Почему этот мир так жесток?

На протяжении всей свой жизни меня не покидала мысль, почему человечество настолько эгоистично. Почему только мизерное количество людей на планете хотели бы чтобы все были счастливы. Остальные же, слыша эти единицы настоящих людей, говорят об невозможности быть счастливыми всему человечеству на планете, продолжают воровать, убивать, накапливать, унижать, тунеядничать и т. д. Вот уже много лет подряд, без каких либо изменений, я веселю своих собеседников своей наивностью и глупостью. Я рассказываю как все таки было бы легко всему человечеству зарабатывать себе на хлеб с маслом, если бы все без исключения добросовестно трудились. При современном прогрессе, любому человеку не пришлось бы работать больше чем несколько часов в день.

Мы смогли бы осваивать вселенную, познавать Мир. Наша любовь к Миру и друг другу со временем превратилась бы в что-то очень чистое, красивое и святое. Не подумайте, что я верю в Бога, к счастью или к сожалению, я законченный атеист, без какого либо намека на веру в высшую силу. Даже верующая бабушка, с детства приучая меня к Богу, так и не смогла привить мне даже маленькую частичку веры. Но зато я верю в то, что человечество могло бы стремиться к совершенству, а не развивать преступную церковную структуру на всей планете, в которой возможно крутится большая часть всего капитала.

Много думая о том как можно сделать этот мир лучшим, я пришел к одному правилу, которое нужно было по возможности придерживаться каждому: «ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК, КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ». Постарайтесь глубоко вдуматься в это выражение, и вы поймете, насколько она универсальна и близка к истине.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*