Мальчик или девочка? Можно ли повлиять на пол будущего ребенка?

Есть еще один вопрос, который издавна волновал молодых супругов. Это вопрос пола будущего ребенка. В наше время немногие отцы признаются в том, что для них имеет значение пол ребенка, что они мечтают о сыне, но во лжи их уличает способ, которым они сообщают своим друзьям о рождении мальчика или девочки.

malchik-ili-devochka

Существуют разные наивные предположения о том, от чего зависит пол ребенка, и многие пациенты спрашивают меня, почему из троих детей у них нет ни одного мальчика или ни одной девочки? Медицина до сих пор не нашла однозначного ответа. Что мы сейчас знаем? Решающую роль тут играет отец. Мы уже писали, что мужчина имеет два вида оплодотворяющих клеток — сперматозоидов. Одни — мужские (У-хромосомы). Из них после оплодотворения развивается мужской зародыш. Другие — женские (Х-хромосомы), из них получаются девочки. У женщины же только один вид яиц, содержащих Х-хромосомы. Приблизительно рождается половина потомков мужского, а половина женского рода.

В настоящее время мы практически не имеем возможности влиять на пол плода, когда речь идет о людях. И все же родители могут попытаться помочь природе. Если они мечтают о мальчике, то необходимо осуществить половой акт в день, когда отделяется яйцо. (Это устанавливается измерением температуры, о котором вы прочитаете в главе, посвященной противозачаточным средствам.) При отделении — овуляции — яйца температура женского организма повышается на 2-3 градуса. Перед половым актом делается перерыв в несколько дней. Если родители желают девочку, то, наоборот, до оплодотворения следует вести интенсивную половую жизнь, а оплодотворяющий акт надо совершать за несколько дней до овуляции.

И все же шанс воздействовать на пол ребенка очень невелик. Но важно предупредить молодых родителей, чтобы они ни в коем случае не пытались при помощи воспитания добиваться у малыша свойств противоположного пола. Часто случается, что отец растит из девочки мальчика, которого ему не хватает, или, наоборот, родители у мальчика развивают черты, не присущие его полу. Каждый ребенок должен вовремя идентифицировать себя с тем полом, к которому он принадлежит. Очень недальновидно радоваться тому, что дочка — «настоящий мальчишка», ведь и она станет когда-нибудь женой и матерью. Так же неумно слишком подчеркивать мягкость и чувствительность сына, даже если у него «волосики как у ангелочка», а «личико, как у девочки». Дети, независимо от их пола, приносят нам много радости. Воспитываем же мы их не для собственного развлечения, а для будущей жизни.


Опубликовано в Любовь, семья и дети Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*