Курорты Шри Ланки

Долгая колониальная история этой страны сыграла важную роль в становлении современной Шри-Ланки. Благодаря европейцам здесь начали выращивать чай, научились облагораживать окружающую природу и рационально пользоваться ее дарами.

shri-lankaАнглийское влияние чувствуется в ухоженных чайных плантациях, изысканных садах и безупречных дорогах. Но Шри-Ланка известна также своей экзотичностью, самобытностью и колоритностью. Смешение экзотики и древней истории ежегодно привлекает множество туристов из разных стран мира.

Путешественники едут сюда впервые за пляжным отдыхом, а возвращаются вновь, чтобы подробно ознакомиться с давней культурой и традициями Цейлона. Туристические агентства, как правило, предлагают отдых на южном побережье острова, где сосредоточены отели с разным количеством звезд. Наиболее популярными городами являются Негомбо, Тангалле, Калутара, Когаллаи Бентота.

Песочные пляжи, красивый чистый океан, яркое солнце, — таким пляжным отдыхом не похвастается ни один европейский курорт. Однако на острове есть много интересных мест, расположенных вдали от побережья.

Нельзя прилететь на Шри-Ланку и не побывать в центральной части острова, где сосредоточены важнейшие достопримечательности страны. В самом сердце Цейлона расположен древний город Канди, культурная столица Шри-Ланки. Сюда приезжают не только иностранные туристы, но и сами ланкийцы, чтобы посетить храм Зуба Будды. На территории этого храма сосредоточены культовые строения четырех главных религий, что подтверждает терпимость и уважение местными жителями всех вероисповеданий.

Эта тенденция сохраняется по всему острову: в одном поселке могут мирно сосуществовать мусульманская и индуистская общины, а буддийские храмы соседствуют с миниатюрными скульптурами Иисуса.

В Канди также стоит посетить фабрику батика и ювелирную мастерскую, частные плантации чая, где выбор этого напитка настолько широк, что зачастую гости теряются в выборе и покупают большие чайные наборы, чтобы удивить и порадовать друзей приятным сувениром. Самые большие чайные плантации, которые мы наблюдаем в рекламных роликах, находятся в НувараЭлия, наиболее популярном месте проведения досуга местными жителями.

Недалеко от Канди находится Королевский ботанический сад, заложенный во времена английского господства на острове. Здесь собраны уникальные экспонаты, есть даже дерево, посаженное Юрием Гагариным, которое перестало расти ввысь после его смерти.

Смелые путешественники могут подняться на гору Сигирию, на которой сохранился древний трон ланкийского правителя и фрески 5 века или на наивысшую точку острова – гору Пик Адама.

На острове много парков, зеленых территорий и различных питомников, посетить которые за одну поездку вряд ли удастся. Поэтому всегда есть повод вернуться в эту необычную страну, чтобы еще раз насладиться ее красотой и неповторимостью.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*