Как правильно бегать и получать удовольствие?

От любого занятия, важно получать удовольствие, тогда и результат не заставит себя долго ждать. В беге – это правильная техника. Чтобы пробежки не стали началом конца, а вошли в привычку, нужно подготовить себя к этому спорту, не стараться переутомиться и выложиться на все 100% на первых же 50 метрах. Отказываться при малейшем же неудобстве от занятий не стоит. Бег приносит огромную пользу организму.

Экипировка для бега

Пробежка будет максимально комфортной, когда правильно подобрана экипировка. Особенно это касается обуви, кроссовки должны иметь толстую подошву и хорошую амортизацию, можно рассмотреть вариант nike air max 90 женские, лучше купить качественную обувь и застраховать себя от падений и травм. Болезненные ощущения от тесной обуви только отобьют желание бежать.

Причем, если серьезно собираетесь систематически заниматься, то кроссовки, даже, если они в хорошем состоянии нужно менять через год. Можно бежать в любой одежде, но только спортивные вещи всегда будут сухими и дадут телу дышать. Она не стесняет движений. Купите беговые носочки, а не обычные хлопчатобумажные, от которых только мозоли натираются. Специальную обувь для бега, и спортивные аксессуары можно купить на http://sneakers-store.ru/catalog/women_air-max-90.

Правильная техника и разминка

Первоначально нужно бежать в спокойном темпе, часто не ускоряясь. Опускается нога на землю с носка на пятку, если наоборот, то можно получить травму, особенно, при ускорении. Правильная техника снизит нагрузку на позвоночник и поясницу. Корпус наклоняется от колен немного вперед, но не прогибается. Перед пробежкой мышцы важно подготовить и разогреть. Сделать это можно медленной растяжкой в течение нескольких минут.

Полезные советы:

  • Дышать нужно через нос, вдыхая полной грудью;
  • Бег в одиночестве не вызывает соблазна заговорить и сбить дыхание;
  • Разминка и заминка длится 5 минут. Этого достаточно;
  • Начинается и заканчивается бег в спокойном темпе. Чтобы нагрузка равномерно распределялась, а мышцы постепенно нагревались и остывали;
  • В течение дня и во время тренировки пейте воду.

Девушки обязательно должны приобрести спортивное поддерживающее белье, в частности бюстгальтер. Он убережет кожу от растяжек, и мышцы не будут провисать. Попробуйте бегать без музыки, и слушать себя, свой темп и окружающий мир. Лучше готовить напитки из порошковых смесей, а не покупать готовые.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*