Ускорение ноутбука sleekbook от HP

Поступила задача адаптировать windows xp HP Pavilion 15-b053sr sleekbook. Да думаю задача не из легких, а еще дурная репутация HP в плане адаптации не родных операционных витает еще со времен  Windows Vista.

uskorenie-hp

Прокачка sleekbook от HP

Думаю ни чего сложного, подсуну в дистрибутив нужные драйвера AHCI контролера, и все готово, не тут  то было, после пол дня Гуглежа  и тщетных попыток вставления разных версий драйверов этого AHCI, не увенчались успехом, синяя смерть, плюю я на это дело и решаюсь на Windows 7. подключаю usb-привод к разъемам usb находящимся с правой стороны, Windows 7, опять требует какой злополучный драйвер чтоб прочитать с привода систему, с загрузочной флешкой тоже самое. Решаюсь на крайнюю меру Acronis залить операционную систему с установленными драйверами, в общем вскрытие покажет.

Поиск аннотаций не дал результатов, еще ни кто не пытался сделать из Sleekbook  15-b053sr настоящий Ultrabook. Сложность заключается в том, чтоб увеличить ОЗУ или заменить жесткий диск, требуется разобрать ноутбук полностью. Идем как обычно на ощупь. Откручиваем клавиатуру, толкаем тоненькой отверткой в отверстия где были болты ее вверх, и потихонечку отщелкиваем защелки, отсоединяем шлейф, клавиатура больше не мешает.

Теперь все необходимые винты доступны, раскручиваем, отсоединяем шлейф кнопки включения питания и шлейф touch pad, и отщелкиваем все защелки и снимаем верхнюю панель с touch pad, смотрю а у нас на отдельном шлейфу висит еще один разъемчик usb слева, скорее всего usb 2.0 думаю про себя, и в следующий же момент подключаю внешний привод к нему и запускаю установку Windows 7, ни каких дурацких вопросов про драйверы Windows предлагает выбрать диск для установки. Ладно попробуем заготовленные с AHCI драйвером Windows XP, все равно синяя смерть, Решение следующее, прокачиваем по полной.

Преобретаю SSD твердотельный жесткий диск Sata III Kingston V300, SV300S37A/120G, модуль памяти SO-DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix Original, контейнер для HDD 2.5″ SATA AgeStar SUB2A8, USB 2.0, для жесткого диска из Sleekbook.

Что бы вставить модуль памяти, нужно снимать материнскую плату, отклеивать весь скотч с проводами и т. д., но можно открутить плату, отсоединив вентилятор охлаждения, приподнять плату всего на 1 сантиметр, и вставить модуль оперативной памяти, дальше все собираю и устанавливаю Windows 7, с драйверами проблем не было практически все подошли от Windows 8, но некотрые пришлось скачивать с официального сайта Intel. Теперь можно смело наклеивать наклейку с серийным номером Windows 7 и активировать.

Результат: Легкий, плоский, мощный, с большим экраном, а главное бюджетный Notebook, работает на уровне производительной рабочей станции, время загрузки операционной системы 7 секунд.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*