Фенотропил

Мой личный опыт применения фенотропила. Бывает в жизни ситуация, когда нужно простимулировать не иммунную систему, не мышечную активность, а его величество головной мозг. Препараты, которые умеют подгонять активность головного мозга, и улучшать его деятельность называют ноотропами.

fenotropilМногим известен пирацитам, но увы это уже вчерашний день. Сегодня на смену этому трудяге нейрометаболизма пришел новый препарат Фенотропил. Лучшей рекомендацией для этого лекарства можно считать то, что разрабатывалось оно и применялось, в космической отрасли.

Трудно представить более стрессогенную работу, по крайней мере в мирное время. Но мы поговорим о применении Фенотропила в обычной жизни. Я учусь заочно, ну и конечно же работаю. И вот перед сдачей сессии остро встал вопрос о проработке больших объемов материала. Ну обычно в таком случае запасаются кофе и другими бодрящими напитками. Но я решил попробовать ноотропы, о которых услышал от одной знакомой.

Позвонил ей и спросил что лучше приобрести? Она и посоветовала мне Фенотропил. Принимал его один раз в день на протяжении всей подготовки к сессии. Ощущения описать трудно, какой-то супермощной мозговой работы я лично не заметил. Просто запоминается лучше, мышление работает дольше и четче, и усталость наступает гораздо позже.

Ну а собственно это мне и нужно было. Сессию я сдал, и даже лучше чем думал, уж не знаю помог ли мне Фенотропил или что другое, но на следующую сессию я снова буду его принимать. За время приема этого препарата каких-то особенных побочных эффектов лично я не заметил. После того как перестал принимать препарат каких-то ухудшений самочувствия, или других негативных моментов так же не было.

Так что причин отказываться от помощи этого лекарства, в разумных конечно объемах, не вижу смысла. Спрашивал у знакомой, которая мне препарат посоветовала, про негативные моменты, сказала что кроме индивидуальной непереносимости, которая кстати встречается крайне редко, никаких других серьезных недостатков пока не замечено.

А уж как обследуют космонавтов, для которых и разрабатывался препарат, думаю, говорить не стоит. Поэтому советую применять Фенотропил смело, но не бездумно, все-таки лекарство оно и есть лекарство. Как говорили древние врачи, лекарство от яда отличается только дозой и уместностью применения. Хотя все выше сказанное, это мой личный опыт, и мое личное мнение.

А вот отзыв о применении Фенотропила от моего товарища

Сам неоднократно принимал Фенотропил, прошло уже 1-1,5 года. В то время реально подсел на него, в доме то и дело, что кругом валялись упаковки от него. В начале декабря решил снова прикупать – эффекта ноль. Видно много стали производить поддельного.

Из самых запоминающихся эффектов:

  1. Память. В самый первый раз, когда принял, спустя 45-60 мин. проявилось четкое стимулирующее действие. Причем стимуляция именно мозговой деятельности. В то время еще учился в школе, так вот -после приема до сих пор помню с каким желанием сел за карту Украины и начал с удовольствием запоминать все области, города, их площадь и расположение. Сопровождался весь этот процесс реальным эффектом запоминания. Все данные будто моментально рисовалась в моем представлении (сознании) вместе с цифрами, и появлялось такое ощущение, вроде знал информацию уже несколько лет. Это было восхитительно, естественно, и эффект плацебо имел место. Потом на уроке первый раз прочитал какой-то текст дважды и решил пересказать. Когда я его рассказывал, снова те же ощущения: текст «написан» перед глазами, ты знаешь что говорить. Никакой неуверенности, сомнений нет, хотелось лишь сказать: «вау!».
  2. Настроение. Улучшалось после приема, но под вечер потихоньку возвращалось в норму. В течение дня отсутствие стеснения (дискомфорта, неуверенности) в своих действиях. Легкость в разговоре с собеседником, с радостью его слушаешь, и желанием узнать что-то новое.
  3. Зрение. Так как у меня близорукость, то в этом отношении Фенотропил был выше всех похвал: четкость зрения, насыщенность картинки, отсутствие пелены (белой пленки) в зрении. Стоит заметить, что зрение улучшилось спустя 3-5 дней после приема и сохранялось некоторое время (какое-то кол-во дней) после прекращения приема.
  4. Скорость и реакция. Была повышена скорость принятия решений (отсутствие «тормозов, паузы»). Реагируешь четче и быстрей. Проявляется «познавательная» функция мозга. При прогулке по улице обращаешь свое внимание на разные объекты, людей, раздражители. Словом, мозг не спит.

Как-то так. Ах да, забыл упомянуть один из главных эффектов: качество сна. Спишь по 5-6 часов максимум, при этом просыпаясь с полным ощущением что выспался, и легкости в своем теле. С кровати встаешь быстро, без соплей и нытья. Очень нравился данный эффект.

От себя добавлю, что сам испытывал те же ощущения при употреблении первой упаковки Фенотропила (не за раз конечно). Но видимо очень зависит от партии – иногда так, а иногда совсем наоборот.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*