Стрижка волос по лунному календарю

Вам предстоит визит к парикмахеру? Попробуйте скорректировать это событие с данными лунного календаря. Согласно теории о лунных фазах спутник Земли оказывает специфическое влияние на волосы. Как правило, лучше делать стрижку на растущую или убывающую Луну. Это делается исключительно для достижения желаемого эффекта. На окрашивание или тонирование волос небесное тело тоже оказывают влияние.

strigka-volos-po-lunnomu-kalendariy

Наряду с разным влиянием лунных фаз индивидуально проявляется воздействие знаков зодиака, в которых в это время стоит Луна.

Действие зодиака

Лучшим временем для манипуляций с волосами считается то, когда Луна связана со знаками огня или Земли. Особенно подходит для объемной стрижки нахождение Луны под знаком Льва. Кто хочет иметь развевающуюся гриву, должен идти к парикмахеру именно в эти дни. Два других огненных знака — Овен и Стрелец — действуют на волосы укрепляюще и оздоравливающе.

Дни, пригодные для оптимального результата работы с волосами, — это дни знаков Земли: Дева, Телец и Козерог. Если Луна находится в знаках Водолея, Близнецов и Весов, то не стоит стричь длинные волосы. Можно только освежить их кончики.

Неподходящими для стрижки днями считаются дни водяных знаков: Рака, Скорпиона или Рыб. При стрижке в дни Рака волосы выглядят потускневшими. Рыбный день может даже вызвать перхоть. Как правило, это не рекомендуется.

Нарастающая Луна

Если лунный серп постепенно увеличивается, не только ее свет становится ярче, но и усиливается благотворное действие на волосы. Это оптимальное время для похода в парикмахерскую. В фазе прибывающей луны волосы особенно хорошо воспринимают лечение. Во время нарастания Луны полезные вещества в средствах для ухода быстрее и полнее проникают в кожу головы и волосяные луковицы. Этот лунный цикл идеален и для окрашивания или тонирования волос. Цвет волос смотрится ярче и интенсивнее и дольше держится.

Полнолуние

Стричь волосы в полнолуние не рекомендуется. Исключение могут составлять случаи, если вы намерены радикально поменять прическу, например, мечтаете о стрижке «ёжик».

Убывающая Луна

В убывающей фазе Луны рост волос замедляется. Кто не хочет, чтобы волосы быстро отрасли, должен стричься именно в это время. Но постриженные волосы не будут выглядеть красивыми и здоровыми. Окрашивание также не приносит долгосрочного результата. Зато в этой фазе замечательно действуют лечебные и оздоровительные маски.

Новолуние

Оно подходит только для обрезки нездоровых кончиков волос, потому что в этой фазе Луны волосы ослаблены. Зато очень хорошего эффекта можно добиться увлажняющими масками.

От изменений лунного цикла зависит не только состояние волос и самочувствие людей, но и рост растений и многие события жизни на планете.

Опубликовано в Календари Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*