Интересные места для отдыха

Когда наступает пора отпусков, мы все задаемся вопросом «куда поехать на отдых?» Современная туристическая инфраструктура может предложить нам множество доступных вариантов для отдыха всей семьей за границей. Турция, Египет и другие курорты стали доминировать среди прочих. Но отправляясь в эти страны с детьми, можно столкнуться с некоторыми проблемами: акклиматизация и тому подобными.

interesnie-mesta-gde-otdohnut


СОДЕРЖАНИЕ


Прекрасный отпуск с семьей в Алуште

Избрав Крым, родной и близкий, вы обеспечите себе и детям классный отдых со всеми удобствами. Полуостров Крым готов предложить «море» заманчивых предложений. И в этом плане, Алушта – замечательный выбор. Этот курорт может похвастаться великолепным ландшафтом, умеренными нежаркими погодными условиями и сравнительной дешевизной по сравнению с крайним южным Крымом.

alushta

Отдых с детьми в Алуште станет настоящим удовольствием благодаря благоприятным климатическим условиям. Морская прохлада смягчает жару и защищенность морского побережья от холодных течений. Обилие фруктов и овощей. Для детей нет ничего лучше, чем максимальная витаминизация растущего организма.

Алушта с мягким и теплым климатом рада предложить сочный виноград, выращенный на горных склонах. Персики, абрикосы и многое другое восполнит ваш организм витаминами. Отдых с детьми – это всегда переживание. Отправляясь в родной Крым, можно не беспокоиться о том, что ваше чадо быстро не адаптируется к местным климатическим условиям.

Также, ребенок на отдыхе будет счастлив только в том случае, если ему будет интересно и весело. В Алуште можно отправиться в аквапарк «Миндальная роща». Этот аквапарк с множеством современных и безопасных водных аттракционов запомнится детям надолго. Здесь же находится и игровой городок для маленьких. А бассейн с водопадом окунет ребят в мир приключений.

aquarium-v-alushte

Посетите аквариум в Алуште. Здесь можно увидеть очень много представителей подводного мира. Причем, примечательно, что представленные здесь рыбки – обитатели самых разных морей. Ребята смогут увидеть даже настоящую акулу!

Для того, чтобы отдохнуть вместе с детьми в Алуште, как и любом другом крымском курорте, достаточно прогуляться вечером по набережной. Красивая просторная набережная курорта удивит и маленьких, и взрослых многочисленными аттракционами. Здесь вы встретите переодетых в сказочных героев людей. Малыши будут в восторге. Различные карусели, батут, сладкие конкурсы, пищалки и т. д. развлекут вашего карапуза в полной мере.

Экзотические цветы, щедрое солнце, аромат целебных трав и растений, которыми наполнен воздух Алушты, подарят вам и вашей семье самое радостное настроение.

Отдых в Алупке с умом

Алупка – прекрасный Крымский край между Симеизом и Ялтой с отличными частными курортами. Отдыхающие могут посмотреть главные достопримечательности города – Воронцовский дворец, музеи, отличный парк с множеством редкостных пород деревьев.

alupka-i-priroda

Алупка – превосходный климатически благоприятный курорт со множеством санаториев, отличным воздухом, тенистыми парками и деревьями. Отдых в Алупке обещает каждому: неповторимую красоту, купание в море, посещение экскурсий. Здесь много пляжей для взрослых и детей. В поселке много развлечений.

Относительно цен: Алупку можно отнести к городам с отличным сочетанием цена-качество. Здесь есть жилье на любой вкус: как для богатых, так и для бедных. Не дорогое жилье в Алупке можно найти как летом, так и зимой. Однако в последнем варианте вы сможете снять более комфортабельный вариант.

Для того, чтобы определиться с бюджетом и решить вопрос съема жилья, обратите внимание на гостиницы в Алупке. Вашему вниманию предстанут номера в «Арзамасе», «Аквилоне», «Respect Hall Resort Hotel», «Zeleny Mis».

more-v-alupke

Морской воздух, горы и лес всегда полезны: подлечиться, подышать, попринимать процедуры. Много турфирм предлагают отдых в Алупке по отличным расценкам. Для более детальной информации изучите пансионаты Алупки и санатории Украины. Прекрасное озеро, лес и птицы наполняют окрестность сказочностью и неповторимостью. Панораму ЮБК и канатную дорогу с гордостью можно наблюдать с востока от пансионата «Златоуст».

