Стоит ли делать татуировку

Нет ничего более непобедимого, чем стремление человека всяческими способами украшать свое тело. В этом смысле татуировки кажутся многим отличным вариантом, потому что это стильно, креативно и надолго. Но так ли все радужно на самом деле?

stoit-li-delat-tatuirovkuРешившись сделать тату, следует, как в известной пословице, тщательно все отмерить, а уж затем решиться на какое-либо действие. Татуировка останется с вами навсегда, а халатность мастера, который ее делает, может слишком дорого обойтись.

В хороших тату-салонах машинку дезинфицируют при клиенте, мастер надевает одноразовые перчатки, меняет иглу. Если все это делается не при вас, попросите мастера проделать данную процедуру еще раз при вашем присутствии, чтобы убедиться в стерильности оборудования. Впрочем, уважающие себя заведения никогда бы и не поступили с клиентом подобным образом, потому что там дорожат своей репутацией, и не хотят заслужить дурную славу рассадника гепатита или ВИЧ, поэтому вся процедура выполняется в присутствии клиента.

Родителям, которые разрешают детям-подросткам, делать себе тату, хотелось бы предостеречь от такой беспечности. Ребенок вырастет, рисунок может деформироваться, а желание все так же ходить с черепом на плече или бабочкой на лодыжке может и пропасть. Поэтому важно поговорить с подростком, объяснить ему, что речь идет не о запрете татуировок, а о том, что их следует сделать чуть позже. Как вариант, подростку можно предложить татуировку хной, которая смывается без каких-либо следов.

Впрочем, взрослым тоже надо как следует думать перед посещением тату-салона. Никто не знает, сколько он будет весить через какое-то время. Если вы поправитесь, кожа растянется и рисунок превратится в нелепую карикатуру. У женщин в этом смысле самым нежелательным для украшения местом является живот: беременность, роды, гормональные колебания, лишний вес, все это навредит контурам рисунка.

Нередко люди жалеют о том, что сделали слишком масштабную тату или выбрали для нее не самое удачное место. Ведь если вчерашний андеграундный молодой бунтарь становится респектабельным яппи, то татуировки, сделанные в период бурной молодости, он, скорее всего, будет скрывать. Вместе со сменой мировоззрения меняется и отношение к прошлым приоритетам. В идеале тату должна находиться на таком месте, чтобы ее можно было скрыть под одеждой, ведь чтобы произвести на родителей своего любимого человека хорошее впечатление, лучше не сверкать замысловатыми узорами или агрессивными наколками.

Взвесив все «за» и «против», выбирайте хороший салон, не стоит гнаться за дешевизной. В итоге все равно дороже выйдет, если сделают некачественно и придется переделывать, или, еще хуже, занесут инфекцию. У кого-то хватает храбрости чуть ли не дома с минимумом дезинфекции решаться на процедуру нанесения татуировки – делать это ни в коем случае нельзя. Мало того, что рисунок будет откровенно дешевым и вульгарным, так еще и самодельные чернила или та химическая гадость, которую вам впрыснут под кожу, может выцвести и «поплыть» за контуры рисунка.

В салоне мастер на выбор предложит вам несколько видом чернил, которые различаются не только по качеству, но и по стоимости. Не экономьте, отдайте предпочтение качественной краске. Так вы сбережете много денег на коррекции тату, сможете на длительное время сохранить рисунок таким, как его создал мастер. Хуже держатся на коже цветные тату – краска со временем тускнеет и вымывается. При этом стоимость разноцветных рисунков выше, чем у черно-белых.

Даже мастера тату советуют клиентам сначала четко решить для себя, где и примерно какую татуировку они хотят, а уже затем листать в салоне каталоги рисунков. Если вы просто хотите татуировку, но не представляете, какую именно и вообще зачем она вам, повремените или сделайте смывающуюся тату. Временные татуировки вообще помогают лучше определиться с тем, готовы ли к нанесению рисунка на кожу.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*