Организация рабочего стола своими руками

В этой статье мы организуем рабочий стол вместе. Все навалено, куча лишних предметов, безумный беспорядок на рабочем толе — знакомая ситуация?

besporiadok-na-rabochem-stole

В первую очередь нужно избавится от всего хлама, и учебников на столе. Убирайте все в шкафы, на полки, выбрасывайте ненужное. И помните, так бесцеремонно это не должно валяться.

После того, как убрали все, нужно обязательно сделать влажную уборку рабочего места.

Я разбираю свой большой настольный органайзер для принадлежностей.

nastolniy-organayzer-dlia-prinadlegnostey

Он очень удобен, поэтому его нужно помыть и грамотно организовать. Выбросить все не пишущие ручки, лишние бумажки, и прочее. Никогда не складируйте огрызки от карандашей, они уже вам точно не пригодятся.

В кофейне моего города я пью кофе, и влюбилась в этот стаканчик.

kofeyniy-stakanchik

В него я помещаю фломастеры и карандаши.

Теперь мы создадим очень простой элемент. На картоне, у меня от коробки, я размещаю силуэт стрелы, размеры и пропорции каждый выбирает самостоятельно. На спец поверхности, для таких работ, с помощью канцелярского ножа и металлической линейки, вырезаю все по контуру.

ukazatel-iz-kartona

Теперь наступает самая приятная часть — декор. Наклеиваю на основу двухсторонний скотч, отделяю защитный слой, и посыпаю сверху золотыми блестками.

posipaem-strelku

С помощью супер клея приклеиваю шипы, я заказала их на алиэкспресс.

strelka-s-shipami

У себя дома я нашла такую тарелочку, которая, к сожалению, не подходит по цветовому решению концепции моего рабочего стола. В таких случаях спасут именно акриловые краски. Просто перекрываю цвет по намеченному изображению.

tarelka

Пока все подсыхает, мы создадим стильный органайзер. Основа у меня будет 14 см на 18, Ширина — 4 см, лицевая створка — 2, и боковые стороны по 4 см. Вырезаю все детали из той самой коробки резаком. Далее склеиваю все части между собой горячим клеем — это просто.

skleivay-organayzer

На принтере печатаю маленькие изображения календаря с апреля по июнь. Все вырезаю и расставляю на основной части.

calendar-na-organayzer

Приклеиваю детали с помощью скотча с блестками. Дополняю образ стрелочками.

strelochki

Такой органайзер можно повесить на стене или поставить на маленький приступочек, как у меня.

na-pristupochke

За своим рабочим столом я обожаю пить чай и другие иные напитки. Чтоб не портить мебель, отличным спасеньем станет подставка под кружку. На бумаге я рисую трафарет и вырезаю. Беру брусок белой полимерной глины и хорошо разминаю. Теперь раскатываю пласт на стеклянной поверхности толщиной 3 мм. Прикладываю трафарет и вырезаю.

podstavka-pod-krugku

Температуру вашей полимерной глины смотрите на упаковке. Выкладываю изделие на пергаментную бумагу, и запекаю при определенных условиях.

После полного остывания и затвердевания беру акриловую краску, либо лак для ногтей. Рисую различные детали и оставляю до полного высыхания.

kot-podstavka

На тарелочку выкладываю украшения, камешки, ракушки с путешествия и свечи.

oformlennaia-tarelka

Теперь расставляю все предметы на поверхности рабочего стола. Любимые фотокарточки все еще вдохновители. Зелень, живая, или искусственная, никогда не помешает, тем более, весна.

rabocjiy-stol

Настольная книга, полезные блокноты, которые еще приносят эстетическое удовольствие, должны быть на столе. Обои рабочего стола компьютера, тоже должны бить в тему и мотивировать.

stol

Куда без гирлянды, я ее повесила и прикрепила малярным скотчем к настольной полке. Вкусно пахнущая комната, ну что может быть прекрасней. У меня есть бегемот для зажигания эфирных масел. В отверстие я располагаю свечу.

begemot-dlia-efirnih-masel

А в углубление сверху добавляю пару капель масла. Мне очень нравится аромат чайного дерева. А также масло лимона или ароматизированные свечи, о да, это божественно. И все — готово.

Впервые за много лет, могу заявить, я люблю свой рабочий стол, мне нравится более-менее единый стиль, к которому я пришла. Полезный, очень стильный органайзер-календарь, релакс зона и милая подставка под кружку у нас получились.

Помните, порядок на столе, равен порядку в голове.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*