В плохую погоду можете прогуляться на лошадях или походить по лесу. В путевку пансионата включено трехразовое питание, пользование инфраструктурой и различные процедуры. С этой точки зрения многие отдыхающие ищут санатории в Алупке. Здесь, на побережье и в городе, их великое множество: «Горное солнце», «Южнобережный», «Им. Боброва», «Им. Дзержинского», «Им. Репина», «Здоровье». Из всего списка важно изучить, что для вас больше подходит и выбрать наиболее понравившийся вариант.

Отдыхаем в Партените

Многие предпочитают отдыхать в «бархатный» сезон — меньше людей, дешевле, да и погода еще теплая. Так какое место выбрать для отдыха в Крыму в сентябре, октябре? Конечно, любимый Южный берег Крыма. Здесь хватает городков и поселков.

more-partenita

Многих покорил отдых в Партените, который относится к Большой Алуште. Расположен он в 9 км от Алушты и в 20 км от Ялты. Поселок Партенит расположен в живописном месте у горы Аю-Даг, или как ее еще называют — Медведь-Гора. Эта гора и вправду напоминает распластавшегося медведя. Возле которого начинается благоустроенный мелкогалечный пляж санатория «Крым», протяженностью примерно с километр. За ним расположен городской бесплатный пляж, а дальше пляж Санатория им. Айвазовского.

Партенит удивляет чистейшим морем, прозрачной водой. Смотришь на море, например с причала, и видишь дно, плавающих рыбок, удивительный подводный мир. Кто хорошо плавает, или плавает на матрасе или надувной лодке, плавают к «диким» пляжам возле самой Медведь-Горы. От туда можно разглядеть все мельчайшие гроты и пещерки созданные самой природой. Заканчивается пляж санатория «Крым» второй горой — малой Медведицей. На нее легко забраться и с высоты посмотреть на Аю-Даг и весь Партенит. От туда можно вдоволь наладиться чистотой воздуха и в полной мере почувствовать отдых.

goa-v-partenite
Поселок очень чистый и зеленый. Прямо на улице среди жилых домов растут кипарисы, пальмы, много хвойных деревьев. Очень чистый воздух, пропитанный  маслами хвойных деревьев. Не зря Партенит считается идеальным местом для лечения легочных заболеваний. Чем еще приятно удивляет отдых в Партенит и отличается от других мест отдыха ЮБК, так это плавный спуск к морю по асфальтированным дорожкам. Даже с маленькими детьми не будет проблемы спуститься к море и вернуться обратно в поселок.

Говоря о Партените, нельзя не упомянуть о санатории им. Айвазовского, о красивейшем парке Айвазовского. На меня парк произвел впечатление намного большее, чем даже Никитский ботанический сад. В парке Айвазовского собраны различные виды растений: сосны, пихты, кедры, кипарисы. Здесь можно увидеть целую коллекцию агавы, алоэ. Великолепна и набережная с пальмами. А сколько различных скульптур! Парк поражает своей растительностью, архтитектурой, продуманностью. Здесь легко найти укромное местечко на лавочке, в тени деревьев, и сверху вниз любоваться морем. Известен Партенит и своим дельфинарием, который работает круглогодично. Обязательно посетите представление. На протяжении целого часа не сходит улыбка с лица, настроение становится просто отличным.

naberegnaia-partenita

Отдых в Партените предполагает множество экскурсий  — морских и автотранспортом. Но учитывая удобное расположение Партенита, можно самостоятельно, рейсовым автобусом, доехать до Алушты, Ялты, Севастополя, и организовать экскурсию себе самому. Если выбирать направление в сторону Ялты, то пол часа и вы в Ялте, где можно посетить Никитский Ботанический Сад-п.Никита, Массандровский дворец-п.Массандра, Ялтинский зоопарк. Недалеко и два Аквапарка — в Алуште, и в Симеизе.

Партенит — отличное место для отдыха, кто любит чистое море, удивительный воздух, красивую природу и горы.

Семейный отдых в Финляндии

Финляндия — это северная страна с теплым гостеприимством, открывающим широкие возможности для семейного отдыха, отдыха с друзьями, и просто двух любящих людей. Отдых с детьми часто включает в себя определенные сложности, которые в Финляндии практически отсутствую, благодаря хорошо продуманной инфраструктуре. Ваши дети не останутся равнодушными от отдыха, проведенного на родине Санта-Клауса, и получат массу позитивных впечатлений, которыми смогут делиться со своими друзьями весь последующий учебный год.

zimniay-finliyndia
Семейный отдых в Финляндии возможен благодаря большому количеству развлекательных центров, аквапарков, бассейнов, и легких горнолыжных трасс, которые подходят для безопасного катания новичков. Многие гостиничные комплексы оборудованы игровыми комнатами. Школы катания на лыжах и сноуборде имеют группу продленного дня, где дети находятся под присмотром опытных педагогов, для них организуются игры и питание.

