Дочерние компании Apple: последние новости

Знаменитая корпорация Apple, которая специализируется на производстве качественной и довольно дорогой компьютерной технике очень богата. Несмотря на дорогостоящие материалы, которые используются для созданий тех или иных устройств “яблочной” компании, их продукция тоже иногда даёт сбой и тогда появляется необходимость в её ремонте. Относительно недавно в Америке разразился скандал вокруг этой фирмы, который был связан с ее дочерними предприятиями и уклонением от налогов.

apple

Американская служба, специализирующая по расследованию подобных правонарушений, опубликовала результаты проверки Apple, в соответствии с которыми стало видно, что корпорация использует не состыковки в налоговом законодательстве страны для ухода от налоговых выплат. Делается это с использованием дочерних предприятий, которые зарегистрированы в других странах и получают огромные доходы, исчисляющиеся миллиардами долларов.

Более того, обвинения в уклонении от налогов были выдвинуты против Apple и в Австралии. Эта страна обвиняет корпорацию в сокрытии 200 млн. средств от казны. Схемы ухода от уплаты отчислений в пользу государств, в которых работает сама корпорация и ее дочерние предприятия, разрабатывались под руководством Питера Оппенгеймера, который является финансовым директором компании.

Но не смотря на все обвинения и указание огромных сумм, которые фигурируют в результатах расследований в Америке и Австралии, по отношению к Apple не было выдвинуто официальных обвинений. Ведь как оказалось, все финансовые решения руководителей корпорации и таких ее дочерних предприятий как Apple Operations International или Apple Sales International, расположившихся в Ирландии, укладываются в рамки закона. Просто компания с эмблемой в виде яблока воспользовалась лазейками в законах и правилах, что позволило не делиться огромными суммами доходов с Америкой и Австралией.

Сама мегакорпорация настаивает на том, что переводы денежных средств в зону действия законодательства Ирландии, которое не устанавливает эффективную ставку налогов на отметке в 2%, было необходимо для развития исследовательских программ. А то, что при этом США и Австралия недополучили налоговые выплаты, не являлось самоцелью данных действий.

айфон

Но правительство такой страны, как Америка, не оставит Apple в покое, ведь потеря огромных средств недопустима для казны этой страны. Поэтому комитет по расследованию продолжает работать над делом корпорации, а Сенат готовит проекты законодательных актов, которые закроют дыры в налоговых законах, позволивших Apple провернуть схему уклонения.

Опубликовано в Прочее, Электроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*