Беременность 32 и 34 недели

Беременность 32 недели. Наступает середина третьего триместра. За 56 дней до родов ваш малыш все больше похож на новорожденного. Он весит около 1,8 кг., а его рост составляет примерно 42,5 см. На головке уже могут появиться волосики, а пальчики полностью сформированы и уже практически не изменятся. Малыш вырос, и вы должны все отчетливее чувствовать его движения в матке, которая становится для крохи слишком тесной.

beremennost-32-34В вашей крови становится больше эритроцитов и увеличивается объем плазмы, почти на половину от того, что было до беременности. Это позволяет обеспечивать возросшие потребности плода в питательных веществах и поможет вам быстро восстановиться после родов. Продолжает расти ваш вес. Норма в этот период – около 450 грамм в неделю. Не удивляйтесь, ведь половину «забирает» себе малыш. Из- за того, что живот становится все больше – усиливается давление на диафрагму, отсюда появление изжоги. Ешьте небольшими порциями и неприятные ощущения можно будет свести к минимуму. По той же причине давления на диафрагму становится тяжело дышать. Наберитесь терпения, скоро все станет на свои места.

Кроме всего прочего, теперь вы меняется ваша поза. Тяжелый живот давит на позвоночник и чтобы облегчить нагрузку, центр тяжести немного смещается, отсюда и изменение в вашей походке. Могут растягиваться мышцы живота, действие гормонов приводит к ослаблению связок и матка начинает давить на сосуды. Среди последствий изменений – боль в пояснице, бедрах, ягодицах. При сильно выраженных симптомах лучше обратиться к вашему лечащему врачу.

Возможно, вы заметите, что малыш ведет себя более активно ночью, чем днем. Это можно объяснить тем, что ночью ваши мышцы более расслаблены, хотя быть может, что днем его движения сложнее чувствовать, так как вокруг много отвлекающих моментов.

Беременность 34 недели. Для многих беременных это время связано с повышением усталости. Вам становится тяжелее ходить, дышать, ноги отекают, вы плохо высыпаетесь, поскольку бывает трудно найти удобное положение. Самое важное сейчас – полноценно отдыхать. При необходимости приобретите Специальный поддерживающий бандаж. Он снизит нагрузку на поясницу. Если вам трудно и неудобно засыпать, попробуйте лечь на бок, слегка согнуть ноги в коленках и положить между коленками мягкую подушку.

Из-за усталости у вас могут наблюдаться головокружения и головные боли. Будьте осторожны, если у вас низкий уровень гемоглобина. Тогда головокружения могут сопровождаться потерей сознания. Поэтому желательно долго не ходить одной по городу. Кроме того, головные боли часто возникают из-за повышенного содержания сахара в крови. Именно поэтому нежелательно пропускать визиты к наблюдающему врачу. У многих беременных снижается артериальное давление, что также является причиной головокружений и головных болей.

Если вы заметите на своем животе зудящие полоски красного цвета и бугорки, то немедля проконсультируйтесь с врачом. Возможно, у вас заболевание ЗУПББ (зудящие уртикарные папул и бляшки беременных).

Ребенок может икать, находясь в утробе матери. Удивительный, но вполне правдивый факт. Очень сложно дать ответ на поставленный вопрос. Икота — это самопроизвольное сокращение диафрагмы. Почему она начинается неизвестно. Но беспокоиться не стоит. Кстати вам будет интересно узнать, что икота может наступать только тогда, когда завершается формирование нервной системы. Может, ребенок хочет оповестить вас об этом?


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*