Как бросить курить

Начав курить и прокурив много лет, мы часто задумываемся над тем, как же все-таки можно бросить эту вредную привычку. У многих получается, а большинство пробует тысячи способов, но безрезультатно. Но я считаю, что справится с этой проблемой под силу любому, главное выбрать верный способ. И даже, если вам не удастся раз и навсегда избавиться от этой сомнительной привычки, то курить меньше, это уже большая победа перед собой.

kak-brosit-kurit

СОДЕРЖАНИЕ

Методы борьбы с курением

Бросать курение с посторонней помощью гораздо легче. Благодаря тому, что запретили курить во многих общественных местах, уже способствовало тому, что мы закуриваем реже. Но такие нововведения, как запрет выкладывать сигареты на витрину и постоянный рост цен на этот яд, ничего не изменили. Мы продолжаем тратить львиную долю своего дохода на сигареты, но каждый раз, когда закуриваем, обещаем бросить.

  1. Бросить курить с помощью медикаментов
  2. Бросить курить при помощи жевательной резинки или пластыря
  3. Бросить курить после гипнотического внушения
  4. Бросить курить занимаясь спорта
  5. Бросить курить благодаря любимому человеку
  6. Бросить курить читая соответствующую литературу

Бросить курить с помощью медикаментов. Если вы решили твердо бросить курить, то можно это сделать, заменив курение меньшим злом. А это антидепрессанты, с помощью их приема в первые недели отказа от курения, вы не почувствуете непреодолимое желание потянуться к сигарете. Возможно это крайний случай, и сулит еще больше проблем в будущем, но это единственный верный случай остановить заядлых курильщиков, у которых уже серьезные проблемы с легкими. Есть еще одни медикаментозный вариант быстро отучить курильщика от сигарет. Но он применяется без осведомления самого курильщика. Обычно к нему прибегают близкие люди, желающие ему помочь.

Этот способ включает в себя подмешивания определенных медикаментов в виде капель или растолченных таблеток в пищу курильщику, без его ведома. Уже после нескольких дней приема, каждая сигарета для курильщика становится настоящей пыткой, и таким образом, греша на курение, он решает избавится от него сам. Способ радикален, и вряд ли его можно назвать гуманным, но это крайняя мера, если вы решите сохранить человеку жизнь.

Бросить курить при помощи жевательной резинки или пластыря. На данный момент в моду входят никотиновые пластыри и жевательные резинки. Действие их основано на внедрением в организм нужных доз никотина, таким образом исключая попадания в организм тысячи ядов вместе с дымом от сигареты. Этот способ бросить курить довольно сомнительный, так как многие курят ради времяпровождения, общения, дыма, процесса, от безделья. Многие курят даже не в глубокую затяжку, и пластырь, или жевательная резинка мало чем им помогут.

nikotinovaia-gvachka-ili-plastir

Большинство курильщиков, пробовавших этот метод борьбы с курением — знают, если ты бросил курить с помощью пластыря или жвачки, то ты бы и смог бросить без них.

Бросить курить после гипнотического внушения. Гипноз помог многим, и не только бросить курить. Это исключительно мера, действующая на отдельных людей. Я бы сказал, на людей, целиком и полностью верующих во внушения специалиста. Если, я например, не верю даже в Бога, то гипноз для меня не больше чем бред сумасшедшей бабушки. На сеансах я только ржал и жалел о выброшенных на ветер средствах. Но люди, которые твердо решили закодироваться от курения с помощью гипноза, и свято в это верят, удачно могут бросить курить раз и навсегда. Если же у вас есть сомнения на этот счет, даже не пытайтесь, вам это точно не поможет.

gipnoz-i-sport

Бросить курить занимаясь спорта. Активное занятие спортом многим помог и продолжает помогать бросить курить. Вы просто физически не сможете курить и заниматься спортом. Поэтому вам придется выбрать, чем вам заниматься интересней. Но, ни дай бог, не воспринимайте занятие активным видом спорта, что-нибудь скучное, типа бега или тренажерного зала. Лучший выбор, это командная игра в волейбол, футбол, хоккей, плаванье, баскетбол. Играйте во все сразу, три-четыре раза в неделю чередуйте любимые игры. Обещаю, вы откроете для себя новый мир прекрасного самочувствия, психологического состояния, новых знакомств. Стоит продержаться пару недель не пропуская ни одной игры, и вы больше не захотите возвращаться к этой скучной, однообразной, ежеминутно убивающей привычке.

