Какие существуют диеты для похудения?

Чтобы похудеть существует масса различных диет. Чтобы узнать насколько эффективна каждая из них, нужно попробовать все по порядку. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

dieti


СОДЕРЖАНИЕ


Диета Монтиньяка

Если вы хотите похудеть, то обязательно должны попробовать диету Мантиньяка. Ее суть в пословице «если хочешь похудеть, хорошенько покушай». Создатель диеты Мантиньяк думает, что все лишние калории и лишний жир появляются от неправильного питания. То есть многие люди очень часто переедают, бывает что даже «пережирают». Отсюда и появляется лишний вес. Так же он придумал такую гипотезу, что набирают вес из-за того что неправильно смешивают продукты питания.

dieta-montiniaka

Многие годы ученые изучали его методы и пришли к выводу, что он действительно прав. Диета Мантиньяка имеет длительный срок действия. Состоит она из двух шагов. Оба они не очень легкие, но и не очень трудные.

Шаг первый диеты Мантиньяка

На нем вы теряете свой вес. Длительность этого шага три месяца. В этой диете нельзя кушать картошку пюре и в мундире. Желательно вообще не кушать картошку. Не употребляйте мучные изделия. Во время диеты нельзя кушать бананы. Чипсы, чай и кофе нельзя употреблять ни в коем случае. Спиртовые напитки тоже вам подпортят результат. Забываем про все это и вперед. Мантиньяк говорит что как только пройдут эти три месяца вы станете намного бодрее и активнее. У вас нормализуется кровообращение и обмен веществ. Улучшится иммунная система. Станете спать крепче и засыпать быстрее.

Диета Мантиньяка — второй шаг

К началу этого шага ваш организм очищен и сброшен лишний вес. Вы начинаете учиться питаться правильно. То есть закреплять результаты. Вы начнете питаться правильно, и это вам очень понравится. Вы должны кушать по три раза в день маленькими порциями. А лучше если сумеете, кушайте по четыре раза. Есть вечером за три часа до сна. Употреблять воду больше трех литров в день. Уже можно пить зеленый чай и фруктовые соки. Попытайтесь себя граничить в большом количестве продуктов. Можете начинать кушать мороженной с печеньями и запивать газированной сладкой водой. Это все вам разрешается с наступлением второго шага. Кушайте на полдник яблоки и авокадо. Ну, если захотите, кушайте киви. Диета Мантиньяка не предусматривает быстрый способ сброса веса. Но зато результат у вас закрепится и на длительное время.

Грейпфрутовая диета

Специально для ленивых и неусидчивых людей создана грейпфрутовая диета. Она очень легкая и очень простая. Тот, кто на нее сядет, почувствует быстрое похудение и запасется витаминами на полгода. Диета длится всего одну неделю. Это небольшой срок, а похудеете вы на 10 килограмм. Главное правило всей диеты — не кушать ничего после 7 вечера.

greypfrutovaia-dieta

Понедельник диеты. На завтрак вы будете кушать один грейпфрут, и запивать его грейпфрутовым соком. Только не добавляйте туда сахар. Вообще постарайтесь не есть сахар во время диеты. Пару кусочков копченой колбасы. Запейте зеленым чаем.

В обед съешьте грейпфрут и салат из томатов, салат будет с оливковым маслом и специями. Не более 200 грамм на порцию салата. Запиваем все черным кофе. Вечером съешьте курицу вареную, не более 250 грамм. Желательно ножку или бедро. Белый хлеб, маленький кусочек, и запиваем грейпфрутовым соком.

Вторник диеты. На завтрак пейте больше сока из грейпфрута и закусите двумя яйцами всмятку. Можете выпить зеленый чай, если в вас поместится. В обед съешьте грейпфрут и пару плавленых или сладких сырков. Или может поменять сырки на творожную массу с изюмом. Запеваем чаем.

Вечером купите себе и нажарьте рыбы минтай. Она очень полезна. Запевайте ее грейпфрутовым соком. Через полчаса попейте зеленого чая с одним грейпфрутом.

Среда диеты. Завтракаете вы снова с грейпфрутом и соком из него. Заварите себе кашу геркулес. Добавьте в нее сухой винограда и немножко соли. Может быть это немного не вкусно, но зато очень полезно для вашего организма и для процесса похудения. Запейте чаем, если захотите.

Обед располагает для вас один грейпфрут с зеленым чаем. У вас сегодня в обед разгрузочные часы. Поэтому так мало. Вечером вы будете проводить трапезу с половинкой грейпфрута. Намешайте себе салат из фруктов или овощей (тут сами определитесь). Скушайте творожной массы перед сном (это единственный, раз, когда еду можно есть перед сном).

Четверг диеты. На завтрак скушайте грейпфрут, и томатный салат без соли и масла. Прибавьте к этому еще небольшой ломтик батона и один плавленый сырок. Запевайте зеленым чаем.

