Если забилась канализация на кухне

В данном коротком посте речь пойдет об простом и быстром решении забившейся трубы на кухне. Внимание! Не забившийся сифон, в том случае и так понятно что делать.

zasor-v-trube

Этот способ для тех случаев, когда, сняв сифон, вы пробуете пробить засор с помощью троса, но ничего не помогает. В моем случае, я прошел тросом 4 метра, и в что-то уперся.

Скорее всего этот способ избавится от затора в трубе, будет работать только тогда, когда вода в раковине у вас не уходит ни на грамм. Итак, разберем колено, и оставим только одно соединение, от канализации, на которое натянем один конец обрезанной камеры от велосипеда.

Камеру обрезаем так: от ниппеля, влево и вправо оставляем по 10 см резины и обрезаем. Одну сторону, как я уже писал, натягиваем на канализацию, другую нужно закрыть. Я, для этого, немного ее скрутил и закрутил проволокой.

Теперь осталось только подсоединить насос и немного покачать. В моем случае, хватило два качка, и засора, как не бывало. Вам, возможно придется немного накачать камеру, а потом можно руками ее позжимать. Эффект будет как от вантуса, только в десятки раз лучше.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*