Отдых в Альпах против отдыха в Бурабае

Вот уже много лет люди сравнивают красоту природы Бурабая с Альпийской, с гордостью называя это место «Казахстанской Швейцарией». Провем свое исследование, взяв усредненные данные многих курортов таких Альпийских стран, как Италия, Франция, Германия, Австрия, Швейцария и сравнив их с курортом Бурабай.

burabae

Скорее всего, некоторые сразу воскликнут, что это глупость и нет смысла проводить параллель между курортами международного класса и районного масштаба. Возможно это и так, но есть главное – уникальная природа, а это, в первую очередь, то, что до сих пор привлекает многих отдыхающих в Бурабай, несмотря на не совершенную инфраструктуру местности и не адекватные цены. Ну, а если присутствует главное, то к нему, при профессиональном подходе к делу, можно приложить все необходимое и сопутствующее.

Помимо вышеотмеченных видов активного отдыха, в альпийских курортах много возможностей для отдыха на предприятиях агротуризма. Данный отдых интересен тем, что там можно познакомиться с жизнью виноградарей, пчеловодов или животноводов. Подобное проживание в среднем обходится около 30 евро в сутки, что заметно меньше, чем оплата за небольшой деревянный домик без особого комфорта в Бурабае.

В летний период в Альпах также проводятся множество различных фестивалей и ярмарок. Подобные празднества проходят в сопровождении хорошей музыки и веселых представлений, а также ужина из блюд, приготовленных на гриле. В это время отдыхающие также могут отведать местные сыры и сыровяленую ветчину с черным хлебом, маслом, медом, орехами и благородным красным вином средней выдержки.

Не сказать о зимнем отдыхе в Альпах, значит не сказать об этой местности ничего. Наплыв туристов приходится именно в это время года, в виду того, что там отлично поставлен горнолыжный отдых. Огромное количество отдыхающих ежегодно посещают Альпы, чтобы покататься по великолепным трассам на лыжах и сноубордах, а после повеселиться на вечеринках.

Отдельную строку стоит уделить комфорту и сервису местных отелей и ресторанов Альпийских курортов. Там можно с удовольствием расслабиться в самобытных горных хижинах, эксклюзивных отелях, уютных пансионах или в домиках для отдыха с самообслуживанием. В ресторанах можно отведать самые известные традиционные и очень качественные местные блюда старинных Альпийских городов. К примеру, если вы заказываете стейк, то вам дадут возможность самостоятельно выбрать и отрезать свежий кусок мяса, который затем будет приготовлен именно в той степени прожарки, в которой вы хотите.

Кроме этого, цена на одного человека, включая обильный завтрак, в номере с потрясающим видом на старый город или крепость обойдется в 60 евро в сутки. Во всех комнатах отелей бесплатный беспроводной интернет, удобства, а также бесплатная парковка для гостей на машинах. На ужин можно заказать неплохое предложение за 25 евро, которое будет включать три основных блюда из меню: салат или суп, горячее блюдо, десерт или кофе или шнапс. Также, можно получить питание на два дня на двоих бесплатно при бронировании комнаты на четыре и более ночей.

Как вы понимаете, затраты на отдых в Альпах очень даже соответствуют качеству данного отдыха. Конечно, как и в Бурабае, там существует свой ценовой диапазон. Однако, высокие цены на проживание, не обученный персонал отелей, а также отсутствие качественного сервиса и питания делает отдых в Бурабае очень далеким от международных стандартов.

И все-таки, радует то, что в Бурабае с каждым годом потихонечку появляются некоторые признаки цивилизации. Проложены мощеные дорожки вокруг озера, местами освещаемые фонарями. Появились платные пляжи с лежаками и водными развлечениями.

А хотелось бы большего! Имея такое уникальное место, можно было бы превратить его в круглогодичный и популярный отдых, как для местных, так и для иностранных туристов. Построить горнолыжные базы с трамплинами и фуникулерами, а также раскинуть сеть велосипедных дорожек внутри жилых и лесных массивов. Устраивать ярмарки с участием местных фермеров, животноводов, пчеловодов и др. Все это, безусловно, будет способствовать притоку людей на отдых в этот жемчужный и благодатный курортный край.

Порой, когда человек оказывается в Альпийских курортах, он понимает, что это те места, где уникальная красота природы освоена местными людьми так, чтобы одновременно наслаждаться ей и пользоваться ее дарами, но при этом сохранять ее почти в первозданном виде. Очень хотелось бы еще, чтобы, меняясь, курорт Бурабай достиг в скором времени того уровня, когда каждому отдыхающему будет обеспечен индивидуальный подход, первоклассный сервис и внимательное отношение.

Опубликовано в Туризм и Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*