Бросить курить благодаря любимому человеку. Если вы еще находитесь в поисках своего любимого человека, то у вас есть хороший шанс бросить курить с его помощью. Свяжите свою судьбу с некурящим человеком, которому категорически противна сама мысль о курении. И у вас появится очень веская причина избавится от курения также. Вы же сможете ради любимого человека бросить эту гадость? Ведь правда? Конечно, все будет завить от того, каким окажется ваш выбор. Если это будет ваш идеал, вам будет не сложно сделать правильный выбор. Но не забывайте, чтобы найти такого человека, нужно знакомиться и общаться с новыми людьми. Никто, сидящему к вам дома, не придет и не скажет: «А давай ради меня ты бросишь курить?»

Бросить курить читая соответствующую литературу. Мы порой забываем настоящее вредное влияние курения на организм человека. А ведь об этом написаны тысячи книг. Скачайте их и читайте как можно чаще. С каждой прочитанной книгой ваш страх перед последствиями после курения будет расти, а физическое состояние будет ухудшаться. Пусть это будут надуманные страхи и болезни, но они помогут вам по-настоящему испугаться и бросить курить. Но заставить себя читать и морщиться — придется.

А я пойду, пожалуй, выкую свою вторую, и последнюю сигарету за сутки, ведь я смог себя ограничить в количестве

Видео, от которого вам станет страшно, что вы курите

Это видео напугало больше 800 000 тысяч человек, просмотревших его за 7 лет. И, держу пари, что тысячи, его просмотревших, бросили курить раз и навсегда.

Косвенная война с курением

Переходите на сигареты, с меньшим содержанием смол и никотина

Покупайте сигареты меньших размеров и меньшей крепости. Количество дыма, содержащегося при горении ваши легкие будут получать намного меньше, за счет отверстий в фильтрах, а это уже будет маленькая победа над вашей привычкой. Вы и сами того, не желая, сможете уменьшить количество получаемых вредных веществ с сигаретой. А за год это будет хороший кусок смолы, от которой вы смогли избавить свой организм. Например, можно делать так. В купленной пачке сигарет, оставляете только определенное количество, которое разрешаете себе выкурить за сутки. Таким образом вы сможете себя ограничивать и со временем уменьшать количество. Ваш организм начнет привыкать, спокойно отказываться от курения все чаще и чаще.

Исключите факторы, способствующие курению

Вы наверное замечали, что мы часто закуриваем тогда, когда раздражены, опечалены или нервничаем. Помочь отказаться от этой вредной привычки может решение других ваших проблем. Поменяйте работу, расстаньтесь с нелюбимым человеком, подумайте, что еще можно поменять в вашей жизни, что заставляет вас очередной раз браться за сигарету. В конце концов купите пачку орешков, и с аппетитом трескайте, когда ваши коллеги курят.

Откажитесь от курения за рулем

Огромный процент аварий происходит в тот момент, когда водители подкуривают или тушат сигарету. Подумайте о том, что отказавшись от курения в машине, вы не только вернете ей свежую атмосферу, но и предотвратите возможную автокатастрофу.

Заведите календарь курильщика

Распечатайте и повесьте на стену календарь, в котором сможете отмечать дни, в которые вы смогли воздержаться от курения. Таким образом вы получите стимул к избавлению от этой привычки, и с каждым днем, вам будет жаль прерывать свое достижение. Многим помогают форумы и сайты, на которых курильщики собираются и обсуждают свои проблемы. Таких не много, но при желании можно найти и присоединиться.

Я всем желаю не начинать эту пагубную привычку, а если начали, то покончить с ней как можно раньше. Ведь в нашей жизни так много других прекрасных моментов.

Опубликовано в Алкоголь и курение Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*