Лучшие диеты для быстрого и эффективного похудения

Самый лучший способ похудеть без утомительных физических нагрузок — это конечно же различные диеты. Речь пойдет о разных диетах, которые помогут вам наиболее эффективно сбросить лишний вес.

dieti-dlia-pohudeniy


СОДЕРЖАНИЕ


Английская диета

Тем людям, которым необходимо избавиться от пары – тройки лишних килограммов всего лишь за неделю, отлично подойдет английская диета. В отличии от других диет, английская диета является достаточно своеобразной, по сколько она предлагает максимальное потребление калорий в вечернее время, в то время как утром, наоборот – минимальное.

angliyskaia-dieta

Данную английскую диету считают весьма низкокалорийной, крайне разнообразной и чрезвычайно сбалансированной. И это все при том при всем, что суммарный дневной рацион не превышает 1000 ккал. При соблюдении английской диеты, прием пищи необходимо распределить на 3 основных приема. Удивительно, но меню на завтрак, обед, то ли на ужин может состоять из нескольких вариантов, при чем, без всякой строгой последовательности, более того, даже можно их поменять местами. Вы можете съесть то, что было составлено в меню на ужин, вместо того что предназначалось на завтрак.

Из этого можно заключить, что английская диета вовсе не грозит и не надоест своей монотонностью, и, к тому же, совсем не обязательно повторять изначально составленное вами меню для какого-либо потребления пищи дольше, чем два дня подряд. Больше того, все те варианты, которые предложены ниже, в первую очередь следует использовать для собственного же блага и здоровья.

Необходимо сварить молочный суп с овощами, так же возьмите пару кусочков брынзы, разрешается съесть маленькую булочку, а на десерт распарьте немного кураги, грамм 50 -70, и смешайте ее сыром.

Можете запечь одну большую картофелину в мундире с небольшим количеством бобов (фасоли), одну морковку и чуть свежей капусты. Измельчить курагу и засыпать в кефир, приблизительно 2 стакана.

Поскольку данной английской диетой на основной рацион дня отводится максимум 1000 ккал., ее принято считать достаточно низкокалорийной, и вовсе не из легких. Но, по сути, имея такие разнообразные вариации блюд и такое « не бедное» меню, она не создаст для вас много неудобств и испытаний. Но не стоит забывать, что английская диета это не повседневный рацион питания, это собственно всего лишь диета, по этому, не стоит переусердствовать, и вполне достаточно будет одной недели для ее соблюдения. И к тому же, если вам не удастся переделать свое меню на более правильное и рациональное, вы всегда можете попытаться пройти английскую диету еще раз.

Медовая диета

Представляем вашему вниманию одну сладкую диету. Как и диета состоящая из шоколада, медовая диета является очень вкусной и полезной. Соблюдая все указания и правила данной диеты, можно похудеть на 2-3 килограмма в течении трех дней. Поскольку медовая диета разделена на пять пищевых приемов, таких как, первый и второй завтраки, обед, полдник, ну и, конечно же, ужин, то особо голодать вам не придется.

medovaia-dieta

А поскольку мед  очень хорошо влияет на силы человеческого организма, то по сравнению с другими диетами слабость при медовой диете ощущается гораздо реже.  С помощью лимонов жиры очень быстро расщепляются, а также выводятся токсины и шлаки из организма. Так же с помощью медовой диеты можно предотвратить появление целлюлита, и  избавится от него.

Лучше всего стоит проводить медовую диету на выходные дни. Ее применением не стоит злоупотреблять. Людям, страдающих на почечнокаменные заболевания категорически противопоказана медовая диета. А также не вздумайте соблюдать медовую диету, имея аллергию на мед.

Капустная диета

Именно капустная диета является одной из эффективнейших диет, причем не дает столь быстрых позитивных результатов по сравнению с другими диетами.  Прежде всего, прекрасного результата данной диеты можно добиться с помощью того, что капуста является очень низкокалорийным продуктом, а также в этом овоще содержится большое количество минералов, витаминов и растительной клетчатки, при отсутствии которых не сможет нормально функционировать ни один человеческий организм.

kapustnaia-dieta

Из названия диеты следует, что в состав ее основного рациона входит капуста. Совсем н6е имеет значение, какому из видов капусты вы отдадите предпочтение, все зависит от вашей личной вкусовой предпочтительности, так как, соблюдая капустную диету, вы сможете варьировать понравившимися сортами капусты.

