FlexCamp 2009

Российский FlexCamp как и в прошлый раз прошел на базе отдыха «Спутник» в Подмосковье. Десант из Питера в составе Кости Ковалева, Димы Арышева, Вовы Кривошеева и меня был закинут на Ленинградский вокзал где-то к семи утра. Начало конференции было запланировано на 11 часов, так что времени у нас было навалом. Мы доехали до Охотного ряда и прогулялись вокруг Кремля.

flexcamp

— говорю тебе, Дворцовая больше!

Кстати, я смотрю, в Москве тоже прижился этот прикол — вместо ремонта фасадов вешать на здания картинки:

— бумажные фасады? да у нас так половина Питера сделана!

Пока мы гуляли, Костя постоянно звонил разным флэшерам, призывая их не динамить важное мероприятие. По плану мы все должны были собраться часов в 10 на Ярославском вокзале, чтобы добраться до места на электричке.

Где-то к 10 почти все были на месте, в том числе и Артем, который выехал из Питера раньше нас. Трудно представить, где он все это время шатался.

Мы, наивно предполагая, что электрички в сторону Фрязино ходят «каждые пять минут», дождались двухчасового перерыва в их расписании и были вынуждены ехать на метро до ВДНХ, на автобусе до Королева и на такси до Спутника.

— семеро одного не ждут! — да, но нас восемь…

Я, собственно, к чему тут все это расписываю: единственное упущение в организации FlexCamp’а — это отсутствие подробной информации по электричкам.

Мы успели как раз к середине доклада Бена Форта. Бен рассказывал про то, насколько удобно для разработчика писать под флэш-платформу, и про то, как флеш плеер захватит мир, будучи встроенным во все подряд /* со временем, разумеется */. Хотя рассказывал он интересно, я чуть не вырубился, благодаря тому, что в поезде Костя с поддержкой Вовы где-то до 3-х ночи промывал нам с Димой мозги, насколько крут Мак. Это же объясняет отсутствие на конференции доклада со стороны Кости о модульном тестировании.

mini-golf

Все выступления, оказались интересными. Сначала не думал, что меня заинтересуют доклады про VoIP или Catalyst. Очень веселым был доклад про флексовую CMS — Влад увлеченно рассказывал чуть ли не про каждую кнопочку, а в конце еще и разыграл лицензии на свой продукт, который оказался коммерческим. А вот докладчику про ГИС наоборот, на мой взгляд, не хватало такой энергичности. Сам проект Сергея заслуживает более продуманного и активного выступления, чем смог предложить автор. Тема была интересной, благодаря чему я не заснул, но я боялся, что заснет сам Сергей.

— толковому программисту требуется год…

— у маководов как-то не сразу заладилось с проектором…

Надо сказать, для after-party на флекскампе выбран отличный формат. Пожалуй, ничто так не сочетается с пивом как мини-гольф.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*