Из рассказа матерого пейнтболиста

«…и тут у меня закончились патроны, я достал кисточку, и в рукопашную!»

Расскажу сегодня вам, как ходил я по лесу с ружжом наперевес и красил розовенькой краской противников своих. Разговоры про пейнтбол поднимались у нас на тренировках не редко, но как-то все на разговорах останавливалось. То с местом не определимся, то народ не хочет идти, коллеги по работе так меня сразу стали стращать, что это очень больно, неприятно и пр., то еще какие-нибудь траблы. В общем, все как всегда.

Придя в конце января на тренировку мне заявили, что в субботу вместо тренировки будут стрельбы в Хотьково (45 км по Ярославке) клуб «Топган». Я сказал, окей, буду. В пятницу договорились созвониться и уточнить не испортит ли нам отдых сильный мороз. Не смотря на низкую температуру решили не откладывать запланированную поездку. Только вместо 20 человек собралось всего 5 🙂 К 8:25 я был у метро и ждал братьев по маркерам. Закинувшись углем, мясом и хлебом двинулись в путь.

Доехали нормально, без приключений. По пути мерялись у кого навигатор лучше у Айфона или Самсунга. Я использовал Яндекс Карты и они меня немножечко подвели 🙂 Я все равно остался при своем мнении, что навигация Айфона лучше. Территория клуба достаточно обширная, развернуты штабные палатки с чугунками, так что в принципе холодно не было, дрова можно было и посуше заготовить. Получив обмундирование рефери провел инструктаж.

В целом правила такие:

  1. За территорией карт маркер должен быть зачехлен и поставлен на предохранитель;
  2. Маску не снимать ни при каких обстоятельствах, находясь на карте;
  3. Не стрелять в игроков с поднятыми руками.

Вняв мудрые советы пропитанные краской двинулись на карту. Тут у меня начались затруднения. Зайдя за сетку начала запотевать безбожно маска. Понял, что надо снять балаклаву. Вышел, снял, зашел. Решил проверить маркер навел на стену, выстрелил — ничего. Забыл снять чехол. Забился и замерз ствол. Инструктор долго прочищал. Когда все утряслось начался раунд. Поделились 2 на 3. В первой команде опытный боец с 5 летним стажем и новичок, во второй я, один любитель и новичок. Первый раунд выиграла наша команда, хотя я не понял как, так как зрение сразу стало туннельным, а пальцы судорожно сгибались стреляя во все подряд. Оказывается у опытного бойца был только пистолет с 8 зарядами, да и то он от мороза замерз и резал шары. Второй раунд нас вынесли очень быстро.

Дальше была череда побед и поражений, много эмоций несколько синяков от шариков и впитывание опыта. К середине дня с нами многие команды не хотели играть 🙂 Конечно, это из за того, что у нас был маниакальный блеск в глазах и мы были готовы играть хоть с кем и с любым численным преимуществом. Раз даже играли 6 на 12 и победили очень быстро. В ходе этого дня я понял, что в пейнболе сидеть в засаде очень не разумно — быстро окружают и расстреливают. Нужно постоянно бегать, пригибаться и отстреливаться. Еще я понял насколько хрупок человек и как бы развивались события с боевым оружием.

Рекомендую всем, у кого есть искра азарта присоединиться к данной игре. Уже составляю бюджет на покупку обмундирования. К осени думаю будет полный комплект.


Опубликовано в Мифы Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*