Где бы отдохнуть этим летом?

Прежде чем планировать свой «отпускной» маршрут, нужно разобраться, что именно вам будет по душе, и где вы будете чувствовать себя комфортно. Ведь сегодня существует множество видов отдыха, и куда отправиться, и как отдохнуть, зависит от вашей компании и настроения.

luchshiy-otdih


СОДЕРЖАНИЕ


Если ваши детки давно мечтают о замках на песке, о ракушках, и просят поплавать в теплом море, тогда смело собирайтесь и отправляйтесь на семейный отдых. Нет ничего проще, чем обрадовать свою семью, громко заявляя: «мы едем на море!». Поезжайте на восточное побережье Крыма, там не только мелководные пляжи, но и много других развлечений, что просто создано для отдыха с детьми. Аттракционы, зоопарки, аквапарки, дельфинарий и ботанические сады – все это взбудоражит ваше воображение, а малыши будут в восторге от полученных впечатлений!

detskiy-otdih

Если ваш отпуск с друзьями, тогда вам подойдет молодежный отдых. Ваше веселье начнется уже в автобусе, где вы гурьбой будете мчать к морскому побережью, в предвкушении ярких моментов и запоминающихся мгновений. Ведь, отправляясь на пляж, всегда можно превратить это скучное занятие «загорать» в развлечение! Играйте в пляжный волейбол, катайтесь на водном скутере, спускайтесь с самых высоких водных горок – впечатлений от моря останется «море», и уж точно в вашем альбоме появятся новые снимки со счастливыми лицами ваших друзей.

Не можете жить без шумных компаний? Тогда тусовочные туры – это ваша стихия. Что может быть лучше, чем поселиться на недельку в поселке Поповка, где проводится ежегодный фестиваль «Казантип». Модные ди-джеи, современная музыка, яркие коктейли, дискотека до утра – если это ваша жизнь, тогда ни минуты не тратя, собирайте чемоданы и прямо сейчас отправляйтесь.

ekskursii-v-parke

Не стоит спешить уезжать отдыхать за границу, если не посетили все самые красивые уголки Украины. Не всегда есть возможность успеть побывать сразу в нескольких городах, чтоб оценить всю прелесть и колорит украинских мест, но только не сейчас. Выбирая автобусные туры, вы подписываетесь на самые красочные впечатления от экскурсий по городам. За несколько дней можно объездить треть Украины. Заглянув во Львов, не упустите возможность побывать в пабах и попробовать настоящее живое пиво. А в Киеве можно посетить монастыри, славящихся на всю Европу, а также православные церкви. В Умани с удовольствием прогуляйтесь по Софийскому парку, отведайте целебной родниковой воды, и обязательно загадайте желание, оставив монетку в «денежном» гроте.

Отдыхать можно по-разному, выбирая разную компанию, но главное, чтобы это было весело, впечатляюще и незабываемо!

Чем заняться на отдыхе в Гаспре?

Гаспра – прекрасный курорт на юго-западе от Ялты с множеством известных достопримечательностей: Ласточкино гнездо, дворец князя Голицына, «Солнечная тропа» и другие. Для отдыхающих Гаспра – это рай на земле. Ведь здесь помимо гор, моря и леса – прекрасный субтропический средиземноморский климат.

gaspa-krim

Отдельной темы для разговора заслуживают санатории Гаспры. Они не только заведения для лечения недугов, но и отдельные исторические ценности: «Ясная поляна» – бывший дом, где жил Л. Н. Толстой, «Роза Люксембург» – княжеское имение Ай- Тодор, «Днепр» – бывшая территория усадьбы «Харакс», о старинном здании санатория «Украина» еще упоминал проживающий здесь Джеймс Олдридж, автор романа «Пленник чужой страны».

Санаторий «Украина»  – с белыми лоджиями первого корпуса, выходящими в сторону моря, выглядит как сказочный дворец. Не менее привлекательно здание и внутри, с отлично развитой инфраструктурой: бассейн с морской водой, ресторан, сауна, камин (в холодное время года) и многое другое. Для желающих путешествовать есть экскурсионное бюро.

В стоимость обслуживания входит питание и пользование услугами, комфортабельный пляж, водные развлечения. Здесь лечат все серьезные заболевания бронхо-легочной формы (кроме туберкулеза), нервные недуги, в том числе сердца и сосудов. Приглашают всех желающих и пансионаты Гаспра: «Украинские сувениры» и «Ай-Тодор-Юг». Все номера с удобствами. На территории прекрасная лечебная база.

skali-gaspi

Отдых в крымской Гаспре станет прекрасным для каждого отпускника и поможет даже самым безнадежно больным. Насладиться им предлагают и отели Гаспры: «Ясная поляна2», Парк-Отель «Марат», «Малибу» и другие. Вы можете обратиться в Гаспра гостиницы: «Чаир», «Карина», «Рубикон» и т. д.