Обязательно нужно учесть тот факт, что каждый из видов капусты имеет различную калорийность, а, следовательно, и энергетическую ценность для организма.  Например, приблизительно 44 ккал на 100 г веса содержит брюссельская капуста, 42 ккал в кольраби, 33 ккал находится в 100 граммах брокколи, 33 ккал в цветной капусте и 26 ккал находится в 100 граммах белокочанной капусты. Так что вы сами выбирайте темпы похудения. Необходимо отметить то, что самой низкой калорийностью обладает обычная белокочанная капуста в квашеном виде всего лишь 19 ккал на 100 грамм продуктового веса.

Капустная диета рекомендует употреблять вместо других видов капусты именно квашеную, примерно один раз в три дня, для того, что бы добиться наилучшего эффекта. Таким образом, для проведения капустной диеты, лучшим временем будет отпуск.

Грейпфрутовая диета

Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных фруктов считается грейпфрут. Между прочим, это неспроста. В грейпфруте содержится большое количество витамина С, он очень необходим для укрепления иммунитета, отлично восстанавливает силы, и просто оздоровляет нашу кожу.

greyfruktovaia-dieta

Также в нем очень много витаминов группы В, D, P и А. Если вы будете регулярно употреблять грейпфрут, вы прекрасно нормализуете пищеварительную систему, улучшите кровяное давление, укрепите процессы и функционирование печени, а также предупредите различные заболевания и отклонения сердца и сосудистой системы.

В состав этого чудо-фрукта входит наренгенин. Именно это особое вещество и придает грейпфруту пикантную горчинку, также он является прекрасным помощником печени в процессе сжигания жиров, а не их накопления.  Следовательно, множество диетологов пришло к выводу, что, по сравнению с любыми другими фруктами, только грейпфрут содействует эффективному уменьшению веса, и помогает поддержать  в порядке свой вес.

За неделю вы сможете похудеть на 4-6 кг, соблюдая грейпфрутовую диету. Существует огромное количество вариантов грейпфрутовой диеты, но все они имеют основную задачу, которая предусматривает уменьшение количество продуктов, что потребляются за сутки, это максимально 800 ккал, и еще, необходимо каждый раз съедать приблизительно пол грейпфрута пред тем, как собираетесь плотно покушать, что бы начал вырабатываться жиросжигающие ферменты.

Гречневая диета

Такая  диета, по мнению специалистов, а также многих дам, которые увлекаются диетами, считается практически самой эффективной и в то же время самой безопасной для здоровья. Данная диета  достаточно жесткого характера, и длится 2 недели, но при всем этом  очень редко сопровождается дискомфортом или же ощущением слабости.

grechnevaia-dieta

Гречневая крупа  имеет уникальные свойства, такие как, богатый состав, он же позволяет исключение животного белка из рациона, предоставленного в диете,  а так же гречка очень питательна, она придает силы и  обеспечивает чувство сытости,  именно в этом и заключается главная эффективность метода.

Эффективность и легкость – главный залог гречневой диеты

Гречневая диета заключается в том, что бы на протяжении двух недель регулярно употреблять гречку, для этого ее необходимо ее запарить кипятком в термосе, а можно и в кастрюле, но укутав обязательно теплым, например, шерстяным одеялом. Данный метод запрещает прием соли, специй, каких – либо соусов и заправок, а также никакого жира, в том числе и масла, но при этом нет никаких ограничений в приеме продукта в сутки.

Сами Тибетские монахи во время постов, как очистительное питание и во всяких лечебных целях употребляют исключительно пареную гречневую крупу.

Гречневая диета дает прекрасные результаты, например, укрепляются ногти, волосы, зубы, и параллельно вы в быстрых темпах сбрасываете вес. Улучшить свой внешний вид, уменьшить размер одежды, добиться этого достаточно просто, если питаться гречей (она даже стойкая к генному модифицированию). Кстати, наш организм достаточно хорошо привыкает и принимает условия нового рациону.  Следует отметить, что данная диета уменьшает шансы восстановить потерянные килограммы снова, и, в общем, то этот возврат практически не случается.

