Я не знаю, чем я хочу заниматься в дальнейшем

Насколько часто к вам приходила мысль «Я не знаю, чем я хочу заниматься в дальнейшем»?

chem-ge-zanimatsiy

  • Задумывались ли вы когда-либо о том, готовы ли вы посвятить текущей работе всю свою жизнь?
  • Нравится вам заниматься тем, чем вы занимаетесь в настоящее время?
  • Правильно ли вы выбрали свое профессиональное направление?
  • Вы получаете удовольствие от того, что вы делаете?
  • Применяете ли вы свои таланты и лучшие способности в вашей работе?

Если на один из этих вопросов, вы ответили «нет», тогда может нужно задуматься и начать что-то менять? Давайте начнем прямо сейчас, возьмите ручку и листочек. Постарайтесь, выполнить все то, что написано ниже, возможно, вы сможете откопать что-то новое.

Упражнение 1. Составьте список под названием «Мои хобби и удовольствия». Напишите все то, от чего вы получаете или когда-то получали удовольствие, от чего вы кайфуете. Разделите листочек на разные периоды в вашей жизни, например: детство, школа, институт, работа. Это вам поможет вспомнить разные хобби, которыми вы увлекались и, возможно, забыли про них.

Упражнение 2. Составьте список людей, которые вас восхищают.

Упражнение 3. Составьте список вещей, которые вас восхищают.

Упражнение 4. Составьте список того, что вы действительно хорошо умеете делать. Напишите напротив каждого пункта, почему вы действительно хорошо умеете это делать.

Упражнение 5. Составьте список того, что вы делаете лучше, чем все остальные. Напишите напротив каждого пункта, почему вы делаете это лучше, чем все остальные.

Упражнение 6. Составьте список того, что вам нравится делать. Напишите напротив каждого пункта, почему вам нравится это делать.

Упражнение 7. Возьмете лист бумаги и разрежьте его на маленькие кусочки и на каждом кусочке напишите специальность, которой бы вы хотели заниматься. Идеальное количество 100 специальностей. В процессе написания вы можете осознать новые для себя вещи. Из всех листочков отберите те, специальности, которые ближе вам больше всего и подумайте можно ли их все совместить воедино.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*