Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

С целлюлитом не понаслышке знакомы многие женщины. Как уменьшить его внешние проявления, стать стройнее и красивее?

cellulit

Бороться с целлюлитом необходимо комплексно. Только сочетание разумной диеты, правильных физических нагрузок и режима дня позволит достичь ощутимого и заметного результата. Однако надеяться на то, что коварный враг красивой фигуры отступит легко и быстро, не стоит.

По сути, целлюлит есть ни что иное, как патологические изменения в структуре жировой клетки. В жировой ткани замедляются или полностью прекращаются, в самых сложных случаях, обменные процессы. В итоге в клетках не происходит циркуляция лимфы, застаиваются шлаки и отходы жизнедеятельности. Меняется и размер клеток, они начинают «разбухать», увеличиваться. Отсюда и некрасивые бугры на коже, вызванные неравномерным распределением жира.

В быту целлюлит нередко называют «апельсиновой коркой», намекая на неровную шкурку этого фрукта. К сожалению, застраховаться от целлюлита не удастся никому. На появление целлюлита не влияет ни возраст, ни тип фигуры, ни вес женщины. Бывают толстушки, не знающие о целлюлите, и худышки, давно и безуспешно с ним борющиеся.

Нет однозначного понимания того, что есть целлюлит, это косметическая проблема или болезнь и у медицины. Умереть от целлюлита никому не грозит, на общем самочувствии он не сказывается, а потому и заболеванием его признавать не спешат.

Спешим огорчить тех, кто полагает правильный рацион питания единственной и лучшей панацеей от «апельсиновой корки». Диетами эта патология жировой клетчатки не лечится. А вот сбалансированным питанием проявления целлюлита можно заметно скорректировать.

Для начала определите необходимую калорийность рациона, исходя из веса и образа жизни. Сложного в этом ничего нет, в интернете и специальной литературе, можно найти много информации по данному вопросу: калькулятор калорий, суточная норма калорий и тому прочее.

Придерживайтесь несложных рекомендаций, которые мы дадим, и это позволит снизить вес и успешнее бороться с вредными привычками. Не спешите сразу же изменить свою жизнь в корне. Будьте планомерны и последовательны. Помните, что двигаясь от простого к сложному, Вы сможете пройти весь путь создания красивой фигуры намного проще и увереннее.

  1. Исключите из рациона продукты быстрого приготовления, всевозможные полуфабрикаты, напичканные искусственными пищевыми добавками и красителями. Пользы это не принесет, а вот здоровье испортить, и вес увеличить можно запросто. Будьте осторожнее в выборе колбас, копченостей, сладкого. Покупайте только продукты хорошего качества, обращайте внимание на этикетку, и лишь в том случае, если отказ от любимого вредного лакомства приведет к очередному срыву и возврату к неправильному питанию.
  2. В вашем распоряжении множество продуктов, которые так же легко приготовить, что и полуфабрикаты, но говорить о их вреде для здоровья и фигуры не приходится: свежие овощи, фрукты, молочная продукция, постное мясо животных и птицы, крупы – все это дает возможность вкусно питаться, не боясь поправиться. Смешно думать , что овощи безвкусные или противные на вкус, огромный арсенал приправ: натуральных, а не состоящих из химических веществ, сделает их аппетитными.
  3. Многие худеющие решают заменить сахар на искусственные аналоги. Это ошибка. Сахарин и аспартам задерживают воду в организме, дают слишком большую нагрузку на выделительную систему. Поэтому если этикетка сообщает вам, что в продукте нет сахара, не спешите его покупать.
  4. Вредные привычки, любовь к соли и сахару, требуют контроля лишь в самом начале, когда вы только начинаете от них отказываться. Многие с удовольствием начинают пить несладкий чай или кофе, а вместо соли используют приправы. Это просто, но позволяет потерять несколько килограммов даже без принципиальных изменений в вашем привычном рационе!

Забыть о целлюлите даже при соблюдении принципов и правил здорового питания не получится. Единожды начавшийся процесс почти невозможно повернуть вспять. Но в Ваших силах замедлить его, снизив неэстетичные внешние проявления болезни.

Мода для полных женщин

За последние полвека в мире сложились такие представления о наиболее привлекательном женском телосложении, которые выдвигают на первый план стройность и отсутствие лишнего веса. Все давно забыли, что в начале XX века журналы для девушек печатали полезные советы о том, как пополнеть (это было достаточно просто — меньше двигаться и есть больше мучного). И мода для полных женщин занимала ведущее место в деятельности тогдашних ателье по пошиву платьев.

Теперь пышные девушки не в моде. В двадцать первом веке женщины в большинстве своем мечтают похудеть. Эта мечта объединяет как юных полных девушек, так и тех женщин, которые стали набирать вес с возрастом. Но увы — разнообразные диеты, биодобавки, занятия спортом, фитнес и другие подобные методы помогают далеко не всегда. Есть ведь еще и наследственные факторы, из-за которых полная девушка в принципе не может стать стройной, как тростинка.

А с другой стороны, устав от неудач в деле похудания женщина может просто махнуть на это рукой — тем более, что кроме моды на стройную фигуру ничто не мешает полным женщинам жить в свое удовольствие. Наоборот, решив, что полнота счастью не помеха, можно больше не ограничивать себя во вкусной еде и других удовольствиях, недоступных тем, кто усиленно худеет.

Но, разумеется, каждой женщине хочется быть привлекательной. И лучше всего скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства помогает мода для полных женщин в одежде. Современная мода для полных женщин делится на два основных направления. Выбор одного из них зависит от того, стремится ли женщина скрыть свою полноту или же принимает ее, как данность и считает, что пышной фигурой следует гордиться.

В первом случае мода для полных женщин предлагает платья, драпирующие фигуру, туники в античном стиле, а также широкие и длинные юбки, которые визуально уменьшают верхнюю половину тела. При этом рекомендуется избегать глубокого декольте и подчеркивания талии.

Во втором случае, наоборот, декольте — очень важная деталь. Женщина, которая гордится своей грудью четвертого или шестого размера, должна иметь возможность продемонстрировать это в самом выгодном ракурсе.

Один из самых эффектных способов добиться максимальной привлекательности, несмотря на недостатки фигуры, унаследован от той эпохи, когда полнота была нормой. Он заключается в том, чтобы переместить самое узкое место платья с талии несколько выше, под грудь. Выше располагается лиф — с глубоким декольте или без него, а ниже начинается широкая юбка.

Существует множество других ухищрений, которые помогают полным женщинам выглядеть привлекательно в любой обстановке и при любом дресс-коде — в вечернем платье, в деловом костюме, в купальнике на пляже. Мода для полных столь же разнообразна, как и мода вообще.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота Метки: ,
Один комментарий на “Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
  1. admin:

    Для меня актуальна тема правильного питания, потому что у меня есть разрозненные знания о правильном питании, но нет единой системы, с помощью которой можно было бы не только избавиться от лишних килограммов, но и всегда быть в форме.

    С помощью правильного питания я хочу исправить недостатки фигуры и научиться правильно распределять в течение дня белки и углеводы, чтобы и не истязать себя, и иметь красивую подтянутую фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*