Золотая лихорадка Рунета

Золотая лихорадка Рунета Сегодняшний Рунет напоминает мне знаменитый Клондайк, так мастерски описанный Джеком Лондоном.

А так начиналась знаменитая Калифорнийская золотая лихорадка: «Золото! Золото! Золото из реки Американ-Ривер!» — кричал Сэмюэл  Бреннон  на улицах Сан-Франциско, держа над головой стеклянный сосуд, доверху наполненный драгоценным металлом, не подозревая, какую эпидемию спровоцирует его выходка.

lihoradka-v-internete

Жажда быстрого обогащения проникала в кровь как вирус, и начинались эпидемии золотоискательства, теперь уже легенды истории. Десятки тысяч людей ехали с надежной поправить своё материальное положение, порой прибывая даже с других материков.

О чем это я? Большинство знает, как начинается золотая лихорадка. Но как она заканчивается, не все. После того, как «легкое» золото заканчивается, работу продолжают только компании с оборудованием посложнее, чем лоток и лопата.  Разработчики по-прежнему получают прибыль, а старатели разбредаются в разные стороны в поисках нового Клондайка.

Совсем неимущих, думаю, среди было мало. Надежды преуспеть, не имея возможности купить необходимое оборудование, оплатить одежду, пищу и какой никакой кров, не было.

Вы когда-нибудь вводили в поисковики запрос «Как заработать в интернете?» Google выдал 19 200 000 результатов.  В Яндекс – нашлось 39 млн ответов. Рамблер – найдено 39 млн документов.

А Яндекс WordStat показывает, что за месяц поисковый запрос «Как заработать в интернете?» показывался всего 118 987 раз.

То есть ровно столько, 118 987 пользователей интересуются заработками в Рунете, а 39 млн готовы прямо сейчас поделиться способами этого заработка, зачастую обещая «быстро и без вложений», с нуля.

С нуля вряд ли получится, лоток и лопата хотя бы нужны? Нужны!

Инструменты современных старателей золотой лихорадки Рунета – свой ресурс (блог, сайт) и собственная рассылка, без серьезного проекта в Рунете нынче не преуспеешь. А серьезные проекты на бесплатных хостингах не делаются, домен третьего уровня не вызывает доверия у тех же поисковиков.

Так что раскошелиться придется:

  • на оплату регистрации домена
  • на оплату хостинга
  • на оплату почтовой рассылки

Один из гуру интернет-бизнеса, сорри, не помню, кто именно, сказал, что в основном бизнес Рунета сформируется к концу 2012, (улыбаюсь, к предсказанному майя концу света, наверное), так же, как несколькими годами ранее сформировался бизнес буржунета.

Начинающим и будущим интернет предпринимателям следует поторопиться, золотой век легкого заработка в Рунете заканчивается.

Но не все так мрачно, будущее-то  все равно за интернет-бизнесом, хотя и с более жесткой конкуренцией.

Кто предупрежден, тот вооружен. Творчески подходить к созданию контента, непрерывно обучаться и повышать профессионализм.

Важно! Время-деньги, поэтому некогда расслабляться, оставляя образование на «потом» и, замечу, неразумно его тратить на поиски обучающих материалов, порой сомнительного качества. Лучше уж пройти два три профессиональных курса от признанных экспертов Рунета. И срок обучения приемлемый и качество обучения на высоте.

Перейдя в разряд создателей контента всегда надо помнить, что контент – король интернета. Невозможно будет преуспеть, если король окажется голым.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*