Обед для вас готовит яичницу с грибами. Только все готовится без масла и соли на специальной сковородке. Так же покушайте картошку пюре с одной качественной сосиской. Запевайте это грейпфрутовым соком. Вечером будете кушать 200 грамм говядины и пару яиц всмятку. Запивайте это стаканом кефира не более 1% жирности. Если захотите, скушайте один плавленый сырок.

Пятница диеты. Завтракать будете фруктовым салатом или можно салатом из овощей. Запейте это все грейпфрутовым соком. Обедать вы будете вареной картошкой в мундире. Почистите ее и порежете. Добавив лука и соли немножко. Масло не применяйте. Запеваем все зеленым чаем.

На ужин грейпфрутовая диета готовит для вас вареную курицу не более 200 грамм мяса. Маленький кусочек батона. Стакан грейпфрутового сока.

Последние два дня диеты вы будете питаться одними грейпфрутами и соком из него.

Грейпфрутовая диета просто и легка, как и говорилось выше. Но есть все-таки один единственный минус. И состоит он в том, что после этой диеты вы будете уже ненавидеть сок из грейпфрутов и сами грейпфруты. А захочется вам их поесть только через большой промежуток времени.

Сахар употребляться здесь вообще не должен. Соль в маленьких количествах. За день ваш организм будет только отдыхать. Так как грейпфруты помогают укреплять иммунную систему так же нормализуют обмен веществ в организме. У вас буквально начнет, просыпается новая энергия. Вы станете более бодрой и веселой. На этой диете просидели уже миллионы людей. И 95% успешно сбросили свои десять килограмм (приблизительно). Ее придумали великие диетологи зарубежных стран. Я думаю теперь пришла и ваша очередь опробовать ее в действии. Удачи вам!

Диета для бизнес-леди

Продумайте свой день. Утро должно быть добрым. Известная американская супермодель, актриса, ведущая и продюсер Таира Банк, при каждом удобном случае повторяет, что лучшее средство в женской косметичке – это здоровый сон.

dieta-dlia-bisnes-ledi

Для деловой женщины здоровый сон весьма актуален, он позволяет восстановить силы и энергию, потраченные в течение дня. Следует понимать, что недосыпание негативно влияет на работу мозга, мыслительные процессы, память, реакцию, настроение и общее состояние организма. Каждому человеку, тем более бизнес-леди, здоровый глубокий сон поможет легче справляться с поставленными задачами, выглядеть отдохнувшей и здоровой, дольше сохранять красоту и молодость. Кроме того, не стоит пренебрегать завтраком. Речь не о двух-трех бутербродах с маслом на ходу, а о полноценном, насыщенном витаминами завтраке.

На завтрак. К тому же, если до обеда не будет времени что-нибудь перекусить, то завтраку нужно уделить особое внимание. В таком случае идеально подойдут: творог или йогурт, нежирный сыр, вареные яйца, мюсли, крупнозерновой хлеб, салат с семечками или орехами, не жирное мясо. Если между завтраком и обедом есть время для второго завтрака, тогда для первого приема пищи отлично подойдут любые фрукты в умеренном количестве. Во время ланча можно побаловать себя сэндвичем с сыром и ветчиной, или йогуртом. Вопреки известному мнению, не нужно переедать утром, для деловой женщины такой рацион не подходит. Так как при напряженной работе нужно позволять организму получать питательные вещества в течение всего дня.

На обед. Не стоит пренебрегать обедом, тратить это весьма важное для организма время на подписание бумаг, переговоры и заседания. В этом нет смысла. Без хорошего подкрепления питательными веществами организму негде будет брать достаточно сил и энергии, мозг откажется думать. Организм обязательно запомнит такой стресс и впредь будет «вытягивать» из каждого съеденного кусочка как можно больше энергии, запасать ее в виде жира, как следствие — появится лишний вес.

Всевозможные диеты включают в себя супы, поступите так же. Если вам захотелось угостить себя еще и вторым блюдом, то прекрасно подойдет мясо: отварное, тушеное или приготовленное на пару. Мясо вполне можно заменить рыбой. В качестве гарнира подойдет немного запеченного картофеля или овощей, а также рис или гречка. Также, можно обойтись салатом. Завершить трапезу можно чашечкой зеленого чая. Не торопитесь, позвольте вашим мыслям прийти в порядок.

На ужин. Тяжелый трудовой день подошел к концу, пришло время ужина. Не стоит оставлять без внимания этот этап приёма пищи. Полезный ужин может состоять из фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Можно добавить отварную или запеченную нежирную рыбу (или куриную грудку), в сопровождении легкого овощного салата, заправленного йогуртом. Если в течение дня не удалось уделить должного внимания завтраку и обеду, то ужин можно завершить двумя-тремя дольками шоколада с чаем или небольшим количеством орехов.

