Упражнения для новичков в бодибилдинге

С каждым днём в тренажерный зал начинает ходить все больше народу. Кто-то из них уже имеет опыт в железном спорте, но есть и новички, которые совсем не в курсе того, как им необходимо тренироваться для прокачки мышц. В этой статье мы рассмотрим ошибки новичков, которые заставляют ребят бросать тренировки, потратив время зря.

nachinayshiy-bodibilder

Бодибилдинг не для всех является одинаковым видом нагрузок и упражнений, потому что у людей бывают разные виды телосложения. И в зависимости от телосложения необходимо выбирать тренировки.

Представим себе картину, когда впервые в тренажерный зал заходит парень без серьезной мышечной массы и без какого-либо рельефа. Он — новичок в бодибилдинге и вообще не имеет представления о том, какие упражнения ему необходимо делать. Но он очень хочет накачаться. Поэтому начинает тягать всё железо подряд, думая, что напрягая все мышцы до убийства, он уже через месяц будет здоровяком.

На следующий день, после упорной тренировки у него болят мышцы. И он этому радуется этому. Ведь они болят, а значит качаются. Но это ошибка! Если ваши мышцы болят после тренировки, то это не значит то, что она прошла удачно. Необходимо продумать программу режима тренировок и отдыха, питания, видов упражнений.

Так с чего же необходимо начать новичку? Я объясню, что надо начинающему в бодибилдинге, а что не надо. Тогда и время в зале не пройдёт в пустую.

Базовые упражнения способствуют росту мышц

Начнём с того, что же такое базовые упражнения. Это упражнения, во время которых в работу подключается огромное количество мышц, а так же самые главные мышцы, большие по объёму. Это мышцы спины, для прокачки которых необходимы подтягивания на перекладине и становая тяга. А также мышцы ног, которые прокачивают приседанием со штангой, жимом ног на станке. И конечно же любимые всеми мышцы груди, для их прокачки очень полезны жим лёжа и отжимания на брусьях.

Почему именно благодаря базовым упражнениям растут мышцы?

На этот вопрос есть простой и обоснованный ответ. Все мышечные группы нашего тела анатомически связанны. И во время базовых упражнений, в работу включаются именно большие мышечные группы. В результате этого растёт мышечная масса всего тела.

Ошибка новичков — выполнение изолированных упражнений

Эти упражнения являются противоположными базовым упражнениям. Во время них в работу включаются отдельные малые группы мышц.

Нельзя сравнивать эффект от базовых и изолированных упражнений. Для новичков подъём гантелей на бицепс, французский жим, тяга блока к низу и прочие упражнения бесполезны. А именно этим и занимается большинство новичков приходящих в зал.

Прейдите в зал и понаблюдайте картину, чем меньше у парня мышц, тем больше различные изолированные упражнения он выполняет. Новичок думает, что он может накачать грудь, к примеру, с помощью такого упражнения, как свод рук на тренажере.

За одну тренировку новичок пытается сделать как можно больше упражнений, тем самым он истощает себя не только физически, но и морально. В конце концов после всего этого бесполезного «убийства» своего тела он не наблюдает результатов, хотя прошло уже несколько месяцев. В результате чего он просто-напросто бросает тренировки, а все силы остаются потрачены впустую — обидно ведь…
Так для чего же нужны тогда эти изолированные упражнения?

Так ведь? Если есть базовые упражнения, которые способствуют росту мышц, то зачем же тогда изолированные? — спросите вы.

А вот нужны такие упражнения профессионалам! Профессионалами можно считать уже тех, кто имеет достаточный объём мышц. Вот именно им нужны изолированные тренажеры для подчёркивания своего рельефа. А теперь задам вопрос: «Зачем новичку такие упражнения? Вот и получается так, что новички тратят силы только на рельеф, которого нет. Это как бег по беговой дорожке, как не старайся, сколько сил не трать, а останешься то на том же месте.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*