Отдых в Гаспре настолько прекрасен, что многие приезжают сюда каждый год. В тоже время цены на обслуживание повышаются. Для более точного расчета бюджета рекомендуем просмотреть — Гаспра Украина, и вы убедитесь в этом. Многие владельцы гостиниц, санаториев, пансионатов и частных секторов предоставляют скидки, если была договоренность ранее.  Вместе с тем, путешественники приобретают горячие туры на любой сезон. Ведь Крым всегда хорош! Для точного расчета вашего бюджета советуем просмотреть цены в Гаспре и выбрать для себя то, что подходит. Надеемся, отдых здесь вам придется по душе!

Как отлично провести отдых в Судаке?

Судак – великолепный приморский город на Юго-Востоке Крыма, известный центр курорта и производства вин, находится в самом центре плодородной долины популярных виноградников. Крымский Судак с многовековой историей, чистым морем, отличными пляжами. С севера находятся горы и лес, а с востока мы видим засушливую Капсельскую долину.

sudak-krim

Это прекрасное сочетание для лечения от болезней и снятия стрессов. Для желающих оздоровиться отлично подойдут санатории и пансионаты: «ТОК Судак», «Кунеш», «Эдем», «Эльвида», «Московский». Судак пансионаты объединяют в себе стандартные и не традиционные процедуры, классические, современные и древние методы лечения.

Санатории Судака: ВВС Украины, «Звездный», Медицинский центр ВМС Украины оснащены отличными удобствами в номерах, с прекрасными видами на море. Здесь лечат недуги опорно-двигательного аппарата, нервной и кровеносной системы, сердца и сосудов. Предлагаются также отели Судак: «Чайхана», «Astromarine», «Вилла Дельфин», «Солнечный Замок». Гостиницы Судака: Гостевой дом «Кунеш», «Камелия». Если любите уединенный отдых, поселяйтесь в коттеджах.

Отдых в Судаке привлекает всех! Ведь этот город имеет наименьшее число пасмурных дней, купаться здесь можно с мая по октябрь. Небольшие кафе, рестораны, дискотеки помогут прекрасно повеселиться. Стоимость зависит от месяца отдыха – в мае и сентябре до 50 долларов, а в июне и августе 70 долларов.

chasniy-sektor-v-sudake

Стоимость формируется в зависимости от категории номера и уровня проживания. Стоимость в частном секторе в мае и сентябре до 20 долларов в сутки, летом до 30 долларов. Цена за отдых в коттедже  — от 20 до 100 долларов в сутки. Если вы планируете, отдых в следующем году, закажите его заранее. Ведь на забронированные услуги есть скидки. Отдых в Судаке можно организовать и по горячим турам. Любовь к экспериментам и оторванность от распорядка дня – приятное время для отпуска.

Что делать на отдыхе в Феодосии?

Близятся летние дни, каждый из нас задумывается об отпуске на море. Советуем выбрать отдых в Феодосии. Город расположен в удобном месте на востоке Крыма. В нем проходят праздники, фестивали, можно посетить различные экскурсии, музеи, выставки.

Отдых в Феодосии разнообразен и подойдет всем. Здесь доступны бары, рестораны, клубы. Сюда можно приезжать не только летом. Финансовый вопрос можно регулировать посредством изучения цен на жилье, отели, санатории, рестораны и бары. Для тех, кто любит экономить, отдых в Феодосии при грамотном подходе будет оптимальным. Если вы не богаты, но хотите отдохнуть комфортно  — выбирайте частный сектор. Здесь есть и жилье эконом класса. В случае, когда вам нужен полнейший комфорт – выбирайте люкс в гостиницах или пансионатах «все включено».

pansionat-v-feodosii

Для желающих оздоровиться в Феодосии можно найти такие пансионаты: «Надежда», «Украина», пансионат на Морском, «Бриз». Известный Феодосийский ЦВКС — прекрасное лечебно-профилактическое учреждения для военных людей (Министерство обороны Украины). Отличные грязи и минеральная вода. А если добавить горный и морской воздух – этому отдыху не остается нет равных.

Для обычных постояльцев гостиницы Феодосии: «Алые паруса», «Милета», «Курортное», «Феодосия», «Восход», «Гулливер». В городе есть много жилых комплексов и частных поселений для приезжих. В тоже время вы можете обратить свое внимание на отели Феодосии, особенно на «Lidiya Hotel». Для постояльцев предусмотрен вариант «ночлег и завтрак», что очень удобно для отдыхающих и приезжающих сюда в командировку.