Членам семьи, которым активный отдых не представляет интереса, или возможностей, организуются многочисленные экскурсионные туры по территории Лапландии. Многочисленные кафе и рестораны помогут поближе познакомиться с национальной финской кухней и напитками. Посещение сауны позволит восстановить здоровье. Барбекю после успешной рыбалки позволит приятно провести время, и подарит много красочных фотографий на память об отдыхе.

finliandia-nochiu
Семейный отдых в Финляндии будет запоминающимся в любое время года. Эта страна обладает уникальными природными ландшафтами, с сотнями кристально прозрачных водных источников, лесными заповедниками, величественной цепью гор, и чистейшей экологией, которая пойдет на пользу отдыхающим любого возраста.

Именно благодаря большому количеству развлекательных центров, аквапарков, бассейнов и легких горнолыжных трасс, которые подходят для безопасного катания новичков, семейный отдых в Финляндии возможен.

Многие гостиничные комплексы оборудованы игровыми комнатами. Школы катания на лыжах и сноуборде имеют группу продленного дня, где дети находятся под присмотром опытных педагогов. Для детей организовываются игры и питание.

Членам семьи, которым активный отдых не представляет интереса или возможностей, организовываются многочисленные экскурсионные туры по территории Лапландии. Многочисленные кафе и рестораны помогут поближе познакомиться с национальной финской кухней и напитками. Посещение сауны позволит восстановить здоровье и придать своему организму былой тонус.

finliandiy

Барбекю и успешная рыбалка позволят приятно провести время и подарят много красочных фотографий на память об отдыхе.

Семейный отдых в Финляндии будет запоминающимся в любое время года. Эта страна обладает уникальными природными ландшафтами. Сотнями кристально прозрачных водных источников, лесными заповедниками, величественной цепью гор и чистейшей экологией, которая пойдет на пользу отдыхающим любого возраста.

Незабываемый отдых в Таиланде

Таиланд — страна вечного лета. Красивая природа, экзотическая флора и фауна, доступные цены. Все это привлекает множество туристов получить незабываемый отдых именно в этом государстве.

Очень легко и доступно получить визу для отдыха в Таиланде. Виза оформляется по прилету в страну, и эта процедура не отнимает много времени. Нужно будет заполнить анкету на английском языке, пройти контроль и заплатить символическую пошлину. Большое количество достопримечательностей, экскурсионных и развлекательных программ позволяет разнообразить свой отдых. Среди множества тайских отелей можно найти вариант на ваш вкус.

tayland

Заказ номера в гостинице возможен с любой точки земли. Туристам предлагаются отличные апартаменты и хорошее обслуживание. Туристов привлекают пляжи Паттайи, Самуй и Пхукета, где созданы превосходные условия для подводных погружений. В Таиланде вас ждет бурная ночная жизнь с очень интересными программами. Посещение парка бабочек и катание на слонах — излюбленные развлечения многих отдыхающих. Достойные условия сервиса, а также наличие сейфов в каждом номере позволяют отдыхать без забот и проблем, наслаждаясь красотой курорта.

Подарите себе незабываемый отдых в Таиланде!

Беззаботный отдых в Испании

Испания — одна из стран «старого света», поражающая своей красотой и таинственной древностью. В этой стране промышленность, земледелие и торговля практически всегда оставались на высшем уровне. Сегодня, благодаря богатой истории, Испания манит туристов со всей планеты.

ispania
На отдых в Испанию может приехать человек любого возраста, так как каждый сможет найти себе развлечение по душе. Испания может предложить туристам прогулку по пещерам. Эти пещеры завораживают своей красотой и древними наскальными рисунками, датированными двумя десятками тысяч лет до нашей эры.

Располагаясь на полуострове, Испания омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем, которые приглашают множество туристов понежиться на песчаных пляжах Атлантики или Средиземноморья. Так же здесь процветает индустрия развлечений, в частности остров Ибица. Здесь понятие «трудовой день» или просто «день» совершенно отсутствуют, так как это остров, на котором клубная атмосфера совместно с куражом царит круглые сутки, день за днем.

Приехав сюда однажды вы уже никогда не пожалеете о проведенном отдыхе.


Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*