Беременность на 37 и 40 неделях

Беременность 37 недель. Остался всего 21 день. Примите наши поздравления! Ваш ребенок уже полноценно сложился как маленький человечек. Вес большинства малышей на этом сроке составляет 2,7 кг, а рост в пределах 47,5 — 50 см.

beremennost-37-40Если у вас не наблюдается предэклампсия, то врач может предложить стимуляцию родов уже на этой неделе. У некоторых детей на голове могут быть волосы, и на пальцах рук и ног – длинные ногти. При этом цвет волос может значительно отличаться от вашего.
Какие изменения происходят в вашем теле.

Прежде всего, вам становится еще более неудобно спать, и не только из-за увеличившегося живота. В последние недели беременности учащаются и становятся более выраженными схватки Бракстона-Хикса, из-за которых бывает сложно полноценно выспаться. Часто женщины, вынашивающие первого ребенка, принимают эти схватки за начало родов, поскольку они могут принимать периодический характер. В этот период увеличивается количество выделяемой вагинальной слизи. Будьте внимательны: отхождение слизистой пробки (слизи с примесью крови) свидетельствует о скором начале родов. Если же у вас началось кровотечение, то пробка тут, скорее всего, ни при чем. Немедленно вызывайте скорую помощь.
Почему необходим еженедельный визит к акушеру-гинекологу?

В последние недели беременности у многих женщин возможно появление предэклампсии, что может навредить вашему ребенку. Для оценки вашего состояния здоровья врач будет измерять кровяное давление, проверять мочу на наличие белка, а ладони на повышенную потливость. Также еженедельное посещение врача необходимо для проверки готовности ребенка и плаценты к родам. При старении плаценты или ее отслойке у ребенка будет наблюдаться кислородное голодание.

Беременность 40 недель. Как растет ваш ребенок. Нельзя точно определить вес и рост вашего ребенка на этом сроке. Однако в большинстве случаев к окончанию срока беременности, ребенок весит около 3,5 кг, а рост у него не менее 50 см. Но у каждой женщины все индивидуально. У худеньких мам обычно рождаются маленькие дети, хотя бывает и наоборот. Так что вес вашего малыша может отличаться от средней цифры на 1 кг и более.

Наибольшая часть тела младенца — это голова. Однако во время родов кости черепа могут принимать необходимую форму для облегчения прохождения через родовые пути. С каждым днем ребенок увеличивается в размерах, растут волосы и ногти.
Что происходит с вашим телом в этот период.

Медицина ушла далеко в наши дни, однако определить точную дату родов ей пока не под силу. Даже если женщина знает точную дату зачатия, и врачи определили дату родов, то совсем не обязательно, что ребенок захочет появиться на свет именно в этот день. Женщина может проносить ребенка еще от нескольких дней до 2 недель. После этого возникнет необходимость в стимуляции родов. А беременность тогда будет считаться переношенной.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*