Купить все

Едешь ты такой в понедельник на велосипеде. Естественно, на работу. Восемь утра, на улице прохладно. Ночью шёл дождь, воздух влажный и свежий. Ты полон сил и энергии, настроение просто отличное и ничто не сможет его испортить. Тебе 27 лет. Ты работаешь бухгалтером в небольшой компании и работа твоя тебе нравится. Зарплата хорошая, но, конечно, хотелось бы побольше.

У тебя есть новенький «Фокус», купленный не в кредит, чем ты несказанно гордишься. Без мам и пап, ты три года пахал как проклятый, подрабатывая переводами и откладывая каждую копейку. И вот, наконец-то ты собрал эти несчастные миллион двести, пришёл в салон и купил его — двухлитровый и на автомате, в цвете «чёрный металлик». Машина хорошая, но хотелось бы получше. Когда-нибудь ты обязательно купишь себе «Бэху Пятёрку»! Когда-нибудь… А пока ты едешь на велосипеде. Не потому, что денег нет на бензин, а просто так, для здоровья и для души.

Живёшь ты в хорошем районе. Далековато от центра, конечно, но и не окраина. Однушка досталась тебе в наследство на правах единственного внука от твоих любимых бабушки и дедушки, царствие им небесное. Квартира, конечно, хорошая, но хотелось бы побольше. Да и домик бы получше, потолки чтоб были повыше… И вот ты едешь и видишь, как навстречу тебе едет «скорая». Не просто едет — летит. Летит по городу за сотню, водитель выжимает из старенького «Мерседеса» все силы, виртуозно лавируя между машинами. Сирены, мигалки — всё как полагается. И ты понимаешь, что летит она не просто так. Ты понимаешь, что где-то умирает человек, возможно даже в самой машине, и ему срочно нужна помощь. Кто он? Сколько ему лет? У него есть жена, дети? Доживёт ли он до завтра? Смогут ли медики его спасти? А вдруг «скорая» попадёт в аварию и они не успеют? А вдруг…

И тут в твою голову приходит мысль. Противная мысль — «А вдруг и я так». Вдруг и меня завтра не станет. Господи, что я делаю со своей жизнью! Работа с девяти до шести, а по пятницам — пиво с друзьями. Ем всякое дерьмо. Вон, животик уже свисает немного. Давно пора получать высшее образование и валить, валить из этой конторки. Директор, конечно, мужик хороший, но перспектив там никаких. Ну не будет он никогда мне платить хотя бы сто тысяч рублей в месяц, нет у него таких денег. Да и не нарабатываю я на сто тысяч. А хотелось бы. Интересно, кто вообще столько получает? Какой-нибудь финансовый аналитик в «Нокиа». Решено! Сегодня же узнаю об условиях поступления в университет. А потом и квартиру поменяю. По ценам нашего города — свою продам, миллиона полтора сверху накину, и куплю двушку в новостройке в спальном районе. Да! А ещё я пойду на курсы игры на гитаре. И на курсы метания ножей. Давно хочу научиться, да всё руки не доходят.

И ту продавщицу из бутика в торговом центре давно пора пригласить на свидание. Господи, какая же она красивая! А ты уже полгода ходишь мимо её магазина и всё не решаешься зайти, придурок. Блин, она такая красивая! Она стопудово замужем. Ну и хрен с ним, я хотя бы попытаюсь. Я себе никогда не прощу, если не попытаюсь. А ведь я даже имени её не знаю. Если завтра она оттуда уволится, я никогда её не найду. Никогда! Всё, завтра же возьму отгул и приду к ней красивый с цветами. И пусть мне повезёт!

И вообще, зачем я столько работаю? Я реально выполняю все свои обязанности за половину рабочего времени, а вторую половину просто отсиживаю. В пятницу на работе опять смотрел тачки. Нахрена я это делаю? Какой смысл сравнивать характеристики «Эм-Пятой» и «Джи-Ти-Эра», если ни ту ни другую я никогда не куплю? Или куплю? Блин, но её же мало купить. Там только на бензин, и то в аккурат, моя годовая зарплата уходить будет. Или больше? А страховка? Так, всё! Мог бы и пораньше с работы уходить, благо зарплата не почасовая… Надо перетереть с боссом.

И вот, ты приходишь на работу, воодушевлённый своими мыслями, с твёрдым намерением изменить свою жизнь. Все только говорят об этом, а ты сделаешь это. Ты реально это сделаешь. Ты сможешь. У тебя всё получится. Ты начнёшь новую жизнь здесь и сейчас, а не будешь ждать подходящего случая.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*