постарайтесь кушать только свежие овощи и молочные продукты (овощи кушать только без готовки, то есть сырыми , а молочные продукты не более 3% жирности). Так же позволительно кушать по одному яичку в сутки
  2. На второй недели диеты вы будете кушать по утрам салаты . Можете если хотите уже не есть яйцо (скорее всего вы на них уже смотреть не сможете – так как оно вам очень сильно надоест). Уже к концу этой недели ваш организм очистится от шлаков и вредных веществ. Вы больше не будете думать о еде. Вы станете, очень энергичной и у вас появится большая активность
  3. На третей недели диеты Кима Протасова вы будете добавлять в салаты жареное мясо. Желательно говядину или курицу. А вот сырные продукты и сладкие йогурты вы должны перестать есть в середине этой недели.
  4. Последние две недели вы будете питаться только голыми овощами и чаем. Не волнуйтесь на счет такого режима питания. Вы наоборот будете в восторге. Удачи вам в применении этой диеты!

Гречневая диета

Кто знает, что такое гречневая диета — тот уже ходит стройным и худым. Эта диета настолько просто, что с ней может справиться даже ребенок. Но при всей своей простоте, она очень жесткая. За короткое время, если вы будете соблюдать режим питания, вы быстро сбросите десять килограмм лишнего веса.

Название гречневая диета говорит само за себя. Вы будете всю неделю есть гречку. Она готовится по специальной инструкции. Вы должны так же приобрести в магазине кефир 1% жирности. Когда будет, готовиться гречка, вы должны будете добавить туда кефир. Вы решили, что гречку придется варить? Вы ошиблись, она готовится без варки.

Вы берете тарелку и засыпаете в нее крупу. Заливаете горячей водой. Наверное, вы уже готовили себе каши из круп. Вот тут тоже самое. Как только залили, дайте ей настоятся, а пока что можете выпить чашечку кофе.

Семидневная гречневая диета

Сроки этой диеты, как уже было сказано выше, одна неделя. Каждый день вы будете сбрасывать по полтора килограмма. А за весь срок десять килограмм. Тут вы можете кушать гречку сколько захотите. Но в среднем на одного человека за один день уходит один стакан гречки. Не забывайте добавлять туда кефир жирностью не более 1%.

dieta-iz-grechki

Соки, спиртовые напитки пить запрещается – вы можете пить только воду и зеленый чай. Ограничения тут нет, так что пейте сколько захотите. В первые дни вы быстро почувствуете, что сбрасываете вес, так как ваш организм быстро выбросит из вас лишнюю жидкость. На третий день вы поймете что диета замедляется. На следующий окажется что это не так. Просто когда вся вода из вас выйдет и правда идет небольшой перерыв, а потом опять похудение.

Если вдруг вы после этой недели опять захотите сесть на нее, то проблем со здоровьем не будет. Просто вы будете худеть немножко помедленней. Как только закончите с этой диетой не спешите поедать все, на что у вас глаза смотрят. Иначе вы не сумеете сохранить ваш вес.

Секрет состоит в том, как вы готовите гречку. Варить ее не нужно, как было сказано раньше. Гречки вы берете — четверть тарелки, остальное заполняете водой. Заливаете кипятком и оставляете на всю ночь или на весь день. То есть дайте ей настояться буквально часов восемь. Возможно и быстрое приготовление. Вы может взять термос засыпать туда гречки и залить кипятком. Плотно закрутите крышку и ожидайте три часа. После этого вы уже можете кушать кашу. Незабываем, что соль и сахар нельзя есть во время гречневой диеты. Три раза в неделю можете нарезать в гречку банан или яблоко.