Греча + кефир = великолепный результат!

Если есть необходимость, то гречневую диету свободно можно совмещать с кефирной. Это делает более комфортным и съедобным сам процесс избавления веса, и позволяет сократить всякие неприятные ощущения, в том числе и чувство голода. Гречневая диета не каждому организму может даваться легко, в таком случае разрешается выпить до литра нежирного кефира в сутки. Даже если вы совмещаете обе диеты, не стоит одновременно принимать два продукта, наоборот, вы достигнете эффективнейшего результата, если будете принимать гречку и кефир раздельно, как минимум с часовым промежутком. Многое говорит о том, что бы использовать в гречневой диете кефир, поскольку он владеет смягчающими свойствами, прекрасно заполняет желудок, а также способствует успокаиванию желаний желудка, поэтому прием кефира перед сном является положительным, и не наносит ущерб процессу похудания.

Как и в любой диете, в гречневой так же имеются свои нюансы

Согласно мнению большого количества источников, то при соблюдении гречневой диеты, необходимо параллельно употреблять поливитамины, что бы снизить общую усталость и заменить недостаток комплекса необходимых минералов, которые, к сожалению, отсутствуют в грече. Но с нашей точки зрения, делать это вовсе необязательно, поскольку данный метод достаточно эффективный и не нуждается в дополнении какими-нибудь минеральными добавками. Так же не стоит, по нашему мнению, употреблять сахар, соевые соусы, а так же и различные соки. Исключение могут быть только сухофрукты. Но ни в коем случае, сухофрукты, которые разрешено использовать во время гречневой диеты, не должны полностью заполнять собой данный метод. Сам рацион должен оставаться в неизменном состоянии, но добавление сухофруктов, в день достаточно 5-7, будут хорошим усилителем положительных ощущений касающихся вкуса. Если употребляете такие продукты как курагу, чернослив и изюм, необходимо их запаривать, и очень хорошо разжевывать, так как это помогает немного уменьшить чувство голода, и улучшает усвояемость еды.

Когда мы говорим о гречневой диете, то можем смело утверждать, это достаточно вкусный и полезный, не истощающий организм метод, который так же нормализует обмен веществ и обеспечивает потерю веса. За неделю вы сможете с легкостью сбросить 7, и даже больше килограммов, стать бодрыми, здоровыми и прекрасно выглядеть.

Кефирная диета

Существует множество диет для похудания. Но сейчас мы поговорим с вами о самой полезной кефирной диете. Полезна она тем, что в ней много веществ, которые помогают нашему организму.

kefirnaia-dieta

Если вы решили твердо похудеть, то кефирная диета это можно сказать самый легкий первый шаг к вашей цели. Нужно знать все плюсы и минусы, все нюансы этой диеты, чтобы получить желаемый результат. На самом деле вы не будете пить один кефир. Просто тут особое смешивание продуктов, в котором будет преобладает кефир.

Помните, что его нельзя пить вместе с огурцами и рыбой. Так как это может привести к болям живота и поносу. Существует много полезных продуктов которые нужно есть именно с кефиром. Кефирная диета требует хорошего и даже качественного плана. Чтобы было все правильно и полезно. Сочетание продуктов нужно для того чтобы полезные вещества кефира смогли лучше впитываться в ваше тело. Тем самым улучшая многие процессы организма.

Здесь вы сумеете очистить свой организм от всяких бяк. Вы избавитесь от шлаков и различных токсинов. Кефирная диета существует во многих странах и в каждой стране на ней сидят по-разному. Кто-то употребляет кефира больше трех литров в день. Кто-то намного меньше. А вот в интернете люди выложили различные методы – способы как сидеть на кефирной диете. Если вы начнете её там искать, то у вас просто-напросто разбегутся глаза в разные стороны, так как будет везде все по-разному. Существует фруктовый кефир и даже овощной. Все это очень полезно для вашего организма. Кефирный метод не относится к сложным тяжким диетам, которые могут заставить человека сорваться с ней. Она легка в применении.

