Шерлок — о противоречивом 3-м сезоне

Не буду распыляться о том, что из себя представляет данный сериал, его нюансы, историю возникновения и прочее блабла, ведь почти вся вселенная уже в курсе. Я лишь вкратце опишу свое мнение о нашумевшем и противоречивом третьем сезоне сериала «Шерлок».

Про знаменитого сыщика снято множество фильмов в различных странах, с разными актерами и своеобразным стилем. Как чисто по книгам КонанДойля, так и по мотивам с оригинальными добавками сценаристов. Будь то классический советский «Шерлок Холмс» в главной роли с неподражаемыми Ливановым и Соломиным, или же боевик от Гая Ричи с харизматичным Дауни младшим. Многомного было различных фильмов и сериалов, каждый из них посвоему интересен, оригинален и всегда находит своих фанатов.

Несмотря на то, что все картины разные и во многих не всегда есть соответствие оригиналуэто абсолютно неважно, если глядя на экран мы видим и чувствуем настоящих Шерлока или же Ватсона, а не актеров, пытающихся их изобразить. Только Ливанов и Камбербэтч, только Соломин и Фриман являются таковыми.

Теперь о противоречивом 3м сезоне. Да, у Моффата совсем поехала крыша с этим фансервисом. Да, Гэтисс прям без ума от своего персонажа, которого стало еще больше. Да, сплошное заигрывание с фанатами, меньше КонанДойля, а Шерлок в роли сентиментального социопата, который всех умиляет. Но несмотря на такое, может и немного излишнее, поклонение фандому, Шерлок остается одним из самых шедевральных творений в мире. Всего лишь одна серия в сериале может заткнуть за пояс почти любой высокобюджетный фильм.

И не надо катить бочку на Моффата с Гэтиссом, они посвоему гениальны. А если комуто не нравится данный Шерлок, то опять же, у вас есть множество других альтернатив, о чем я и писал во втором абзаце. Да и хотя бы книги сэра Артура прочитали, а то я уверен, что 90% из всех вопящих «Шерлокговно» даже к листку бумаги сего творения не притронулись.

Я очень буду рад продолжению данной истории. Выход 4го сезона намечается на 2016й год.


Опубликовано в Кино и Музыка Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*