Как бороться с женскими страхами

В жизни каждой женщины найдется место для фобий и страхов.

genskie-strahiВ жизни абсолютно каждого человека есть место страхам и фобиям. Особенно «грешат» этим женщины. Чего только прекрасная половина не боится. И мужа потерять, и поправиться, а уж как мы боимся старости. Хотя, если немного поразмышлять на тему каждого отдельного страха, разобраться в его природе, то можно не только понять его, но и успешно избавится, то есть, сделать свою жизнь лучше, спокойнее и интереснее. Давайте рассмотрим самые распространенные страхи женщин.

Если среди женских опасений, фобий и страхов провести конкурс, то, пожалуй, наиболее популярным на сегодняшний день можно назвать страх потерять красоту. Это подтверждается не только миллиардными доходами клиник пластической хирургии, косметологических фирм и т. п., но и исследованиями психологов. На что только не идут женщины ради внешней привлекательности!

А сколько можно услышать историй, когда жертвы во имя красоты не только не оправдывались, но и еще оборачивались самыми негативными, а порой, и трагическими последствиями. На самом деле, есть абсолютно простые, неопасные и действенные способы быть красивой. Конечно, они не кажутся такими же легкими и быстрыми как пластические операции, ведь требуют постоянной работы над собой, но и неприятные последствия полностью исключены. Это – здоровый образ жизни, умеренные физнагрузки, ухоженность и максимум оптимизма.

Не менее часто встречается и созвучный с тревогой о красоте страх набрать лишний вес. Особенно актуально это в последние годы, когда, как известно, идеал женской красоты – молоденькие суперхуденькие девчонки. И вроде написано уже на эту тему много опровергающих статей и книг, снято масса разоблачительных передач и фильмов, но мы все равно постоянно боимся лишних килограмм. Сидим на изнурительных диетах, принимаем лекарственные средства сомнительного, а часто, и опасного состава.

Рецепт же прост, как и все гениальное. Не переедать, кушать только полезную и здоровую еду, ввести в привычку регулярные занятия спортом, среди огромного разнообразия которых наверняка найдется то, которое подойдет конкретно вам, независимо ни от общего состояния здоровья, ни от каких-либо других причин.

Кстати, если придерживаться описанных выше рекомендаций, то можно успешно бороться и с таким страхом, как боязнь заболеть. Согласно исследованиям, женская половина населения всегда больше, чем мужская боится обнаружения у себя разных заболеваний, особенно онкологических. Но ни одна болезнь не возникает в одночасье, поэтому кроме здорового образа жизни, не лишним будет и регулярное посещение врачей. Главное, не превратится в так называемых «мучительниц лекарей», которые почти живут в больницах, пытаясь отыскать у себя какую-нибудь болячку.

Не менее распространен страх перед незапланированной беременностью. Метод борьбы с данным страхом один – грамотность в вопросах контрацепции. Благо, сейчас не средневековье, и средств предохранения очень много. Ну и всегда есть палочка-выручалочка от неожиданностей – таблетки, которые эффективно действуют в течении 5 суток после «свершившегося».

Гораздо сложнее справиться с остальными страхами. Особенно с постоянным волнением о своих детях. Существует один вполне действенный психологический прием от такого явления, как чрезмерная тревога о чадах наших. Выбрать конкретное время и на протяжении нескольких минут, оптимально 15-20, думать о том, что именно вас волнует, подключив логику. Так вы не только отвыкните волноваться постоянно, но и можете найти причины ваших тревог, а, значит, и справиться с ними.

Существует еще одна фобия – боязнь потерять мужчину. Конечно, современная жизнь поспособствовала тому, что количество женщин, озабоченных этим, постоянно снижается, но, все же, такой женский страх до сих пор живет. Бороться с ним не только можно, но и нужно. Попробуйте почитать истории жизни самодостаточных женщин, найдите в себе силы, прежде всего, любить себя, уважать свои взгляды и принципы, и тогда рядом с вами никогда не окажется недостойный спутник жизни. А ведь прожить жизнь с нелюбимым, неродным человеком гораздо хуже, чем отсутствие мужчины. К тому же давно известно, что только такого человека можно полюбить, который умеет любить себя.

Ну, а если обобщить, то практически все наши страхи исходят из того, что мы не научились доверять себе и своим родным. Поэтому, прежде всего, нужно воспитывать доверие к себе любимой, к своим близким, и тогда 99% тревог можно благополучно лишиться. Конечно, если страх перерастает в фобию, когда все доводы разума не помогают, и своих собственных сил не хватает, не стесняйтесь записаться на прием к хорошему психологу, поскольку фобия – такая же болезнь, поддающаяся лечению, как и все остальные. А излечение от болезни всегда улучшает нашу жизнь и делает нас счастливее.


Опубликовано в Прочее Метки: ,
Один комментарий на “Как бороться с женскими страхами
  1. admin:

    Тема питания очень интересна. Мне кажется каждой женщине нужно знать как питаться, что фигурка была красивой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*