Что нужно знать заказывая пиццу

В этой статье, хочу рассказать какие нарушения технологического процесса встречаются в Италии, при приготовлении пиццы. Заказывая пиццу в Италии, мы и не догадываемся, какие вредные вещества, попадают в наш организм, вместе с ней.

pizza

Первое, самое грубое нарушение пиццерий, это то, что печь, не протирают от сажи, каждые две выпечки. Таким образом, низ пиццы выглядит сгоревшим, и вместе с тестом, мы потребляем больше количество вредных веществ, образовавшихся в процессе горения. То есть, приготовленная пицца, в чистой печи, должна быть умеренно поджаренной.

Почти каждый пиццайол использует специальный металлический сосуд, с длинным носиком, для того чтобы поливать пиццу маслом. Но даже сами, работники пиццерии, не догадываются, что медленно отравляют посетителей. Дело в том, что никто не моет носик внутри, не говоря о том, что его вообще вряд ли моют. Таким образом, остатки старого масла, с носика, стекают в свежее. Острое отравлении, понятно, что получить не возможно, но легкое недомогание из-за этого, легко.

По опросам владельцев пиццерий по всей Италии, оказалось, что для приготовления пиццы, большинство использует соевое или подсолнечное масло, в то время как, оливковое рекомендовано всеми здравоохранительными организациями. И это не из-за его вкусовых качеств, дело в том, что температура горения оливкового масла намного выше, чем, например, соевого, подсолнечного или кукурузного. Таким образом, использую оливковое масло Extra Virgin, то есть первое масло, выжатое, холодным, механическим путём, мы получаем полезную пиццу, в отличии от той, что готовилась на подсолнечном или соевом масле, в следствии чего, появилось много вредных продуктов горения.

Следующее, на чем экономят пиццерии, это упаковка. Заказывая упаковки из картона, низкого качества, они также обрекают нас на потребление лишних вредных веществ вместе с пиццей. Упаковки, как правило все белого цвета, но если мы оторвем верхний слой гофрированного картона, то заметим, что некоторые упаковки, внутри содержат такой же белый, желтый или серый картон. Экологически чистая упаковка для пиццы, это такой же белый картон, из которого изготовлен внутренний слой коробки, как и верхний. Отсюда и вывод, чем темнее цвет картона упаковки пиццы, тем больше вредных веществ попадает на саму пиццу, в тот момент, когда упаковка промокает от жира.

Так же, как оказалось, большинство пиццерий, использует для приготовления теста для пиццы, муку типа 00, то есть, мука, которую получают путем измельчения самой сердцевины зерна. А как оказалось, такая мука, совершенно лишена минеральных веществ, и следовательно, постоянно употребляя пиццу из такой муки, мы будем постоянно недополучать, ряд важных для нашего организма, минералов.

Это только вершина айсберга некачественного приготовления пиццы в итальянских пиццериях. Если капнуть глубже, многие пиццерии не используют печи, а разогревают, так называемые замороженные, фабричные пиццы, при этом, выдавая их за свежеприготовленные. А отвратительно качество этих пицц, можете вообще не подвергать сомнению.

Хочу отметить, что такая ситуация с приготовлением пиццы, не только в Италии, думаю, что по всему Миру, ряд пиццерий, нарушает нормы и рекомендации, специальных государственных организаций.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*