Плюсы и минусы недвижимости в Бразилии

Желание приобрести недвижимость именно в этой прекрасной стране Латинской Америки, является вполне обоснованным. Но так ли всё хорошо на самом деле? Бразилия несомненно привлекает огромное количество отдыхающих со всего света. Ведь здесь найдётся занятие даже для самого привередливого туриста, исключая разве что горный туризм.

braziliaЭкономика Бразилии, обладая высокоразвитым сельским хозяйством, является одной из самых мощных и развивающихся экономик на земле в целом. Тропические леса, соседствующие с величественными горами, могучие водопады, роскошные песчаные пляжи, уличные карнавалы, Амазонка – весь этот сказочный мир открывается перед глазами путешествующих.

Чего только стоит бразильская кухня? Бразильцы очень любят сладкое и это не зря, ведь в стране находятся огромные плантации сахарного тростника. Поэтому, вы будете удивлены разнообразием широким десертов. Всё это не может не привлекать приезжих! Наряду с этим, здесь наблюдается высокий и качественный уровень жизни. Приобретая недвижимость в Бразилии, у вас появляется возможность беспрепятственно въезжать в страну, так как иностранцам, купившим здесь жильё, открывается виза сроком до пяти лет, но в этом случае есть ограничение на время пребывание в стране, а именно 6 месяцев в год.

Правда, если вы приобретаете недвижимость стоимостью свыше двухсот тысяч долларов, то вам будет выдано разрешение на проживание в стране. Сегодня, цена за один квадратный метр составляет от 1000 до 2000 долларов США и это не придел. Здесь недвижимость всегда дорожала как в предкризисное время, так и в тяжелые времена, поэтому вложив деньги в недвижимость сегодня, в будущем вы сможете успешно и выгодно её продать или же сдавать в аренду. Но здесь есть и своя проблема, которая может повлиять на выбор покупателя. В Бразилии, к сожалению, уровень преступности остаётся запредельно высоким и неоспоримо, многих этот факт останавливает.

Закон и покупка недвижимости

Несмотря на то, что Бразилия страна свободная и демократическая, всё же для иностранных граждан существуют свои правила относительно покупки жилья. А именно, запрещено продавать объекты, которые находятся в заповедных регионах, рядом с военными ограждениями, а также объекты, граничащие с другими странами. Для того чтобы приобрести недвижимость, для начала необходимо открыть счёт в банке и получить идентификационный номер. После чего составляется соглашение на двух языках, английском и португальском. Соглашение подписывается двумя лицами, после чего нотариус его заверяет. Также необходимо заплатить налог на приобретенное жильё — федеральный и муниципальный. Отличаются они тем, что федеральный налог распространяется на недвижимость, которая находится на территории подвластной правительству Бразилии и он составляет от 1% до 20%, а муниципальный налог зависит от конкретного муниципалитета, обычно процент не поднимается выше 5.

И если даже вопрос недвижимости не очень Вас интересует, все равно рекомендуем посетить Бразилию, ведь здесь столько интересных мест. Как вариант посмотреть всемирно известный бойцовский клуб пиранья.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*