Места в Китае, которые обязан посетить каждый турист

Сегодня великий и могучий Китай вызывает у каждого человека самые разнообразные положительные эмоции, связанные непременно с тем местом, где он уже успел побывать или только запланировал их посмотреть. А совсем еще недавно, Китай воспринимали, не страну с богатейшей историей и культурой, которая насчитывает эпоху в 50-т с лишним веков, а как страну дешевой рабочей силы и поддельных товаров знаменитых брендов.

kitauТеперь, вспоминая величественную и могучую коммунистическую страну, нельзя не отметить такие ее шедевры, как Гугун, расположенный в Пекине, Терракотовую армию, которую можно приехать и рассмотреть самолично в Сиане, неповторимые и непохожие не на один другой в мире, храмы Тибета, а также массу других объектов по праву внесенных в каталог ЮНЕСКО. Все эти достопримечательности признаны мировой общественностью, как часть культурного наследия всей нашей планеты.

Каждый путешественник, который приезжает в Китай, преследует за собой разные цели, ведь эта страна не похожа на остальные не только своей культурой, традициями и нравами, но еще и природой. Именно об этом говорит тот факт, что Китай издавна манил многих известных художников, поэтов, литераторов. Он вдохновлял их своим величием и красотой, которая здесь в любое время года неповторима. Кто-то из них вспоминал после отъезда берега реки Лицзян вблези окрестностей Гуйлиня, а кто-то не мог забыть таинственную долину Шангри-Ла, якобы расположенную у подножия Гималаев, или необычные виды гор Хуаншань, что находятся в Анхое.

Конечно, приехать в Китай на несколько дней и посмотреть все его достопримечательности просто невозможно, даже потому, что это очень большая по территории страна, в которой каждый уголок имеет свою историю и свои виды. Но запланировать частично посмотреть на них можно. Например, тем, кто будет отдыхать вблизи Пекина, стоит посетить Юйцюаньшань или «Гору Нефритового источника», которая расположена неподалеку от Пекинского Ботанического сада.

В районе Пекина находится известная туристам крепость Выньпин, которую возвели еще в 1683 году, а также северо-западнее от столицы Китая стоит посетить Летний Императорский дворец, известный под названием Ихэюань. Рассказать о всех знаменитых и любимых местах туристов в Китае просто невозможно, но среди них все же хочется выделить еще Монастырь Десяти тысяч Буд, который расположен в городе Ша Тин. Сам вход в монастырь не совсем обычный, чтобы зайти на территорию храма нужно будет преодолеть 4 сотни ступеней.

Тем же, кто хочет побывать в более современных местах, стоит пойти в музей Мадам Тюссо, который расположен в Шанхае и в Гонконге.


Опубликовано в Туризм и Путешествия Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*