Как экономить на батарейках

С приходом в нашу жизнь огромного количества беспроводных устройств, игрушек и других устройств на батарейках, наши расходы увеличились. Продавцы на батарейки ставят заоблачные цены, мотивирую тем, например, что эта «хорошая» батарейка, в три раза лучше любой дешевой.

batareechnaia-ekonomia

Но если поверить, что дорогая в три раза лучше, а дешевая в 5 раз дешевле, то зачем платить больше, можно просто чаще менять.

Но какая бы дешевая батарейка ни была, но если на ней написано Alkaline, как, например на этой батарейке:

alkalineТо в очень редком случае, такая батарейка будет слабее дорогой, больше чем в два раза. Экономия на лицо, например, Energizer будет стоить 40 руб за штуку, в свою очередь одна дешевая батарейка, например из Ikea будет стоить 9 руб. Даже без опытов могу с уверенностью сказать, что один Energizer максимум прослужит как 3 шт. батарейки из Ikea, в итоге наша экономия составит как минимум 25%.

На Alkaline еще обычно говорят щелочные батарейки — это одно и тоже. Но если продавец вам предлагает солевые, ни в коем случае не берите, даже даром. Это как раз те батарейки, которые очень часто текут прямо в устройствах, не говоря уже о том, что у них очень маленькая ёмкость.

Батарейки нужно использовать в таких устройствах, где их будет хватать на месяц и дольше, например: дистанционный пульт, мышь и клавиатура, часы. Во всех же остальных устройствах, использовать батарейки — это огромное расточительство.

В устройствах, которые потребляют больше энергии и в которых батарейка садится меньше чем за месяц, нужно использовать аккумуляторы. Распознать аккумулятор, можно по надписи на нем Rechargeable или по указанной емкости в mAh. Емкость может колебаться от 400 mAh до 4000 mAh.

rechargeableКогда покупаете аккумуляторы, не нужно гнаться за емкостью, купите лучше 2-3 пары менее дорогих аккумуляторов 1800 — 2300 mAh, чем одну дорогую. Но какие бы вы аккумуляторы не приобрели, это будет в 200-300 раз дешевле, чем батарейки, и это не шутка. Например, аккумулятор стоит около 200 руб, получается, что за его стоимость мы можем купить 20 дешевых батареек. Но производители аккумуляторов заверяют, что мы можем их перезаряжать 500! раз. Сделаем поправку, что к примеру, мы их не правильно заряжали или производители лукавят, и снизим реальное количество до 400 раз. Тогда после 20-ти зарядок, наш аккумулятор окупится, а остальные 380 будут в подарок. А это не много, не мало, около 3800 руб, по нашим примерным подсчетам.

На этом все, экономьте на батарейках, эти средства вам еще пригодятся. Если кто не хотел бы останавливаться только на экономии батареек, статья про экономию на электроэнергии.

Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*