Топ 10 комедий из 90-х

Как же выбрать фильм? Тут рейтинг низкий, тут жанр не нравится, тут озвучка не та, отзывы опять же… Тоска-печаль. А раньше как было? Кассеты с фильмами друг у друга брали, иногда вместе с видиком (не у всех же были), на всю страну три переводчика, и те с гайморитом. Вопрос «что посмотреть?» вообще не стоял, что было, то и смотрели.

Creative_tearoff_lifestyle_vector_background002Скучаю по тем временам, поэтому предлагаю предаться легкой ностальгии и вспомнить 10 комедий из 90-х. Рейтинги из кинопоиска и IMBD не пишу, ибо не было их тогда, а посему приготовьтесь умиляться и ностальгировать.


10 место

Плакса

plaksa

Внимание: фильм не рекомендован к просмотру меломанам с неустойчивой психикой. Вызывает привыкание и заедание музыки на ближайшие пару дней.

Мюзикл про классическое противостояние хулиганов и чистюль (стиляг и жлобов по нашему). Много рок-н-ролла, молодого Джонни Деппа и одиноких слезинок. Как побочный эффект от просмотра фильма может появиться непроизвольное подергивание конечностей и желание плясать.


9 место

Стой! Или моя мама будет стрелять!

stoy

-Мама! Даю тебе 10 секунд! Собирай свои пенсионерские пожитки, ты уезжаешь!

Даже у крутых мужиков со стальными яйцами есть мамы. Беда приходит, когда милым старушкам становится скучно и они приезжают навестить своих сынулек. Молодой Сталлоне терпит все тяготы родительской заботы.

Что можно вынести из этого фильма? Когда приезжают родители — прячьте оружие.


8 место

Полицейская академия

polizeyskaia-akademia

Классика комедии из 90-х. Все началось с того, что в полицейскую академию разрешили принимать всякий сброд, и естественно старым тщательно отобранным офицерам это не понравилось. Они решают устроить новичкам «сладкую жизнь».

Каждый персонаж в фильме со своим характером и подходом к ситуациям, описывать всех чудиков долго. Все, кто смотрел фильм помнят бар «Голубая устрица» (пам, арам, пам-пам-пам), первого услышанного нами битбоксера (хотя мы тогда вообще не знали, что это такое) и, конечно, Маухоуни. Всем, кто не смотрел — советую.


7 место

Граф Дракула мертвый и довольный

drakula

Добротная пародия с Лесли Нильсеном (не таким молодым, как остальные участники подборки, он уже тогда был седой) на вампирские ужастики с участием бессмертного графа и его врага — Ван Хельсинга.

Тут и тебе прекрасные соблазнительницы-вампирши, и летучие мыши, и гробы. В общем все как положено, только с хорошей долей абсурда.


6 место

Мистер няня

mister-niania

Усатый Халк Хоган и мелкие вредные дети — классическая ситуация для комедии тех времен. Вообще сюда же можно добавить много фильмов на подобную тематику. Популярная была тема, но это не уменьшает дозу ностальгии, которую можно получить от просмотра.


5 место

Заряженное оружие

zariagennoe-orugie

Еще одно популярное течение того времени — снимать пародии на боевики. Ну, знаете, там где еще крутые мужики с длинными волосами, в джинсах, с большущими пистолетами говорят «Иди сюда, ублюдок»? Вот-вот, конкретно этот фильм является пародией на подобный классический боевик «Смертельное оружие».

Эмилио Эстевес и Сэмюэль Л. Джексон отлично сыграли в тандеме, а тупизм и абсурд комедии заставляют улыбаться, а местами ржать.


4 место

Горячие головы 1 и 2

goriachie-golovi

Еще один шедевр не только комедии, но еще и пародии 90-х. Молодой Чарли Шин показывает жизнь американской военной базы в первом фильме и будни Рембо в борьбе с Садамом Хусейном — во второй. Масса гомерического хохота и хорошего настроения обеспечена.


3 место

Зловещие мертвецы 3 — Армия тьмы

zloveshie-mertvezi

Первые две части трилогии «Зловещих мертвецов» сняты как ужастики, с кровищей, темной магией и Злом. В третьей части все это тоже есть, но веселое.

Нечто, разбуженное злобной книжонкой Некрономикон, забрасывает современного парня (Брюса Кэмпбела) в средневековье, люди в котором давно уже ждут спасителя от этого самого Нечта.

Так что, друзья, не забудьте сказать три заветных слова: клату, верата и, что-то там еще… не помню, и включайте фильм.


2 место

Человек за бортом

chelovek-za-bortom

Вредную богачку выкинуло за борт яхты и ей пришлось примерить чужую жизнь, мужика и чужих детей. Ничего , свыклась.

А мы наблюдая за ней и ситуациями, в которые попадает мадам, можем изрядно повеселиться. Голди Хоун и Курт Рассел помогут нам в этом.


1 место

Семейка Адамс

semeyka-adams

Комедия черного юмора. Но юмор тут хоть и черный, но какой-то добрый и забавный. Семейство, у которых, ну абсолютно все, не как у людей. Упырь в качестве дворецкого, ведьма-кухарка и Вещь.

После этого фильма заметили Кристину Риччи, а сам фильм разобрали на цитаты.

Опубликовано в Кино и Музыка Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*