Я хочу избавиться от вредных привычек.

С сегодняшнего дня, я решил писать о вреде курения и алкоголя, каждый раз, когда моя рука потянется к рюмке или пачке сигарет. Я уверен, что если преодолеть определенный барьер, можно существенно повысить качество своей жизни.

net_alkogoluПочему я решил, по крайней мере, попытаться бросить курить и пить. Первая причина, самая важная — это чувство, что нервная система получила существенные повреждения. Я становлюсь все более раздражительным. Трезвея, я понимаю, что почти лишился способности получать удовольствие от развлечений, в которых не участвует алкоголь.

Вот как я понял, что если мне не хватит сил отказаться от алкоголя и табакокурения, я обреку себя на нищету и болезни.

  1. Я пытался употреблять только по праздникам, но понял, что для меня это невозможно, как впрочем и для большинства населения планеты, рано или поздно, вы будете находить причины, чтобы пить чаще и чаще.
  2. Очень радостные события, которые бы сделали счастливым любого другого человека, я переживал приглушенно, не понимая чему нужно радоваться.
  3. Внешний вид и самочувствие, стремительно начало ухудшаться, хотя раньше я абсолютно не чувствовал пагубное воздействие алкоголя на организм.
  4. Постепенно я перестал интересоваться окружающим меня миром, и мой мир сводился к тому, что я ждал когда смогу выпить и покурить.
  5. Я оглянулся на свою жизнь и жизнь своих родителей, и проанализировав понял, что мы потеряли массу времени, в течении которого мы могли быть по-настоящему счастливы, а не вызывать фальшивое, искусственное счастье с помощью алкоголя, удовольствие от табакокурения я вообще ставлю под сомнение.
  6. Всех непьющих людей, я стал считать несчастными, хотя, если оглянуться, таких осталось не очень и много.
  7. Любая мысль о том, что я больше никогда не буду употреблять алкоголь, вызывала во мне панику, а возможность чуть позже выпить — радость и счастье, но я знал что это удовольствие будет длится ровно столько, сколько будет находится алкоголь в моей крови, и даже будучи еще пьяным, я начинал расстраиваться, что закончилась выпивка.
  8. Подсчитав расходы, которые составляют на алкоголь и сигареты.
  9. Боль в районе сердца, печени и почек.
  10. И наконец, отрицание всех вокруг, что выпивка — это плохо. Многих окружающих, эта зараза поглотила уже целиком и полностью.

Я много раз пытался отказаться от сигарет и алкоголя, и каждый новый день, без этих вредных привычек, приносил мне гордость за выдержку, но к сожалению, и каждый новый день, становился пыткой без выпивки. Я почти смирился, что не смогу отказаться от этих вредных привычек, но начав эту рубрику, верю, что возможно найду друзей по несчастью, и мы вместе сможем преодолеть этот страшный недуг человечества.

Опубликовано в Алкоголь и курение Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*