Как выбрать духи

Почему один и тот же парфюм просто волшебно оттеняет красоту одной женщины, но совершенно не подходит другой? Выбрать духи – целая наука. Носить их так, чтобы аромат раскрывался всеми своими нотами и глубокими аккордами – искусство, требующее знания многих слагаемых.

vibrat-aromatСуществующее условное разделение парфюмов на «летние» и «зимние», имеет под собой немало обоснований. И даже если Вы не готовы расстаться с любимыми духами, заменив их чем-то еще на один сезон, все равно стоит помнить, что парфюм может по-настоящему раскрыться и заиграть всеми нотами аромата лишь в определенных условиях.

Например, сладкие и насыщенные восточные ароматы летом привлекают только избыточное количество насекомых, летящих на дурманящий запах, а прохлада и свежесть морского бриза зимой, как будто делают температуру воздуха еще холоднее на пару градусов. Теплые и глубокие шоколадные нотки, например, в жару звучат намного менее привлекательно, чем на легком морозце. Сложные и глубокие запахи вообще не любят жаркое время года и влажную кожу.

При помощи ароматов можно улучшить настроение. Когда в дождливую и хмурую осеннюю непогоду так хочется тепла и уюта, отдайте предпочтение ароматам с ванильными и шоколадными нотками. Они словно окутают вас невесомой теплой дымкой комфорта и неги.

Когда морозы и снег за окном делают жизнь совсем холодной и пустой, доверьте свое настроение амбре и пачули – природным афродизиакам, которые несут с собой жаркое и томное дыхание палящей Африки, восточных благовоний и роскоши. Весеннее настроение подчеркнет кокетливая и в то же время непростая гардения, а также невообразимо привлекательный мускус.

Летом прохладным флером нежности и терпкой соблазнительности овеют цветочные ароматы – пион, магнолия, ландыш.

Парфюмерию принять подразделять и в соответствии с типом женщины. Так, например, нежная и жизнерадостная женщина — это лето, с ее прекрасными серыми или голубыми глазами и светлой нежной кожей предпочитает минималистов из Kenzo. Их парфюмерные удачи, как никакие другие подчеркивают ее утонченность, многогранность и изысканность.

Спокойной красавице, как осень, с каштановыми волосами и карими глазами нравятся политкорректные и сдержанные Simply от Clinigue. Они ненавязчиво подчеркивают, что их обладательница – гармоничная и цельная натура.

Жгучая и независимая зима, любит эффектные и легко узнаваемые классические ароматы (например, от Chanel). Она привыкла получать только самое лучшее и проверенное временем.

Романтичная и воздушная весна, очаровывающая всех своими светлыми волосами, веселым смехом и поразительной гармоничностью характера и внешности, отдаст предпочтение сладким ароматам от Dior, созданным как будто специально для изысканного кукольного домика, в котором живет настоящая принцесса из детских сказок.

Разумеется, все женщины разные, встречаются и нежные блондинки, обожающие перцовую томность винтажных духов, и роковые брюнетки, любящие аромат свежего ветра и мокрой травы. Запахи – самая, пожалуй, индивидуальная вещь и сложный подарок, с которым очень легко ошибиться.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*