NetRadar: где самый быстрый мобильный интернет?

Самый быстрый мобильный интернет имеют пользователи в Дании (22,3 Мбит/с). На втором месте — Сингапур (16,9 Мбит/с), затем Швейцария (16,6 Мбит/с), Норвегия (14,8 Мбит/с) и Корея (13,0 Мбит/с). Результат основан на измерениях полученных с мобильных телефонов, использующих приложение NetRadar, бесплатное мобильное приложение для анализа качества мобильной связи.

bistriy-internet

При использовании приложения пользователям представляются данные о качестве их подключения. Одновременно, эти данные анонимно загружаются в базу данных NetRadar, для составления карт покрытия и дальнейших исследований. Беспристрастное приложение NetRadar разработано и глобально внедрено Университетом Аалто в Финляндии.

«Несколько факторов объясняют, почему пользователи мобильных телефонов имеют различные скорости интернета в разных странах. Скорость мобильного Интернета зависит не только от операторов мобильной связи и загруженности сети, но и от используемых устройств, ограничений скорости в подписках, расстояния пользователя до антенн оператора, местности, и доступности технологии радио», говорит профессор Юкка Маннер руководитель проекта NetRadar в университете Аалто.

Бесплатное приложение NetRadar измеряет качество сети с точки зрения входящей и исходящей скорости, задержки и уровня сигнала, сетевые проблемы и работа отдельных брендов смартфонов и планшетов. Пользователи мобильных устройств могут загрузить приложение NetRadar для Android, IOS, а Windows Phone, Blackberry, Nokia X, MeeGo, Symbian и Jolla/Sailfish.

Интернет-сообщество и Университет Аалто сотрудничают для измерения разнообразия доступа в Интернет на глобальной основе, интернет-сообщество также показывает фиксированную скорость, когда пользователь измеряет ее в сети Wi-Fi.

На данный момент, приложение NetRadar было установлено 200 000 раз более чем на 6000 различных устройств. База данных в настоящее время содержит более 5 миллионов измерений со всего земного шара.


Опубликовано в Софт и игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*