Регулируем офисное кресло для здоровья позвоночника и удобной работы

Проблем с позвоночником можно избежать, если помнить о некоторых правилах пользования офисным креслом.

udobnoe-kresloЕсли раньше посидеть на комфортном стуле мог разве что монарх, то в наши дни настоящий царский трон есть чуть ли не у каждого. Офисное кресло, на котором мы проводим едва ли не большую часть жизни, чем не трон и достойное монарха место? Разве могли короли прошлого мечтать покрутиться на мягком стуле с колесиками? А сейчас это может каждый. Офисное кресло есть на работе, есть оно дома, мы привыкли к его комфорту и удобству. Но у кресла помимо его несомненных достоинств еще и масса недостатков.

Чтобы не заработать проблем с суставами и позвоночником, надо помнить о некоторых правилах пользования офисным стулом. И тут все далеко не так просто, как вы могли подумать – вот стул, на нем сидят! Сидят-то сидят. Другой вопрос – как?

Офисный стул во многом повинен в том, у многих плохая осанка. Чем раньше ребенок станет сидеть на таком стуле, тем с большей вероятностью закончит школу со сколиозом. Впрочем, это и взрослых касается.

Сидеть на стуле надо так, чтобы спина была ровной и плотно прижималась к спинке стула. Сидеть так довольно тяжело, но никто и не требует невозможного. Для вашего же здоровья следует каждый час делать небольшие перерывы, вставать, немного походить и размяться.

Ноги во время работы надо ставить на пол, а не на ножки кресла. Сидеть нога на ногу, переплетать ноги вредно – это ведет к нарушению кровообращения и дополнительной нагрузке. Поставив стопы параллельно друг другу на пол, Вы обеспечите своим ногам здоровье. В моменты отдыха мы кладем руки на подлокотники. Важно, чтобы между плечом и предплечьем был угол в 90 градусов. Так мы можем максимально расслабить мышцы за минимальный отрезок времени. Отрегулировать кресло соответствующим образом не составит труда.

Всегда меняйте высоту кресла и положение ручек так, как удобно именно вам. Нередко и под себя настройки приходится вновь регулировать, потому что мы меняем обувь, можем худеть или полнеть, а также испытывать дискомфорт в определенной позе.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*