Путешествие автостопом

Мой путь начался в Мюнхене, но уже вечером я прогуливалась по Зальцбургу. Здесь я встретилась со своим первым каучсёрфером, Бенжамином. На следующий день мне нужно было попасть на автобан, чтобы стопить дальше. Но у Бержамина не было разрешения выезжать на автобан, поэтому мы пошли через лес к некой двери в заборе, которая должна была вести на заправку. Дверь была закрыта, поэтому мы решили перелезть этот 4-метровый забор. Всё бы ничего, если бы я не боялась высоты. Поэтому я минут 15 просидела на верху забора, не решаясь перекинуть ногу на другую сторону.

Стопить в Австрии тяжело. Австрийцы самая эгоистичная и высокомерная нация, которую я когда-либо встречала. Видя тебя на дороге, они специально снижают скорость, рассматривают тебя с ног до головы, а потом едут дальше. К тому же, много едут от одной деревни к другой, плотность населения очень высока. Многие, в том числе среди молодёжи, не знают английского.

Кое-как я добралась до маленькой деревушки Гальштат. Деревня стоит в горах на берегу озера и почти висит над ним, так как места для широких дорог и домов особо нет.

avtostop-1

Следующие несколько дней я проехала не больше 400 км из-за сложности перемещения стопом. Было много прозрачных-прозрачных озёр и высоких гор. Стопанула машину с 6 пожилыми немцами. По английски они вообще не говорили. Угостили меня всякой разной едой в дорогу потом ещё дали, зачем-то подарили автомобильную карту и игрушечный корабль. Чувствовала себя ребёнком в гостях сразу у нескольких бабушек.

В Инсбруке я попала в кинотеатр на вечер Тарковського. Это были одни из самых скучных 3-х часов в поездке, но зато было интересно слушать потом от местных их впечатления и посмеяться, как они пытаюсь произносить русские имена и названия.

Вернулась в Германию, чтобы посмотреть тот самый сказочный замок Людвига II. В пути, впервые за весь мой многолетний опыт автостопа, ко мне стали приставать. Всё кончилось хорошо, после моего отказа, водитель просто высадил меня, не в самом удачном для продолжения пути месте. Но прекрасный вечер возле замка сгладил все неприятные впечатления.

zamok

На следующий день я поехала в Лихтенштей. 3 страны за один день — Германия, Австрия и Лихтенштейн. Всю страну, без преувеличения, можно было увидеть с балкона чувака, у которого я остановилась. Ну а вечером ребята закатили такую тусу, что Лихтенштейн показался мне просто огромным.

linhinshteyn

По Швейцарии я почти всегда ездила на поезде. Чтобы ездить стопом, нужно выезжать из городов, пользуюсь общественным транспортом. Т .е. так или иначе, мне бы пришлось покупать билеты. Учитывая экстремально высокие цены на всё, дешево купить проездной на все виды транспорта, чем покупать отдельно билеты даже на небольшие расстояния или на подъёмники. Например, билет на г. Юнгфрау стоит 12,5 тыс руб. Мой же проездной обошёлся мне в 2о тыс.

Цюрих мне не понравился совсем. Кстати, швейцарцы тоже не любят этот город. Говорят, что там слишком много денег и это сильно влияет на местных. Поэтому я быстро уехала в Люцерн, самый любимый многими швейцарцами город.

В Люцерне я увидела афишу «Короля Льва», знаменитого бродвейского мюзикла, которые гастролировал в Швейцарии. Я уже много лет мечтала побывать на нём, поэтому бросила всё, купила билет и поехала в Базель.

Я решила пройтись по самому высокому подвесному мосту Европы. Он находится на горе Титлис, 3238 м. Там наверху во всю шпарит солнце и все играют в снежки.

Утро следующего дня было туманным и мрачным. Гор не было видно совсем. Далее было ещё несколько городов, которые меня совсем не впечатлили, поэтому я пропущу несколько дней. А вот французская Швейцария меня очень порадовала. Удивительно, что проезжаешь всего пару десятков километров и будто въезжаешь в совершенно другую страну.

И, конечно же, французы — это вино и виноградники. Швейцария выглядит действительно богатой. Заходя в музей Фредди Мёркьюри, что находится в казино в Монтрё, я опасалась, что меня не пропустят по дресс-коду.

Под конец своей поездки я поехала покорять новые вершины, а именно к г. Маттерхон, которая нарисована на шоколадке Toblerone. Поднявшись на высоту 4000 метров, я почувствовала горшняшку. Горняшка — это нехватка кислорода на большой высоте. Сначала это было весело, т. к. тебя начинает шатать во все стороны и всё начинает плыть перед глазами, но а потом начинает крутить жёстче. Это чувство похоже на ощущение в руке, когда меришь себе давление, только по всему телу. В прочем, когда я сняла рюкзак, все признаки сразу прошли.

После гор я поехала по Женевскому озеру к Женеве, а оттуда домой.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*