Как можно увеличить скорость бега

Практические советы, как научиться быстро бегать. Можно улучшить свою выносливость при беге, но ведь выносливость — это ещё не залог успеха! Как насчёт скорости бега? Ведь это также очень важный фактор во многих видах спорта. Вот, к примеру, я занимаюсь футболом, и здесь скорость бега является одной из самых необходимых способностей. Ведь очень часто бывают ситуации, когда нужно догнать мяч, обойти соперника на скорости и так далее.

skorost-bega

Говорят, что скорость — это врождённое качество и оно практически не развивается, потому что базируется на конституционной и нервной природе (способность быстрых мышечных сокращений и т. п.). Но я в это не верю. Улучшить свой показатель скорости, который зависит от длины и частоты шага, можно.

Что необходимо для скорости

За один шаг вы должны охватывать немалую дистанцию и тренировать частоту этих шагов. На скорость влияет много факторов: правильная осанка, постановление стопы, работа руками, толчки ногами и тому подобное. Я не буду вдаваться в эти подробности, я считаю, что это всё это бегун поймёт со временем при многочисленных тренировках. Главное — это заставить свои ноги работать интенсивней и эффективней.

Что я только не вычитывал в интернете в поисках ответа на мой вопрос об увеличении скорости бега. Понял, что это целая наука. И воображение соперника, и бег за велосипедом, и специальные прыжки, и бег с секундомером, и тому подобное. Но я опустил это огромное количество информации и для себя выбрал только бег по песку (в обуви) и бег со специальными утяжелителями на ноги.

Бег с большей нагрузкой на ноги, хорошо укрепляет их и заставляет работать более интенсивно. Это самый быстрый и эффективный способ научится бегать быстрее.

Для скорости бега и быстрого старта считаю полезным такие виды спорта как футбол, баскетбол, волейбол, теннис. Это гораздо интереснее, чем изнурительные тренировки. А вот во время игры, вы тренируете скорость своего тела, практически не замечая этого.

Утяжелители на ноги — это действительно полезная вещь, которая помогла мне больше всего. Попробуйте и убедитесь в их эффективности. Пробежите в них около километра, а затем снимите и пробежитесь в быстром темпе без них. Вы почувствуете, что бежите быстрее, так как ваши ноги «не успели понять», что они двигаются уже без нагрузки.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*