Бессмысленный оптимизм желтого кружочка

Смайлики. Эта улыбающаяся рожица преследует нас в интернете, улыбается с дисплея мобильного телефона. Смайлику 49 лет. В 1963 году автор – художник Харви Бэлл, работая по заказу, нарисовал желтый кружочек, потратив на это 10 минут своего времени. Получил он за работу около 45 долларов.

smilik


Заказчиком выступала страховая компания State Mutual Life Assurance Cos. of America, чьи сотрудники находились в состоянии уныния от процесса слияния страховых компаний, так как подобные «перегазовки» чреваты неразберихой, увольнениями и неуверенностью в завтрашнем дне.

Желая поднять настроение работников компании, руководство провело необычную рекламную акцию «Улыбайся» для поднятия депрессивного настроения коллектива. Для этой акции требовался яркий символ, который и создал Харви Бэлл.

Во время проведения акции  круглый желтый значок с двумя овалами- глазками и скобкой- ртом красовался на груди у каждого сотрудника. Что-то история умалчивает результаты акции, а смайлик-то  остался с нами навсегда, переселившись в онлайн и претерпев некоторые изменения.

Профессор Скотт Фальман  в 1982 году предложил оригинальную запись смайлика для отображения эмоций в сообщении как двоеточие- глаза, дефис — нос, скобка — улыбка. Со временем дефисом пользоваться не стали.

Вы только представьте, чтобы отобразить такую улыбку в реальности, надо наклонить голову к плечу на 90 градусов, округлить глаза и растянуть губы как скобку. Э, не надо этого делать, это шутка.

К смайлам в интернете относятся по-разному. Некоторые люто ненавидят, некоторые злоупотребляют. Всё хорошо в меру и, в том, чтобы добавить в сообщения немного эмоций, нет ничего плохого.

Когда на блоге есть комментарии, блог живет, дышит. Когда в комментарии добавлен смайлик, блог дышит эмоционально.

Хороший плагин WordPress для добавления смайликов в комментарии – WP Monalisa. Настройки очень просты, предварительно до активации плагина в админке надо зайти в Настройки – Написание и снять галочку с «Преобразовывать смайлики Бессмысленный оптимизм желтого кружочка и 😛 в картинки» В настройках самого плагина нужно отметить те смайлики, которые вы хотите отображать и нажать «сохранить».

Настоящий оптимизм бывает только неосмысленным. Улыбайтесь, друзья.


Опубликовано в Прочее
Один комментарий на “Бессмысленный оптимизм желтого кружочка
  1. Smithoff:

    «Еще статью на туже тему». Это ваш заголовок с намеком на какую-то тугую тему 😉 Но здесь сравнительная степень наречия туго не к месту. Ведь речь, наверняка, о похожих темах, поэтому здесь нужно поставить указательное местоимение ту с частицей же. А именно: «Еще статьи на ту же тему»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*