Кефирно-фруктовая диета

Здесь вы каждый завтрак обед и ужин будете пить кефир вприкуску с яблоками или бананами. Если хотите, можете покрошить в кефир авокадо, но тогда больше никаких фруктов не кушайте. Такая вот фруктовая диета рассчитана на срок семи дней. Если вы подумаете что это все очень долго, то не волнуйтесь, эти семь дней пролетят быстро. У вас уже в первый же день выработается привыкание. И вам захочется все больше и больше кефира. Похудеть вы сумеете за этот маленький срок на два три килограмма. Только помните, что тут один кефир и фрукты и больше нечего нельзя кушать или пить. Даже воду не пейте. Экономьте своё место в желудке для кефира. Отзывы о таком методе одни положительных. Я сам не встречал бы человека, который бы сказал что этот способ не помогает.

Кефирно-овощная диета

Тут что-то похожее на фруктовую диету, но только заместо фруктов овощи. И немножечко иное приготовление. Здесь вам нужно покрошить томаты в кефир и дать настояться целую ночь. Овощная диета хороша тем, что ваш желудок с первых же секунд начинает работать активнее и продуктивнее. Длительность диеты состоит из пяти дней. За которые вы сможете сбросить три килограмма своего веса.

Кефирно-овощная диета труднее, чем фруктовая. Так как тут преобладают овощи. Кушать вы из будете утром днем и вечером. Тем самым ваши калории начнут, сжигается и больше не прибавляться. После прохождения пяти дней вы можете начинать радоваться результатами и сразу же можете наедаться до отвала, но только на шестой день. Но помните, что нужно знать меру. Кефирная диета содержит в себе однообразность. Вы постоянно пьете кефир. Но вам, кстати, это не надоедает.

Так же многие люди спорят о том сколько нужно потреблять кефира за одни сутки. А вот и ответ: сколько захотите или сколько в вас вместится. Такую однообразную диету еще называют — кефирная моно диета. Так как «моно» это переводится как «однообразность». Так же многие говорят, что она сильно вредит вашему режиму питания. Это все вранье. К ней очень быстро привыкаешь. Как было выше сказано, что хватает дня, чтобы привыкнуть.

Соглашусь, что ваше тело требует мясо утром днем и вечером, но тут вам позволен только кефир. Кушайте по полдникам по одному банану, чтобы окончательно насытить свой организм. Это можно сказать поблажки этой диеты. Но больше таковых тут не существует. Длительность кефирной диеты занимает у вас половину месяца или две недели. За этот месяц вы сами ощутите эффект этой диеты. Она прибавит вам легкости в движениях. У вас не будет болеть голова, и не будет проблем с желудком. С походами в туалет у вас будет тоже все нормально. Есть небольшое исключение, когда ваш вес слишком быстро падает, и вы это прекрасно замечаете вам нужно прекратить использовать диету через два дня. Это вы должны обязательно запомнить, а лучше записать в ваш личный блокнотик. Желудок начинает работать лучше, так как он переваривает один кефир. Ему легче его переварить, чем скажем кусок жареной курицы. Тем самым ваш кишечник и желудок находятся в активном отдыхе. Их ничто не беспокоит, и они не мучаются.

Отзывы о кефирной диете

Многие пишут положительные отзывы. Но есть те люди, которые не смогли продержаться на кефирной диете и пишут плохие отзывы. Просто у них, скорее всего, были срывы, и поэтому им становилось обидно, что не смогли просидеть. Отсюда и берутся плохие отзывы. Кефирная диета помогла многим людям. А также люди смогли похудеть на хорошее количество килограмм. Практически все кто ее пробовал — в восторге. Надеюсь, если вы тоже попробуете ее в действии, то у вас останутся только положительные воспоминания. Как вы уже поняли, кефирная диета имеет только положительные отзывы. Желаю удачи вам в ее использовании!

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота
Один комментарий на “Лучшие диеты для быстрого и эффективного похудения
  1. admin:

    Тему питания считаю основополагающей для здоровья и фигуры! Стала меньше двигаться и фигура перестала нравиться. До сих пор была стройняшкой! Если Вы, Настя, преподнесете ее также весело и оптимистично, как уроки по ягодицам, думаю, толк будет!

    PS. Хочется также забыть про целлюлит, раньше я думала, что он бывает только у полных.

    Спасибо огромное за ваш позитив, Настя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*