Фильмы с Райаном Рейнольдсом

Рейнольдс стал лицом экранизаций сразу у трех издательств комиксов.

Блейд 3

bleyd-3

2004 год, на экраны выходит спорное завершение трилогии о полувампире Блэйде. В него-то Рейнольдс и попал на одну из более-менее главных ролей. Впервые марвеловцы показали Блейда миру в далеком 1973 году. Он получил небольшую армию фанатов, шесть видеоигр, два мультсериала, три фильма и один очень убогий сериалишко, рядом с которым даже третий фильм идет бодрячком.

При бюджете в 65 миллионов долларов, фильм по миру заработал 128. Скромный успех, которого хватило, чтобы наконец дать персонажу отдохнуть, а Уэсли Снайпсу спокойно отсидеть свой срок в тюрьме. Рейнольдс однако продолжил свой путь в кино и замазался еще в один проект марвеловцев.

Люди икс: Начало. Росомаха

rossomaha

На дворе 2009 год, отгремела трилогия Люди-Икс, и пришла пора сольников про мутантов. Пора пришла, но сольник сделали только про Росомаху, оставив других героев и антигероев не у дел. В этом фильме была вновь толпа мутантов, печальная история Росомахи, но Рейнольдс смотрел с каждого второго постера фильма. Он играл наемника по кличке Дедпул, ловко орудующего мечами и языком, других крутых способностей из первоисточника ему не дали.

Довершало все это то, что режиссер принял решение оставить Дедпула без костюма, чтобы девки могли любоваться актером Рейнольдсом, а не на красно-черную маску. Как мы видим, на первоначальных концептах был костюм, угождающий и фанатам, и не знакомым с персонажем, но на костюм решили забить.

Фильму сопутствовал успех. При бюджете в 150 миллионов, фильм в мировом прокате наскреб 370. И это пик успеха Рейнольдса на поприще экранизаций комисов.

Люди Икс: Дедпул

deadpool

Несмотря на ущербность, персонаж Рейнольдса в «Росомахе» получился забавным и местами даже харизматичным. Поэтому почти сразу после выхода когтистого пошли слухи о том, что надо бы сделать бенефис долбанутого. Рейнольдс сам выступил за эту идею, и разработка фильма идет до сих пор. Но проблема состоит в том, что у фильма будет возрастной рейтинг R, а значит школоту не пустят в кинозалы.

При этом персонаж будет, по словам Рейнольдса, каноничен, а значит будет матерым психом, который знает, что он находится в фильме. Это требует немалых средств, а рейтинг R не позволит такому фильму заработать шибко много. Так что пока не найдется бабло, фильм снимать не будут.

На мой взгляд, чтобы там не сняли, это получится примерно в миллиард раз лучше, чем то унылое беспардонное мелодраматическое бескровное кино, которое идет сейчас в кинотеатрах и отзывается на имя «Росомаха: Бессмертный». Тут я всецело за Рейнольдса и его Дедпула.

Зеленый фонарь

zeleniy-fonar

Ну а пока Дедпул стоит замороженный на якоре, Рейнольдс решил поработать на главных конкурентов марвеловцев — издательство DC comics. Как выяснилось — зря.

История Зеленого фонаря берет свое начало в 40-е годы прошлого века. Несколько раз комиксы про людей носящих кольца сворачивали, и возрождали в 50-е, 70-е и в конце концов просто влили их в ряды «Лиги справедливости» (Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Марсианин, Зеленая Стрела, Аквамэн, Флэш и прочий маскарад ). А в 2011 вышел фильм с Рейнольдсом в главной роли.

Рейтинг фильма слабоват, а сам он едва вошел в условную окупаемость. При бюджете в 200 миллионов, по миру он собрал 220. Очень посредственно, хотя фильм на самом деле не так плох, как принято считать.


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*