Транспорт и его нецелевое использование

Интересно ли Вам, где сейчас находится Ваш водитель, управляющий служебным транспортом? Кто даст стопроцентную гарантию, что он не отправился в поездку, не входящую в рабочий график — например, перевозит собственный груз, или просто где-то ездит по своим делам, зарабатывая «левые» деньги. А ведь это рабочее время. И пусть даже не рабочее — все равно Ваш сотрудник тратит корпоративные моторесурсы и топливо.

Каким же образом можно проконтролировать местонахождение водителя и транспорта? Никак, ведь они находятся вне пределов видимости. И вот уже грузовик везет не Ваш груз, а трактор пашет не Ваше поле…

Но стоп. Решение есть. GPS-мониторинг позволит проследить за трафиком транспорта в режиме реального времени. Или, если Вам удобнее, можно выбрать любое интересующее время и проследить путь любого транспортного средства. Или можно вообще ни за чем не следить, а просто задать контрольные зоны, и получать оповещения о выезде транспорта за их пределы. В качестве контрольных зон могут служить места погрузки и выгрузки, либо же полевые границы в сельском хозяйстве. Все просто: GPS-мониторинг избавит Вашу компанию от дальнейшего нецелевого использования транспортной техники.

Нарушение режимов эксплуатации техники, или перевозки груза

Вот еще один пример обмана на рабочем месте — нарушение предписанных скоростных режимов, он же режим работы двигателя. Водители просто отключают холодильную установку рефрижератора, и это только один из способов. Без системы GPS-мониторинга такие нарушения проконтролировать просто невозможно.

А вот GPS-мониторинг позволяет увидеть в режиме реального времени все места превышения допустимой скорости, где машина брала разгон, а где водитель применял торможение. Для пассажирского транспорта возможна даже функция просмотра мест, с которых водитель начинал движение с открытой дверью. Вы действительно увидите все места, на которых случалось превышение допустимого оборота двигателя. Важный момент — если в машине транспортируется груз, требующий для сохранения определенной температуры (например, лекарства, мясо, напитки), вы сможете отследить температурный режим на протяжении всего пути следования.

Махинации с топливом

Это вообще отдельный разговор. Слив, недолив, разбавка, заправка другой машины, «липовый» чек на заправке, заливка в бак более дешевого топлива. А ведь это всего лишь методы для водителей-«чайников». Куда более «зубастые» водители могут применить и подгон пробега под расход топлива. К примеры, Ваша машина требует 15 литров топлива на 100 километров. И если накрутить на спидометре 100 километров, водитель, таким образом, «бесплатно» (то есть за Ваш счет) получает себе эти самые 15 литров. Интернет просто пестрит всевозможными предложениями по накрутке спидометра…

Самый простой способ проконтролировать это — установить систему GPS-мониторинга и увидеть время, место и объем реальных заправок транспорта, а затем сравнить эти данные с чеками. Хотя и чеки — это всего лишь бумажка. Просто теперь Вы не смотрите данные на спидометре, пусть накручивают сколько душе угодно. Вы все равно будете знать реальный пробег с помощью программного обеспечения системы GPS-мониторинга.

Тем более, даже без накрутки данные со спидометра не являются точными, ведь они не учитывают износ протектора, диаметр покрышки, проскальзывание и угловую скорость колес на повороте, температуру воздуха в шинах, да и сам спидометр может «грешить» с точностью. Контроль пробега с помощью GPS-мониторинга не нуждается в учете этих факторов — он просто показывает именно то количество километров, которое было реально преодолено. И это одно из важных преимуществ системы GPS-мониторинга. Эти данные абсолютно достоверны. Конечно, GPS тоже имеет погрешность, но она неизмеримо меньше других методов контроля.

Контроль топлива с помощью системы GPS-мониторинга актуален для любого транспорта, но особенно это важно для сельхозтехники, заправки которой могут происходить прямо в поле, а водитель и заправщик вполне могут между собой «договориться»… Вы увидите все места, где трактор, или комбайн заправлялись топливом. Время и объем каждой заправки будут указаны в отчете, который сформирует программа GPS-мониторинга. Вы увидите реальный расход топлива за выбранный период, за рейс, на 100 км, или на гектар…

Таким образом, внедрив на своем предприятии систему GPS-мониторинга, вы получите реальный инструмент для контроля и оптимизации его работы, уменьшите издержки, сократите затраты на эксплуатацию машин. Очень скоро вы увидите, что эффективность работы вашего транспорта увеличилась, а затраты уменьшились. Только экономия топлива после внедрения системы GPS-мониторинга достигнет 30%, и даже более.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*