Принимая во внимание полезные советы, прислушиваясь к диетологам, узнавая секреты звезд, вы легко сохраните свое тело в прекрасной форме, всегда будете в отличном состоянии, и ничто не будет отвлекать вас от столь важных дел. Великолепная фигура и прекрасное настроение помогут вам с легкостью заключать новые контракты, вести переговоры, устраивать деловые встречи.

Английская диета

Английская диета рассчитана для тех, кто уважает заграничные традиции. Срок такой диеты всего одна неделя. В ваших возможностях скинуть 5 килограмм. Тут особая странная суть. Нужно наоборот приобретать калории утром и вечером, но помните, что вы не должны есть ничего, после семи часом вечера иначе диета для вас закончилась.

angliuskaia-dieta

Не подумайте, что это диета обманка, так как она реально работает. Кушать вы будете три раза в сутки. Для всех завтраков обедов и ужинов есть различные меню. То есть вы сами на выбор кушаете то что хочется вам больше. Так придумала английская диета. Так же вы может перемешивать завтраки и обеды на своё усмотрение. Помните при этой диете вредно кушать пару дней подряд одинаковые завтраки или обеды. Это может навредить и приостановить процесс похудания. Если вам понравится, какой, либо завтрак вы просто чередуйте его два раза в три дня. То есть делайте пробел (день). Так же вы должны испытать на себе все перечисленное из продуктов за эту неделю.

Английская диета предусматривает специальное питание

Завтракать вы будете

  1. Яичница с маленькой щепоткой соли и чуть-чуть приправы
  2. Мягкий батон не более двух см в ширину
  3. Одно яблоко и зеленый чай
  4. Каша геркулес со сливочным маслом (небольшой кусочек — даже маленький)
  5. Скушайте гроздь сушеного винограда для сладости и запейте это черным кофе
  6. Так же маленькую булочку с маком
  7. Кефир с бананом и гречневая каша без масла и приправ
  8. Овощной салат с зеленым чаем, булка с маком и одно яблоко

Обедать вы будете

  1. Картошка пюре или в мундире, скушайте так же какой-нибудь маложирный йогурт или творожную массу
  2. Так же вам нужны силы в обед и съешьте пару яблок или два банана
  3. Можно употребить салат овощной, если конечно вы не ели его на завтрак. Запейте это все молочными продуктами
  4. Суп с курицей мелко порезанной, лук свежий и кусочек не более двух см батона мягкого

На полдник вам нужно съесть киви или авокадо. Можете наесться крупами (на ваш выбор). Крупы всегда были и будут сытными и полезными. Все это запьете зеленым чаем без сахара (желательно пол кружки). Яичницу с грибами и пару плавлеными сырками (это вложите в сковородку и запекаете). На полдник берете один банан и стакан нежирного молока.

Вечерняя трапеза

  1. Крупы и каши на ваш выбор
  2. Фруктовый салат и фруктовый сок
  3. Желательно апельсиновый так как он помогает иммунитету
  4. Суп из кефира и молока с сахаром. Туда покрошите картошку очищенную и порезанную. Возможно так же добавить специи для вкуса
  5. Картошка пюре или в мундире, запеваем все зеленым чаем или молочными продуктами
  6. Скушайте одну булочку с маком
  7. Пару ложечек сушеного винограда

Далее идем спать! Если в сумме подсчитать все калории за день, то мы получим тысячу калорий. И при этом английская диета считается одной из самых низко, калорийных диет. Но вам будет тяжело придерживаться такой пищи. Преимущество этой диеты в том, что в Англии любят разнообразие и смешение продуктов. Ваше тело начнет работать немного по-другому. Английская диета придумана на одну неделю, так что не думайте сидеть на ней больше. Удачи вам в применении!

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота
2 комментария на “Какие существуют диеты для похудения?
  1. admin:

    Ирина Копичникова, 30 лет

    Стройность и женственность, ни в коем случае не должно превратиться в работу и дополнительное напряжение. Легкость и похудение начинается с хорошего настроения и упражнений, которые приносят удовольствие.

    Попробуйте перед ужином просто послушать любимую музыку и немного потанцевать. Вы заметите как усталость отступит, искушения успокоятся и останется только Истинное желание.

    Вы начнете худеть с улыбкой.

  2. admin:

    Для меня актуальна тема правильного питания, потому что у меня есть проблемы с лишними сантиметрами на талии, бедрах и целлюлит. И с помощью правильного питания я хочу убрать лишние сантиметры и рыхлость кожи , не оставляя конечно же физическую нагрузку Вами великодушно предоставленную. А так же это благотворно повлияет на здоровье и внешность в целом. Спасибо огромное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*