Первый день на работе

Доброжелательная, непритворная улыбка и скромность помогут быстро влиться в новый коллектив.

perviy-denВливание в коллектив нового сотрудника всегда связано с определенными сложностями, а уж если этот сотрудник – девушка, да к тому же обладающая массой положительных качеств, то возникновение этих самых сложностей, а иногда и конфликтов, практически неизбежно. Попробуйте придерживаться описанных ниже несложных рекомендаций, чтобы минимизировать любые возможные неприятности.

Прежде всего, входя в новый уже давно сформировавшийся коллектив, стоит помнить о том, что доброжелательным, искренним, не заносчивым и открытым людям во все времена найти свое место в коллективе и наладить хорошие отношения с коллегами, всегда было проще. Поэтому первое, что нужно взять на вооружение – это дипломатичность и крайняя степень тактичности.

Однако нужно быть очень внимательной и не переступать границу между тактичностью и простотой. Ведь Вы же не хотите, чтобы новоиспеченные коллеги, среди которых обязательно найдутся, мягко говоря, не очень добродушные, имели возможность подтрунивать над новичком.

Также наверняка Вы знаете и о том, что в каждом коллективе всегда существуют свои традиции и сложившиеся группировки. Конечно, сложно нам женщинам хранить нейтралитет в этих вопросах, но постарайтесь в первое время все-таки воздержаться от каких-либо высказываний, комментарий и замечаний. Лучше изучите понемногу тонкости существующих на новом рабочем месте «подводных течений».

Не стоит также забывать придерживаться тех правил, гласных и не гласных, которые на данный момент действуют в коллективе. То есть не выделяться в манере одежды, косметики, формы общения и так далее, не пытаться устроить в первый же день каких-либо революций. Ни в коем случае не нужно вносить какие-либо, пусть даже и самые правильные на Ваш взгляд, предложения что-то изменить, исправить. Дайте время и коллективу и себе привыкнуть друг к другу, узнать получше.

Скорее всего, спустя какое-то время все образуется само по себе. Постарайтес зарекомендовать себя в первую очередь толковым и компетентным в рабочих вопросах сотрудником, полноправным членом коллектива. Понятно, что Ваш профессионализм в первый же день не раскроется в полной мере, но ничто не мешает с самого начала рабочей деятельности заявить о себе как о пунктуальном, наблюдательном и интересующемся своей работой, человеке.

Не стесняйтесь спрашивать то, что Вам не понятно, но только постарайтесь не частить вопросами, иначе можно ненароком отвлечь коллег от рабочего процесса, а это плюсов в отношениях с коллективом не добавляет.

И помните: несмотря на то, что на рабочем месте в первую очередь важен сам рабочий процесс, Вас окружают обычные люди со своими достоинствами, недостатками, особенностями и слабостями.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*