Обiйми Дощу — Елегiя

Всего десять песен из одного альбома и сингла растворят слушателя в меланхолии или даже повергнут в пучину депрессии. Альбом украинских прогрессистов затронет нужные струны восприятия каждого из слушателей, открывших для себя эту замечательную группу.

obiymi-doshu

В целом жанр, кроме как прогрессивка, трудно определяется. Внимательный слушатель услышит и шугейз почти в духе Alcest, кого-то тягучие гитары вкупе с клавишными и скрипкой натолкнут на мысль о готик-думе. Лирика же не отрицает ни тех, ни других. Любой текст, будь он повествованием о зимнем лесе, или о любимой девушке наполнен грустью и готической холодностью.

В целом же текста не склонны к избытку «скрытого смысла» и выполнены скорее в стиле повествования или размышления. Сама музыка не страдает от переизбытка инструментов, скорее они друг друга очень хорошо дополняют. К хорошо знакомому многим симбиозу акустической и электрической гитары прилагается скрипка, на которой исполнитель действительно умеет играть, чего нельзя сказать о многих группах, которые за счёт этого инструмента надеются получить некий ореол «илитарности».

Клавишные также прекрасно отыгрывают свою роль, там где надо, а завершает композицию отлично выверенная ритм-секция. Вокал чистый, мужской, а также изредка женский ложится на музыку великолепно и отличается редкостно искренней подачей.

Что мы мы имеем в итоге? Музыку, которая трогает душу, не меньше, чем текст, сыгранную очень профессионально и добротно. Рекомендуется к прослушиванию всем без исключения.


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*