Почему нужно отдыхать именно в Коктебеле?

Коктебель окружен степными горами, находится недалеко от залива, города Феодосии, поселка Орджоникидзе и недействующего вулкана Карадаг. Отдых в Коктебеле станет незабываемым и прекрасным. Поселок подходит всем любителям как спокойного, так и шумного досуга, в том числе людям, предпочитающим развлечения в воздухе и на воде: дельтапланеристам, парашютистам, серфингистам, водным мотоциклистам и т. д.

vodniy-motozikl

Отдых в крымском Коктебеле предполагает интересный отпуск. В городе есть известные достопримечательности, к примеру, дом поэта Волошина, на основе которого в 2011 году создали заповедник. Здесь проводили время художник Айвазовский, писатель Вересаев, врач Юнге и многие другие. Два раза в год весной и осенью проводятся различные фестивали по танцам аргентинского танго и фестивалям «Бархатного танго», в том числе и джазовой музыки. Сюда приезжают специалисты со всех стран, поэтому и отдых в Коктебеле может быть полезным для знакомств и хобби.

Желающим отдохнуть нужно позаботиться заранее о жилье и питании. Очень многих отпускников интересует вопрос: «какие цены в Коктебеле?». Чтобы не было сюрпризов подберите себе жилье в интернете еще дома и забронируйте. Так вы будете знать точно, по какой стоимости заплатите и где будете жить. Отдых в Коктебеле формируются в турагентствах заблаговременно, вы сможете получить страховку.

Как пишут, Крым подорожал. Однако каждый приезжий всегда может найти здесь то, что ему нужно. Ведь цены в Коктебеле от 10 до 100 долларов за человека, в зависимости от того, что вы желаете. Отдых в частном секторе может обойтись значительно дешевле, чем, к примеру, в отелях.

otel-v-koktebele
К вашим услугам такжепансионаты: «Голубой залив» и «Приморье». Забронировав номера заранее, вы можете иметь соответствующие скидки.  Корпуса благоустроены со всеми удобствами. У пансионатов собственные пляжи, и предназначены они только для отдыхающих.

Свои услуги также предлагают и гостиницы Коктебеля: «Дом писателей», «Нарлен», «Ас-Эль», «Коктебель». Вы можете расположиться в уютном номере, по вашему усмотрению. Местные гостиницы и отели, в отличие от других поселков Крыма не строятся быстро и не занимают много места. Коктебель отели славятся своим сервисом и близостью с морем.

А почему бы не поехать отдохнуть в Гурзуфу?

В последнее время все более востребованным и популярным становится отдых в Гурзуфе – небольшом курортном поселке, уютно расположившемся на крымском побережье. Для каждого, кто собирается в Крым, Гурзуф является одним из самых желанных мест отдыха. Кроме того, что здесь крайне живописная природа и приветливые жители, Гурзуф прельщает туристов еще и тем, что он находится лишь в 15-ти км от Ялты, которую любят посещать все туристы.

baseun-gurfuza

Городок Гурзуф, цены на отдых в котором достаточно демократичны, находится в живописнейшей долине небольшой горной реки Авинда. За счет того, что поселение расположено среди высоких горных хребтов, точно так же, как и Партенит или Ялта, здесь преобладает субтропический климат с очень мягкой и теплой погодой. Именно поэтому пансионаты Гурзуфа пользуются такой любовью многих отдыхающих, ведь здесь редко бывает плохая погода с холодными ветрами и почти всегда ярко светит ласковое солнышко.

Всех тех, кто безумно любит природу и горы, Гурзуф ждет с распростертыми объятиями. Ведь флора этого чудесного края очень богата и разнообразна, на каждом шагу вы увидите множество зеленых пальм, акаций и кипарисов. А также сможете насладиться нежным ароматом магнолий. А для всех, кто обожает вести более активный образ жизни, отдых в Гурзуфе станет поистине незабываемым, ведь здесь есть множество скал и гор, где можно отлично провести время и вдоволь насладиться окружающей красотой дикой природы.

otel-v-gurfuze

Отели Гурзуфа всегда готовы встречать туристов с распростертыми объятиями. Здесь созданы абсолютно все условия, благодаря которым люди получат возможность расслабиться и получить удовольствие от такого долгожданного отпуска. Обходительность и любезность персонала приятно удивят даже искушенных отдыхающих.

Для людей, которые хотели бы не только замечательно отдохнуть, но и как следует оздоровиться – тоже есть такая возможность в Гурзуфе. Для таких людей идеальным выбором станет санаторий «Гурзуф», в котором есть возможность подлечить заболевания верхних дыхательных путей, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Также отдыхающие могут заказывать дополнительные услуги в виде массажа, ароматерапии и пр.

