Достопримечательности и развлечения Белгорода

Белгород является административным центром одноименной области. В 5 км от его центра находится аэропорт, чей пассажиропоток в год составляет около 396 тыс. человек. Расстояние между Белгородом и Москвой – 573 км. Быстрее и удобнее его можно преодолеть посредством прямого перелета, который займет 1 час 20 минут. Авиабилеты в Белгород предлагают Победа, Ютэир и Руслайн.

Используйте поисковики. Автоматизированные системы поиска билетов — это программы, специализирующиеся на поиске сразу по всем предложениям от сотен авиакомпаний, и предлагающие рассмотреть наиболее выгодное предложение. А многие из таких поисковиков даже информируют вас о чартерных рейсай, акциях и о спецпредложениях.

Достопримечательности Белгорода

Успенско-Николаевский собор заложили в 1701 году на пожертвования Петра I. В 1759 году его заново отстроили после пожара. В 1930-х годах храм закрыли и использовали под самые различные нужды. В 1998 году его возвратили православной церкви.

Смоленский собор – памятник архитектуры, который начали строить в 1727 году, а спустя сто лет отделали мрамором. В годы советской власти здание храма находилось в запустении. Реконструировать собор решили только в 1980-х годах, верующим его возвратили в 1992 году.

История Преображенского собора уходит в начало XVII века. Сначала это была деревянная церковь, которую в 1813 году заменили на каменный собор. С 1991 года в нем хранятся мощи святителя Иоасафа.

Интересной достопримечательностью Белгорода является памятник Неподкупному гаишнику. Он поставлен в честь инспектора Гречихина, который прославился своей неподкупностью, штрафы у него платили все, от обычных водителей до высокопоставленных чиновников.

Развлечения

Хорошим местом для прогулок в Белгороде является благоустроенный городской парк и ботанический сад с растениями из разных климатических зон.
С детьми можно отправиться в развлекательные центры, среди которых: «Лукоморье», «Динопарк», «Кошки-мышки», «Тропикано», «Муравейник», «Остров сокровищ» и «Джунгли».
Игра в боулинг будет занимательным развлечением для всей семьи, с этой целью лучше всего навестить клуб «480 лет до нашей эры» или «COCKTAIL».
Ночные заведения Белгорода порадуют клабберов разнообразностью стилей и шоу-программами. Популярные клубы: «Roxbury», «Часы», арт-клуб «Студия», Forno SKY Lounge, «Новый Вавилон», «Голливуд», ресторан-клуб «Токио», «Микс».

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*