Если болит животик у ребенка

Лето — пора немытых ягод и фруктов, часто детки кушают что-то не помыв это и потом у них начинает болеть животик. Прежде, чем бежать в аптеку, попробуйте дать малышу активированный уголь, а потом, примерно через час, дайте крохе глюкозо-солевую смесь.

bolit-givotЧтобы приготовить такую смесь вам понадобится 300 граммов изюма, которые следуют помыть очень тщательно, залить литром воды и прокипятить на небольшом огне, примерно 10 минут, затем остудите и процедите.

Добавьте две трети чайной ложечки соли, половину одной чайной ложечки соды и пять чайных ложечек сахара. Давайте такую смесь по половине одного стакана после того, как ребенок сходит в туалет, пока понос не прекратится. Но, такая смесь хранится не более одних суток.

Если все-таки изюма у вас не нашлось, вы можете приготовить рисовый отвар. Лучше всего использовать рисовую муку, при этом крупу измельчив в кофемолке. На 1 литр воды берем пятьдесят грамм рисовой муки, варить следует на небольшом огне и постоянно мешать, в течение пяти минут, затем выключить.

Рисовый отвар отсудите и добавьте в него две трети соли, половину ложечки соды и все перемешайте. Когда отвар будете давать пить ребенку – взболтайте. Давайте отвар также как и описанную выше смесь.


Опубликовано в Любовь, семья и дети Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*