Если вы все еще сомневаетесь, куда поехать отдыхать, посетите Гурзуф, цены на отдых в котором удовлетворят каждого. Ведь здесь вам подберут именно такой вариант отдыха, который будет соответствовать вашим запросам и возможностям, так что никто не уедет обиженным или обделенным.

Курортный городок Гурзуф, отдых и цены которого вас определенно порадуют, является отличным местом, куда можно отправиться в отпуск и отдохнуть от серых нудных будней огромного шумного мегаполиса.

Можно ли хорошо провести отпуск в Севастополе?

Севастополь – прекрасный город-герой со своей историей, достопримечательностями и морем. Сюда входят бухты: Стрелецкая, Камышовая, Любимовка, Казачья, Учкуевка, а также пос. Орловка и мыс Фиолент. Севастополь Крым – центр городских и морских развлечений, это всегда отличный отдых, атмосфера веселья и спокойствия. Отдых в Севастополе станет разнообразным и прекрасным.

naberegnaia-sevastopolia

Гостиницы Севастополя: «Атлантика», «Севастополь», «Украина», Гостевой дом «Адмирал» и многие другие всегда к вашим услугам. Пожалуй, самая известная из них – гостиница «Севастополь», которая расположена в центре города, является его историческим достоянием, украшением по типу сталинского неоклассицизма, сооружена архитектором Ю.А. Траутманом. Здесь часто останавливаются известные люди со всего мира, поэтому размещение гостей – по высшим правилам.

Стоимость проживания в ней от 60 до 100 долларов в сутки. К вашим услугам также отели Крыма в Севастополе: «Атриум», «Руслан и Людмила», «Олимп» и т. д. С помощью ресурса интернет вы можете дополнительно узнать о местах проживания, наличии мест, а также забронировать номера гостиниц, чтобы рассчитывать на определенную сумму, поскольку с каждым годом она увеличивается, и Севастополь будет весьма щекотливым вопросом.

otel-pesochnaia-buhta

Для желающих объединить развлечения с лечением можно выбрать один из пансионатов Севастополя: «Песочная бухта» и «Омега». Номера оснащены всем необходимым. В «Песочной бухте» лечат  заболевания верхних дыхательных путей. Есть обычные и номера «люкс». В стоимость входит трехразовое питание, прекрасно развита инфраструктура, есть скидки детям и посредникам, организовывающих группы заездов. К услугам многих отдыхающих и санатории Севастополя: «Альбатрос», Санаторий-Детсад-Школа № 123, «Солнышко», «Теремок ».

Цены в Севастополе немного выше, чем в его регионах, но, в тоже время на многие услуги ниже, чем на ЮБК, можно совместить качество и стоимость.  В этом году Севастополь отдых цены многих порадовали. В этот героический город вы можете приехать на праздники. Так Севастополь будет отмечать день города 8 июня. Музыка, открытые площадки, катание на яхтах, шоу будет феерическим, и отдых для вас станет незабываемым!

Африканский экстрим

Объединить активный отдых и комфорт, возможность увидеть живописные места и скорость передвижения – все это не сказка. Для того, чтобы провести отпуск именно так, достаточно выбрать один из многочисленных автомобильных туров. В том числе и такие экстремальные виды как джиппинг и автомобильное сафари.

otdih-v-afrike

Что же предлагают для отдыхающего в автомобильном туре? Начнем с того, что туристический отдых на автомобилях позволяет участвовать людям даже с низкой спортивной подготовкой, достаточно уметь хорошо водить автомобиль. Но и это не является первостепенным условием, ведь можно воспользоваться услугами опытного проводника, который одновременно является и хорошим водителем.

Таким образом, выбирая подходящий и увлекательный для всей семьи маршрут, вы можете быть уверены, что это будет интересно и познавательно, и при этом погодные условия будут мало влиять на вас и ваше здоровье.

Для семейного активного отдыха подойдут несложные маршруты по живописным местам, которые предполагают частые остановки около озер, гор и др. и ночевки в палатках с пикниками. Это позволит хорошо отдохнуть и взрослым, и детям. Такой активный отдых предполагает участие нескольких семей на одном маршруте, что позволяет провести время в хорошей компании на природе.

Если вы относитесь к любителям экстремального отдыха в большой веселой компании, то ваш выбор может остановиться на джиппинге. От обычного автомобильного тура его отличает то, что, путешествуя на внедорожниках (отсюда и название этого вида активного отдыха), отдыхающие преодолевают бездорожье сложных туристических маршрутов или, в случае сафари, огромные расстояния национальных парков или саванн.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*