Гречневая диета от болезней

Срок такой гречневой диеты одна неделя. И вы сумеете не только излечится от ваших болезней, но и сбросить пару килограмм. Вы улучшите иммунную систему и процесс обмена веществ. На завтрак кушайте гречневую кашу с приготовлением, как описано выше. Добавьте творога двести грамм для сытности. Так же плавленый сыр или можно голландский. В обед съешьте салат овощной или фруктовый – как вы больше захотите. Сварите себе небольшую ножку курицы. Если вы кушаете по полдникам, то вы можете съесть пару яблок или полтора банана. Вечером трапезу вы будете проводить с гречневой кашей с нарезкой из фруктов. Можете добавить специй или томатного кетчупа.

Гречневая диета предусматривает разгрузочный день

Срок, как вы уже и поняли из названия сутки. Повторять ее можно только два раза в неделю – не более. Диета очистит ваш организм от вредных веществ и улучшит кровообращение. Суть в том, что вы целый день едите только кашу гречневую. Вы должны вытерпеть этот один день и есть только кашу. В обед и на полдник по одному яблоку и по банану. Вот и вся гречневая диета!

Белковая диета

Множество людей пытаются похудеть. Но они как глянут на ограничения диет, то сразу перестают думать о похудении. Белковая диета разработана как раз для таких людей, у которых слабая сила воли. Вам не придется отказываться от мясных продуктов и яичных блюд. Она сделана для того чтобы за пару дней похудеть на несколько килограмм или также продержаться пару недель, сбросив намного больше.

dieta-iz-belka

За полный срок белковая диета позволит вам скинуть 12 килограмм лишнего веса. Но помните, как диета завершится, вы должны будете еще пол недели также питаться, как и питались во время диеты. Просто если вы сразу же кинетесь поедать все что у вас перед носом лежит, то вы очень быстро наберете те килограммы, которые только что скинули. Нужно также дополнять диету зарядкой по утрам и бегом. В принципе, поэтому она предназначена для молодежи.

Суть диеты проста: просто когда вы поедаете мясные блюда и рыбу, у вас заканчиваются белки и углеводы. Тем самым вы худеете. Специально созданное меню быстро подчиняет себе ваш организм. Вы даже не заметите, что перешли на совсем иную пищу. Также изредка вам нужно будет кушать фрукты и овощи.

Худеете вы также потому, что у вас тратятся белки и углеводы, тем самым вы буквально сжигаете вес. Вот и ответ на вопрос: «Как белковая диета помогает похудеть?».

Белковая диета — это не то чтобы здоровый образ жизни вашего организма, это хороший результат и польза вашему телу, если вы на ней продержитесь две недели. Поэтому худеть-худейте, но знайте меру. Если вы будете слишком долго на ней сидеть, то у вам будет тяжело засыпать ночью, ваша кожа начнет шелушиться, ваши волосы начнут сечься.

Белковую диету разрешено использовать только один раз в три года. Тем самым вы избежите проблем со здоровьем. Нельзя использовать эту диету если у вас проблемы с почками. Особенно если у вас камни в почках. Нельзя также этот метод использовать слишком полным людям или пожилым. Так как это лишь ухудшит их состояние. Им станет тяжелее передвигаться, и вообще, могут быть печальные последствия.

Чтобы добиться результатов, вы должны следовать моим рекомендациям. В любом случае у вас будет перестраиваться обмен веществ. Вы не должны менять продукты. Если вы отклонитесь от диеты, вы только замедлите ваше похудение. Так что соблюдайте режим питания на 100%. Вы только можете убавлять количество еды. Белковая диета позволяет уменьшать, но не увеличивать порции. Если вам дали два банана, то вы смело можете съесть только один.

Тоже с остальными продуктами в этой диете. Так как диета поддерживает большое количество белков, вам нужно не кушать перед сном – это может привести к расстройству вашего организма. Вы просто напросто будете перегружать его. А это уже влияет и на сердце. Как и во многих диетах, вам нужно потреблять большое количество оды. Нормой считается два литра. Вы можете пить зеленый чай или молоко. Если вас настигнет большое чувство голода, то вам следует немного подогреть воду и выпить пару стаканов. Вам это поможет.

