О домашних животных

В этом посте я расскажу вам о домашних животных. Кошки, собачки? Конечно нет. Тех питомцев, которых вы сейчас увидите, может завести себе человек не из робкого десятка. Равнодушных не останется.

Улитки

ulitki

Наиболее милые из всех представленных. Чудесные создания. Травоядные, подкармливаются толченой скорлупой для кальция. Самый распространенный виды Ахатины, или Архахатины. Имеют множество вариантов расцветки, нетребовательны к содержанию. Они привыкают к рукам. Любят купаться. Говорят, даже умеют пищать.

Палочники

palochniki

Короли Мимикрии — палочники. Совершенно безобидные, крайне медленные насекомые. Они достаточно просты в содержании, единственный минус — немного привередливые в еде, предпочитают листья дуба, малины, ежевики. Это составляет небольшую проблему в зимнее время года. А в остальном, неплохое дополнение интерьера при хорошем оформлении инсектария.

Тараканы

tarakani

Мерзкие и рыжие паразиты, передвигающиеся у вас по кухне — это далеко не лучшие представители этого отряда насекомых. На всех фото выше-тараканы. Зеленый банановый таракан, мадагаскарский таракан, венесуэльский таракан «автомобильчик», индийский таракан-домино. Тараканов объединяют следующий качества: любовь к теплу и влажности, абсолютная безобидность, эстетический интерес, совершенно элементарные правила содержания. При желании инсектарий превращается в кусок тропического леса у вас дома.

Кивсяки

kivsiaki

Обладающие совершенно ужасающей внешностью, но по-прежнему совершенно безобидные многоножки — Кивсяки. При опасности они выделяют едкое вещество с ярко выраженным запахом йода, в общем то, без попадания на слизистую оболочку, безвредное для человека. А в остальном — мирный поглащатель гнили. Элементарны в содержании. Есть один недостаток, при отсутствии в рационе дивотного кальция, у него сильно слабеет хитиновый каркас. в результате при попытке взять на руки, животное разваливается на части, прямом смысле этого слова.

Телифоны

telifoni

Вот такое вот паукообразное. Для человека безвреден, но способен выпрыскивать едкий секрет в целях самозащиты, крайне опасен для других насекомых. Плотоядная тварь, ночной хищник, расправляющийся со своей жертвой с помощью мощных педипальп. Предпочитает сумрак, сырость и тишину. Настоящий маньяк.

Фрины

frini

Пожалуй, мои любимый из представленных тварей. Фрин, он же жгутоногий паук, тропическое паукообразное, любит влажность, естественно, хищник, правда весьма трусливый. Но при всей своей жутковатости обладает необъяснимой красотой. В принципе, достаточно легок в содержании. Интересный факт: даже если вам кажется, что эту тварь вы видите впервые, то нет. В фильме Гарри Поттер и Кубок Огня Грозный Глаз Грюм демонстрировал действия трех запретных заклинаний именно на этих созданиях.

Сольпуги

solpugi

Сольпуга, она же фаланга. Если было бы место, выше первого, я бы поставил ее туда. Эта тварь бесстрашна. Ей по-барабану какое время суток, она активная ночью, днем, вечером, утром. Сами по себе сольпуги не ядовиты, но ее мощный укус может стать причиной заражения крови. У сольпуги отсутствует чувство насыщения. Она ест до тех пор, пока ее брюхо не лопнет. После этого она ест до тех пор, пока может двигать челюстями. А пищу переваривает она не в желудке. Зачем? Полей пищу кислотой прямо на воздухе, а потом выпей. ЕЕ движения молниеносны, она передвигается по любым поверхностям, в любом направлении, прыгает до 1 метра в длину.

В заключение напомню, что любую из вышеуказанных тварей достаточно просто содержать в неволе, а при желании можно найти в продаже или у заводчиков в России.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*