Расписание на две недели белковой диеты

В понедельник вы можете выпить немного зеленого чая на завтрак. В обед вам разрешено кушать яичные блюда. Скушайте салат из капусты – добавьте масло (по вкусу). Вечером вам можно съесть рыбу, но помните, что в ограниченных количествах.

На завтрак во вторник съешьте пару сухарей с черным чаем. Обедайте жареной рыбой (так же если хотите, сделайте уху) в прикуску пустите салат фруктовый с маслом (сами выберите масло). На ужин покушайте курицу вареную одну ножку и запейте все это кружкой молока.

Среда — трудный день, но начнете вы его с зеленого чая с несколькими сухарями. В обед скушайте какой-нибудь овощ целиком. Так же можно его приготовить. Ну или на худой конец приготовьте салат. Скушайте пару яблок. Вечером сделайте пару яиц вкрутую, жареную курочку — одну ножку, капустный салат.

Четверг предусматривает на завтрак только голый чай (какой — сами выберите). На обед покушайте сырое яйцо. Съешьте также плавленый или сладкий сырок. И съешьте пару морковин. Вечером кушайте столько, сколько в вас влезет, но только фрукты.

Пятница будет кормить вас завтраком из одной морковки с лимонным соком (не вздумайте есть лимон целиком – это диета не предусматривает). В обед выберите что будете есть: мясо или рыбу. Ее можно будет пожарить, сварить или потушить. Выпейте стакан томатов. Вечером кушайте фрукты.

Суббота состоит из зеленого чая на завтрак. Днем ешьте говядину тушеную с салатом из помидоров и яиц. Вечером пару яиц вкрутую с кружкой молока.

В воскресенье черный кофе на завтрак. Обедайте вареной курицей с морковным салатом с маслом. Масло как всегда сами выберите. Вечернюю трапезу проводите с любыми продуктами, какими только захотите, но только кроме ужина среды.

Белковая диета – вторая неделя

В понедельник ешьте все, что ели в воскресенье.

Вторник накормит вас черным кофе на завтрак. Обедать будете мясными продуктами с салатом из помидоров. Вечером съешьте пару яиц вкрутую и стакан молока.

В среду на завтрак выпейте зеленый чай. В обед съешьте одно сырое яйцо с салатом из моркови, с растительным маслом. Вечером ужинайте фруктами, какими захотите.

Четверг предусматривает на завтрак потребление стакана молока с пару сухарями. В обед вы будете должны съесть вареные помидоры или салат из помидоров. Вечером, как и уже вошло в привычку, ужинайте фруктами.

В пятницу стакан кефира на завтрак с единственным сухарем. В обед скушайте яблоко и банан. Вечером поешьте мясных блюд. Возможно их пожарить отварить или потушить. Как вам угодно так и делайте. Белковая диета не будет здесь препятствовать вашему выбору.

За субботним завтраком выпейте черный кофе с сухариком. В обед съешьте один салат из моркови и томатов. Вечером кушайте фрукты.

В последний день диеты кушайте только фрукты, но в равных количествах

Вот такая вот необычная белковая диета. Вы сумеете быстро сбросить вес, только соблюдайте все правила. Диета работает на все сто!

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота
2 комментария на “Любительские диеты для похудения
  1. admin:

    Наталья Романова, 42 года

    Когда есть человек, которому ты можешь признаться в срыве, и получить верную инструкцию к последующим действиям, ты вдруг понимаешь что имеешь право на ошибку. Да мы можем ошибаться, Ведь победный путь складывается из проб и ошибок. Главное не останавливаться.

    И тогда после очередного срыва Вы можете не поправиться, а может даже похудеть. В этот момент слабость превращается в Мудрость. Иногда стоит набрать 2кг, чтобы понять – полный живот вам точно не нравиться, затем похудеть и больше никогда не возвращаться в это состояние.

  2. admin:

    Тема для меня очень актуальна! Сколько раз я пыталась начать правильно питаться. Но все равно съезжаю. Не получается. Ищу для себя что-нибудь не обременительное по времени и результативную питание-систему. Очень хочется подточить свою фигурку! Чего и всем желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*